Новости ФК Локомотив Москва
6
 
+11

Третий лишний. На уход Фелипе Кайседо

 
Третий лишний. На уход Фелипе Кайседо

52 матча, 11 голов. Этого мало, чтобы оставить след в истории «Локомотива», но хватит, чтобы встать в один ряд с Драманом Траоре и Гарри О’Коннором. Да простит меня Драман – у него на один гол больше.

В истории «Локомотива» было много трансферных неудач. Кто-то не тянул уровень команды, других портили шальные деньги, остальные – просто оказались не в том месте не в то время. Кайседо уникален во всём: даже здесь его сложно записать в какую-то категорию.

У него есть все данные, чтобы стать звездой: техника, мощь, харизма. После успешного сезона в «Леванте» в очередь за ним выстраивается пол-Испании, но сам он поочередно выбирает Россию и Эмираты. Шах и мат.

Кайседо так и не стал своим в России, но обиднее – что он даже не пытался этого сделать. Безусловно, он талантлив. Он один из немногих в «Локомотиве», кто может обыграть соперника один в один. Кайседо хорош и именно это губит его как футболиста. Фил считает себя сильнее партнеров и предпочитает всё делать сам. Вместо паса – очередная обводка, вместо продолжения атаки – удар, достойный Серхио Рамоса. Напомните, он тогда никого не покалечил?

***

Мечта всей жизни Кайседо – подобно Остапу, пройтись по променаду Копакабаны в белых штанах. Нет, Эквадор в любом случае попадёт в Рио – финал этой истории уже написан; но чтобы вояж в Бразилию стал победным, Фелипе должен быть в форме. В «Аль-Джазире» не так-то просто набрать кондиции, сделать это на лавке «Локомотива» - ещё сложнее.

У «Локомотива» есть Даме Н’Дойе. Он много пашет, постоянно забивает, да и вообще – супербизон. Как Джимми Флойд Хассельбайнк в лучшие годы. Объём работы, который выполняет Н’Дойе, поражает воображение. Говорят, это из-за него в Черкизово каждый год меняют газон – трава просто не выдерживает таких нагрузок.

Ещё есть Рома Павлюченко. Мне не всегда нравится как играет Пав – и я уже писал почему. Но кому какое дело, если он здорово выходит на замену и приносит пользу команде. Роман относится к той категории игроков, которые могут полтора часа простоять в офсайде, а за последнюю минуту решить матч и стать его MVP. Иногда я жалею, что Рома не пересекся в «Тоттенхэме» с Бербатовым: эта связка наводила бы страх на всю Премьер-лигу, хотя бы потому что бороться с ней бесполезно.

Словом, в Черкизово для Кайседо места нет – даже если он сам захотел бы остаться в России. А на роль третьего форварда разумнее подыскать кого-то из молодых и готовых ещё немного подождать своего шанса.

***

Вероятно, сегодня объявят об уходе Кайседо в «Аль-Джазиру». Даже хорошо, что «Локомотив» продал его зимой.

Аренда в «Валенсию», о которой шла речь все последние дни, – вариант, в котором слишком много «если». Кайседо должен вытеснить Поштигу, наколотить кучу голов в Примере, зажечь на ЧМ – и тогда, возможно, «Локомотив» смог бы продать его дороже. Но многие забывают, что летом до конца его контракта останется год и выручить вменяемые деньги за Кайседо станет ещё сложнее. Правила игры просты: чем ближе конец контракта, тем меньше выручка. И вряд ли клуб смог бы серьёзно выиграть от успеха Эквадора на Мундиале. «Локомотив» отказался от журавля в небе в пользу синицы, но кто его за это осудит?

Другой аспект – заработная плата. Не секрет, что оклад Кайседо (без учета премиальных) составляет 2 миллиона евро: для сравнения, столько же получают Мирослав Клозе и Джузеппе Росси. Прошу прощения – не получают, а зарабатывают.

Если перефразировать бородатый анекдот, то испанский футбол как Амур: с голой жопой, зато вооружен до зубов. Испанские клубы гремят на всю Европу, но это не мешает им иметь восьмизначные долги и задерживать игрокам зарплату. Собиралась ли «Валенсия» сама оплачивать услуги Кайседо – большой вопрос. Помнится, когда Сычев играл в минском «Динамо», большая часть его зарплаты всё равно висела на «Локомотиве».

Кажется, в шахматах это называют цугцвангом: какой бы ты ход ни сделал, всё равно останешься в проигрыше. «Локомотив» решил расстаться с Кайседо уже сейчас – и это его неоспоримое право. Но главное не забывать, что с уходом Кайседо начинается новая партия и в будущем таких ситуаций допускать нельзя.

Автор
Андрей Бойко
фото Новость опубликовал
misse
sports.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото misse
Есть инфа, что за Кайседо мы получили 10 млн. Это больше похоже на правду...
4
фото Глобус
Хотелось бы.
фото Lyrius
Есть мнение, что это его з/п за 3 года. Локомотив тут никаким боком. )
фото zloyroma81
удачи ему. не прижился. бывает
фото Andrei46
Даже хорошо, что «Локомотив» продал его зимой.
фото локо64
Он в лучшие годы недотягивал до 10,наврятле,5-6край что можно даже с шейхов выжать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 июля, Воскресенье
08:37
+47
22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4ЦСКА24-43
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх