Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
91
sports.ru

Переехать в поезд. Почему переход Леандро Кастана – главная трансферная бомба этой зимы.

Этой зимой «Локомотив» точно подпишет защитника. В прессе циркулирует множество слухов насчет того, кто им будет. Но чаще всего встречаются две фамилии – Асторе и Кастан.

Переехать в поезд. Почему переход Леандро Кастана – главная трансферная бомба этой зимы.

Ян Дюрица в скором времени выйдет на пенсию. Ему уже за тридцать, а стабильной игры у него все еще не видно. С такой игрой шансов играть в престижном российском клубе у него маловато. Вот только конкуренты Дюрицы – Тарас Бурлак и Тарас Михалик – выглядят еще хуже. Бурлак не похож на самого себя времен Коусейро. Михалик прибыл к Кучуку свободным агентом, но позицию терял часто и был отправлен в опорную зону.

«Локо» нуждается в опытном центральном защитнике. 27-летний Кастан – панацея от многих проблем. А для «Локо» это не просто попытка решить кадровую проблему, но и возможность замахнуться на чемпионство.

А «Рома» его продаст. Мехди Бенатия – вот реальный лидер обороны «Ромы». Кастан находится в тени марокканца, что его вряд ли устраивает. Но конкурировать на равных Леандро с ним не может. В Европе он играет лишь пару лет, а первый свой стабильный сезон проводит лишь в этом году. Потому и конкурировать он может лишь с Никласом Бурдиссо – далеко не примером для подражания.

Кастану 27 лет. Дальнейший прогресс маловероятен. Больше, чем сейчас, за Леандро «Роме» никто не заплатит. За бразильцем уже перестали следить топ-клубы. А значит, вариантов у самого Леандро немного – или пытаться закрепиться в «Роме» или пытаться заработать денег. В «Локомотиве» на зарплату не поскупятся.

«Рома» его продаст в том числе и потому, что молодой хорватский защитник Тин Йедвай прогрессирует большими шагами. Он идет по пути Маркиньоса, также в раннем возрасте показывавшем зрелую игру в «Роме». Именно уход Маркиньоса и расчистил дорогу перед Кастаном. Но Йедвай обладает куда большим потенциалом. Потому уже через полгода-год он задвинет в запас Кастана.

И все-таки Леандро Кастан – не последний игрок. В «Локомотиве» уже играет в центре защиты игрок высокого уровня – Ведран Чорлука. В паре с ним Кастан будет играть в свое удовольствие. Да и на лавку никто не посадит – даже сейчас Кастан выглядит сильнее Чорлуки.

Но все-таки почему Кастан должен стать главной бомбой этой зимы? А потому, что центральных защитников высокого уровня в чемпионате России мало. На ум приходят только Сальваторе Боккетти и Николас Ломбертс. Из возможных трансферов фигурирует Эсекиель Гарай. Однако игроки, пришедшие из португальского чемпионата, редко прогрессируют у нас. Халк и Витсель до сих пор еще не раскрылись. В то время как Кришито и Боккетти, пришедшие из Италии, заиграли сразу же. Тем более, что они – защитники. Итальянский чемпионат готов пачками поставлять классных защитников. Были бы лишь деньги у клиента… Переход из клуба, борющегося за Лигу Чемпионов, в клуб, борющийся за чемпионство – новый вызов для Леандро Кастана. Если он перейдет по проторенным дорогам Кришито и Боккетти, то принесет немало пользы не только «Локомотиву», но и всему нашему чемпионату.
15
17
добавил: misse
А также читайте
Лучшие комментарии
Кто-то написал ересь.
19
Ян Дюрица в скором времени выйдет на пенсию. Ему уже за тридцать, а стабильной игры у него все еще не видно.
Чушь.По сравнению с прошлым сезоном, он просто супер-защитник.
Михалик прибыл к Кучуку свободным агентом, но позицию терял часто и был отправлен в опорную зону.
Что за позиция - свободный агент?
Кастан находится в тени марокканца, что его вряд ли устраивает. Но конкурировать на равных Леандро с ним не может.
Нафига нам второй номер?
В «Локомотиве» на зарплату не поскупятся.
За нее работать надо. Или как Сычев в Волгу пойдешь.

Короче, статья - редкостная хрень. Ее кто, агент Кастаны писал?
13
А потому, что центральных защитников высокого уровня в чемпионате России мало. На ум приходят только Сальваторе Боккетти и Николас Ломбертс.

Чорлука посильнее обоих будет.
7
Комментарии91
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.