Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
6
azerisport.com

Как Нефтчи подписал юного таланта из московского Локомотива

Как Нефтчи подписал юного таланта из московского Локомотива

Азербайджанский футбольный клуб «Нефтчи» реализовал свой первый трансфер в этом году. Бакинцы подписали контракт на 3,5 года с юным футболистом московского «Локомотива» Самиром Масимовым.
Как заявил azerisport.com агент футболиста Рустам Раджабов, если руководство «Нефтчи» устроит игра Самира и футболист изъявит желание остаться в команде, то контракт будет продлен.


Самир в прошлом году был игроком московского «Локомотива», выступая за дублирующий состав российского клуба. По словам Раджабова, в клубе потребовали от Масимова подписать агентский контракт, иначе он не смог бы остаться в команде. Отец футболиста отказался от этой затеи.
В то же время подоспело приглашение от казанского «Рубина». В начале октября прошлого года Самир должен был лететь в Казань в расположение «Рубина», но в то же время наставник юношеской сборной Азербайджана (U-19) Ариф Асадов вызвал его на отборочный турнир в Швецию.
«Выбор Самир сделал в пользу сборной Азербайджана, и сыграв за команду, он получил гражданство Азербайджана и стал легионером в России. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев же рассматривал Самира, как местного футболиста. И поэтому вариант с «Рубином» отпал»
, - заметил Раджабов.

Интересно, что Масимов, которому в августе исполнится 19 лет, мог перейти в стан «Габалы». Он даже побывал на двухнедельном сборе в этой команде.
«Самир тренировался в команде, участвовал на сборе, и Юрий Семин хотел оставить его в команде. Но условия личного контракта нас не устроили»,
- отметил менеджер игрока.

После «Габалы» возник вариант с «Нефтчи». Масимова и его менеджера пригласили на турецкий сбор. Сам футболист вышел на поле в двух тренировочных матчах, с албанским «Партизани» (2:0) и казахстанским «Тоболом» (4:2). Албанцам он забил гол, а в матче с казахами Самир сделал результативную передачу и заработал пенальти.
«Мне нравится этот футболист, он талантлив, но должен много работать над собой, - замечает главный тренер клуба Беюкага Гаджиев. – Самира я рассматриваю в первую очередь, как замену Флавинью и Аразу Абдуллаеву. Если у них будут проблемы и не смогут выйти на поле, то я выпущу Самира. Однозначно, он будет играть в этом сезоне».


Насчет будущего Самира в «Нефтчи» спокоен и Раджабов.
«Я хорошо разбираюсь в российском футболе, и очень хорошо знаком с возможностями того же Александра Самедова. Без сомнения, по потенциалу и таланту Самир его превосходит. Не хотелось бы раньше времени петь ему дифирамбы, ведь нужно доказывать свою состоятельность на футбольном поле, а это поверьте не так легко. Самир мечтает играть за национальную сборную Азербайджана и все для этого в его арсенале есть. Главное – в него верит наставник команды, это очень важно. Да и стратегия клуба, где делают ставку на воспитании своих игроков, мне понравилась. Я не так много контактировал с клубами из Азербайджана, но довольно хорошо изучил политику «Нефтчи». Сравнение сделал бы с московским «Спартаком» времен Олега Романцева. Если в клуб приглашается легионер, то его достаточно долго отслеживают и в итоге принимается окончательное решение. Это говорит о высокой квалификации селекционной службы и тренерского штаба в целом. Поэтому, переговоры прошли быстро, и мы поняли друг друга»,
- подытожил менеджер Масимова.
0
8
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.