Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
4
soccer.ru

Запасные пути

Запасные пути

Раньше Виктор любил поезда, теперь он выбирает другой вид транспорта – "летающие ослы" из Вероны до лета завербовали вингера "Локомотива", и "Соккер.ру" был готов к подобному повороту, ведь нигерийцу хочется в Бразилию, а со скамейки туда не берут.

Помнится, три года тому назад Обинну представляли, как немого с детства Одемвингие, который всем командам Спаллетти забивает голы по расписанию. На деле получилось не так красочно, как в инструкции по эксплуатации футболиста, но нигериец не создавал проблемы – и на том спасибо, но Витя оказался не таким бойким, как Петя. Вот только Обинну в первой части российского сезона на поле видели трижды, во всех случаях его команда побеждала, но без прямого участия и помощи Виктора. Обинна был профессиональным запасным – не снижал к себе требования, раз попадал в заявку команды на матчи, хвалил тренера, хотя объективно проигрывал конкуренцию основным фланговым атакующим полузащитникам. Самедов справа, Майкон слева, извините, мест нет. Основные вингеры отдавали голевые передачи, забивали голы, а Виктор участвовал в тренировках, и раз без него может обойтись главный тренер, в клубе приняли решение о временном расставании. Обинна – игрок опытный, но при этом не настолько старый, чтобы не верить в лучшее. И чтобы вспоминать о прошлом без сожаления, ведь нигериец выбрал клуб, где его хорошо знают.

Запасные пути

В начале своей европейской карьеры Виктор играл именно в Италии за "Кьево", правда, воспоминания о тех временах не только хорошие – семь лет тому назад Обинна попал в автомобильную аварию по пути с тренировки и чудом не пострадал, ведь машина несколько раз перевернулась. Так и в карьере – переворачивает страницу за страницей, но найти свой клуб после отъезда из пригорода Вероны нигериец так и не сумел – в "Интере" не закрепился, по арендам мотался, но ни в "Малаге", ни в "Вест Хэме" на постоянной основе не заиграл. Выбрал Россию, но и здесь нашлись люди, которые тренеру справедливо нужнее. Виктор Обинна является далеко не худшим представителем известного в футболе амплуа – он человек момента. Вот ляжет мяч под ногу, как когда-то в игре против "Терека" - ударит и забьет один из красивейших голов сезона. А не ляжет – не забьет. Обинна всегда пытается показать скоростной футбол, он не затягивает атаки, но при этом его бег не подкреплен сильными ходами. Виктор не примитивный игрок, но и Кучук, и тренер сборной Нигерии согласятся, что можно найти кого-то более искушенного.

Запасные пути

В обойму серьезного клуба и основу среднего Виктор пройдет без проблем. "Кьево" под руководством Эудженио Корини, который должен помнить первые сезоны Обинны в Италии, идет на шестнадцатой строчке в таблице Серии "А". Амбиции у "летающих ослов" не такие, как у "Локомотива", значит, Виктор может выходить на поле чаще, помогать второй в списке самых слабых атак чемпионата забивать мячи, а выгода будет общая. Железнодорожники не платят деньги человеку, который не играет, но имеет неплохой контракт, "Кьево" получает известного футболиста до лета, а сам Обинна решает личные игровые проблемы – ему нужно постоянно появляться на поле, чтобы остаться игроком сборной Нигерии и поехать на Чемпионат Мира. В составе "Кьево" трудно найти футболистов, которые могут соперничать с Виктором в скорости, ведь в мире таких немного. Ему не нужно адаптироваться к стране и городу проживания. И "Локомотиву" выгодно летом получить игрока, который завершил сезон на поле, ведь тогда проще принять решение – или продавать, или искать место в заявке. Грамотное решение, которое одобрил тренер, посовещавшись с руководителями клуба.
0
7
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии4
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.