Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
12
sa-football.com

Хроника одного трансфера

Хроника одного трансфера

На днях увенчался успехом трансфер Тараса Бурлака из «Локо» в «Рубин». Для нашего агентства это не первая сделка подобного рода и масштаба. Тем не менее, она имеет интересные особенности. Об этих особенностях и методах их преодоления хотелось бы рассказать.

Центральной фигурой во всем этом раскладе был, конечно, сам футболист. Ключевой принцип нашего агентства – игрок это личность, чьи интересы приоритетны, а не крепостной. Конечно же, этот переход был в интересах Бурлака. Что лучше, сидеть в запасе или играть под началом Рината Билялетдинова, который открыл его в дубле «Локомотива» и дал путевку в большой футбол? Вопрос риторический. Особенно, если учитывать, что, имея игровую практику в Казани, Тарас способен войти в состав сборной на ЧМ в Бразилии. Отдельно отмечу Сергея Пушкина, постоянно находившегося в контакте с игроком, что очень помогло в реализации этого трансфера.

Должен также отметить прагматичную и конструктивную позицию, которую занял на переговорах «Локомотив» в лице Ольги Смородской и Кирилла Котова. Команда имеет очень хороший шанс на золотые медали и место в Лиге Чемпионов. В этих условиях никто не будет экспериментировать с составом. Поэтому лучше отпустить игрока. Двойной эффект – разгрузка платежной ведомости плюс выручка за трансфер. Тем не менее, нельзя сказать, что переговоры были легкими. С этой задачей успешно справился наш генеральный менеджер.
В мою задачу входили переговоры с руководством «Рубина» и общая координация проекта. Надеюсь, что справился.
То, о чем рассказано выше, свидетельствует о преимуществах футбольных агентств перед «единоличниками». Особенно, когда совершаются крупные многосторонние сделки.

В концовке хотел бы обратиться к нашим друзьям и партнерам из СМИ. Один из наших принципов – максимально возможная открытость в отношениях с вами. Но некоторые вещи мы не можем раскрывать даже по вашей просьбе. Например, сумму трансфера. Об этом мог бы сообщить либо тот, кто платил («Рубин»), либо тот, кто получил деньги («Локо»). Но никак не агентство. Уж не обессудьте.
1
12
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.