Сб, 23.01
Локомотив — Линкольн
Ср, 27.01
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
12
sport.business-gazeta.ru

«Тарас Бурлак – это кот в мешке»

На этой неделе игрок московского «Локомотива» Тарас Бурлак может пополнить ряды «Рубина», и стороны уже близки к заключению сделки. Спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online» Сергей Гаврилов провёл блиц-опрос среди экспертов и столичных журналистов, пишущих о футболе, на предмет перспектив, которые сулит «рубиновым» трансфер Бурлака, а также о том, насколько россиянин сможет заменить в составе казанцев испанского защитника Ивана Маркано.

«БУРЛАК МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ РОССИЙСКИМ ЗАЩИТНИКОМ ВЫСОКОГО КЛАССА»

«Тарас Бурлак – это кот в мешке»

Александр Ирхин – главный тренер «Рубина» в 1998 году:

- Сложно однозначно расценивать такой размен защитников. Уже хотя бы потому, что Бурлака мы, по сути, целый год в игре не видели. С другой стороны, я не могу назвать Маркано постоянным игроком основного состава «Рубина». Но, с учетом молодости Бурлака, парню очень хочется заявить о себе, эта замена будет как минимум равноценной. Тем более что Бурлак – россиянин, а это уже большой плюс. Да и новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прекрасно знает возможности Бурлака по совместной работе в молодежном составе «Локомотива». Поэтому мне представляется, что от приобретения молодого защитника столичных железнодорожников казанский клуб получит выгоду, но все покажет сезон.

Руслан Нигматуллин – экс-вратарь сборной России:

- Бурлак – это игрок достаточно высокого уровня. К тому же, у него изначально есть большое преимущество перед отданным в аренду его испанским коллегой по амплуа Иваном Маркано, ведь Тарас – россиянин. И в своем ряду Бурлак может считаться российским защитником высокого класса. Мне кажется, что его переход в «Рубин» должен пойти на пользу казанскому клубу. Тем более, что с возможностями Бурлака прекрасно знаком по совместной работе в «Локомотиве» новый наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов, отлично знающий все игровые качества молодого защитника. Думаю, Билялетдинов сможет использовать его потенциал в своей новой команде.

«Я ВСЕГДА СКЕПТИЧЕСКИ ОЦЕНИВАЛ ИГРУ ИВАНА МАРКАНО»

«Тарас Бурлак – это кот в мешке»

Олег Флегонтов – спортивный директор ФК «Волгарь» (Астрахань):

- Я хорошо знаю Бурлака с тех пор, когда работал во Владивостоке в «Луче-Энергии», чьим воспитанником и является Тарас, пускай и не играл в этой команде. Это хороший, молодой, перспективный футболист, абсолютно нормальный парень, в «Локомотиве» ему чего-то не хватало, а именно, игровой практики. Будет у него в «Рубине» игровая практика, и парень вполне сможет в 2018 году сыграть за сборную России на домашнем чемпионате мира. Да, на данный момент вернувшийся в греческий «Олимпиакос» Иван Маркано, хотя я его игровые возможности знаю хуже, безусловно, более опытный защитник, но Бурлак – более перспективный. Мне кажется, что в хороших руках, а Бурлак уже работал вместе с главным тренером «Рубина» Ринатом Билялетдиновым в столичном «Локомотиве», поэтому отлично знает все плюсы и минусы Тараса, парень может себя проявить. Во всяком случае, желаю Бурлаку удачи в «Рубине».

Айрат Ахметгалиев – экс-полузащитник «Рубина», «Нефтехимика», «Амкара»:

- Я всегда скептически оценивал игру Ивана Маркано, которого «Рубин» вернул в «Олимпиакос» в аренду, ну не тянул испанец у нас, он так и не смог компенсировать в обороне команды потери Кристиана Ансалди и Сальваторе Боккетти. Боле того, на мой взгляд, Маркано допускал очень много ошибок, не нравился мне этот защитник. Поэтому я очень положительно оцениваю приобретение Бурлака. В любом случае, этот парень игрок перспективный, с опытом игры за молодежную сборную России, так что я двумя руками за Бурлака. Будет играть в основе «Рубина», будет прибавлять в профессиональном росте, пускай прошлый сезон у Тараса и не заладился. Конечно, в идеале хотелось бы видеть в числе новичков «Рубина» более опытного, сложившегося защитника, готового к игре в основе, но где сейчас такого найдешь. Раз новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов хочет видеть в своей команде Бурлака, а не Маркано, значит, тренер видит перспективу Тараса.

«У БУРЛАКА ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ – ЧЕМПИОНАТ МИРА 2018 ГОДА»

«Тарас Бурлак – это кот в мешке»

Вячеслав Короткин – заместитель заведующего отделом футбола газеты «Спорт-экспресс»:

- От перехода в «Рубин» Бурлака выиграет и казанская команда, и он сам, и сборная России. Иван Маркано поиграл немало, а Бурлак парень молодой, перспективный. Если Тарасу будут доверять в «Рубине», он будет расти и, соответственно, пользу приносить команде. Плюс ко всему у Бурлака есть дополнительная мотивация – чемпионат мира 2018 года в России, поэтому парню нужно расти. Это хорошее вложение «Рубина» как на данный момент, так и на перспективу. Важно еще и то, что новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прекрасно знает возможности Бурлака по совместной работе в «Локомотиве».

Антон Матвеев – журналист отдела футбола газеты «Спорт-экспресс»:

- Я считаю Бурлака потенциальным защитником топ-уровня, но он не очень умеет пользоваться своими шансами, очень много нервничает на поле в последние год-полтора, когда одна-две ошибки лишали его места в основном составе «Локомотива». Так было при наставниках железнодорожников: хорвате Славене Биличе и белорусе Леониде Кучуке. И если Бурлак будет знать, что ему доверяют, то он сможет вырасти в сильного защитника. Я считаю, что Бурлак в роли защитника будет сильнее, нежели испанец Иван Маркано. Вот только с Бурлаком никак не угадаешь. Может, он и в Казани будет нервничать, и ничего у него в «Рубине» не получится. Поэтому я считаю, что Тарас – это кот в мешке. Он может вырасти во льва, который всех напугает, а может остаться средненьким игроком.

Сергей Гаврилов
1
6
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии12
Если коротко, суть статьи проста: Маркано - дерьмо, Бурлак тоже...перспективен, но зато с паспортом и его хорошо знает Билялетдинов...Будем посмотреть.
Ответить 3
Надо было твой коммент читать, а не статью ag
Ответить 9
Да лишь бы заплатили побольше, и за кота, и за мешок.
Ответить 6
А в мешок ещё кого-нибудь можно подложить. Лишь бы мешок развязали после заключения сделки ag
Ответить 3
Только бы Муллина не подложили... Может лучше СуперПава? Трансферы надо делать втихоря. Кстати, пока на Украине евромайдан, мы тихой сапой стырим Идейе).
Ответить
Иванова? Если он авансом не уехал.
PS: не плохо было-бы Сапатера в аренду на место Натхо.
Ответить
Кайседо с Крешичем ушли, Бурлак практически тоже... Успеют ли Сапу с Обинной продать? В Европе то скоро форточка закроется...
Ответить
Продажа Бурлака напоминает вот это:
Ответить 5
Ну да,ну да...перспективный дальше некуда.А Кучук вот не разглядел,какая жалость...
Ответить
e
так то нормальный тип, удачи тарас
Ответить
D
жаль что продали ,молодых и подростающих нужно для себя оставлять
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.