Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
11
soccer.ru

Манящий полуостров

Манящий полуостров
"Аль-Джазира" всерьез взялась за крепких парней из российской лиги – Кайседо присоединяется к Жусилею, и "Соккер.ру" рассуждает о правильности такого решения для эквадорца и "Локомотива", чьи ближайшие задачи не совпали.

Кайседо – очень хороший, хотя и не самый стабильный игрок, но Н’Дойе на данный момент еще лучше – такой вывод можно сделать из решений Кучука и по итогам выступлений двух нападающих "Локомотива" в первой части сезона. При этом стоить отметить, что нападающие эти разные, причем одна из проблем Кайседо в Москве – ему удобнее играть все-таки при немножко другом направлении игры полузащиты и команды в целом, так что его отправка на скамейку мало у кого вызвала вопросы. А так один форвард менее предсказуем, второй даже немножко мощнее будет. Один прекрасно играет на втором этаже, второй отлично понимает, когда нужно нырнуть чуть ли не в зону центрального полузащитника. Другими словами, не будь у "Локомотива" сильных Буссуфа под форвардом или Самедова справа в атаке – Кайседо мог бы себя попробовать в основе на их позициях, даже с учетом его внушительных габаритов и не самой высокой в мире, хотя приличной для форварда его плана скорости.

Когда-то на заре карьеры в "Базеле" Кайседо даже умудрялся играть слева в схеме с одним нападающим, но это было давно, сейчас Фелипе окреп и зарекомендовал себя в центре, а в ОАЭ может встретиться с еще одним старым нашим знакомым – Нельсон Вальдес бегает за "Аль-Джазиру" с лета. Но если контракт парагвайца оценили в 3 миллиона евро, то Фелипе получает столько же в виде зарплаты, а "Локомотив" - целых семь, что во многом компенсирует расставание, ведь за такие деньги при желании можно взять другого форварда на скамейку. Хотя состав у Кучука и так неплохой – тут скорее нужно грамотно распределить игровое время и думать о некоторых потерях, похожих по смыслу на потерю Кайседо. Из России Фелипе уезжает не потому, что ему не нравится, не потому, что он несчастен, а просто объективно оценивает готовность конкурента и видит, что без игровой практики хуже играет за сборную Эквадора, где является основным и главным бомбардиром.

Конечно, нападающий мог бы выбрать "Валенсию" - был такой вариант, но тут уже могли вмешаться интересы московского клуба, ведь вряд ли испанцы с их финансовыми проблемами готовы были сразу же тратиться, еще до перехода под новое крыло. Так что в данной ситуации форвард просто выбрал самый удобный и выгодный вариант. Если бы руководство "Локомотива" упрямилось – можно себе такое представить, клубу важно иметь в составе сильного сменщика для основного форварда, то проявило бы недальновидность. А так и Кайседо доволен – уж где-где, а в ОАЭ получит необходимую практику накануне чемпионата мира, пусть это и не Примера, где намного чаще попадаются крепкие защитники, и "железнодорожники" если и потеряли, то третий из вариантов закрытия зоны в чужой штрафной площади. Ведь есть еще Павлюченко, которому теперь могут давать больше игрового времени, и многое будет зависеть от физических кондиций Романа. В любом случае, уход Кайседо – прогнозируемый и обдуманный шаг, так что в итоге не проиграть должны все стороны. Фелипе хороший игрок, но "Локомотив" в этом сезоне нашел под схемы тренера еще более подходящего. Кроме того, за сезоны, проведенные в России, Кайседо так и не смог подобраться к своим испанским показателям, так что это не потеря даже, а скорее грамотное решение. Кучука ведь пока не спрашивали, каких форвардов он бы хотел видеть в заявке, возможно, приедет кто-то менее похожий на Даме и Романа. Но это решение, скорее всего, перенесут на лето, а пока основным будет сенегалец, а на подмене поработает россиянин.
2
14
добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.