Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
16
sportsdaily.ru

Андрей Червиченко: Без Титова и Лоськова Сычев превратился в ноль

Андрей Червиченко: Без Титова и Лоськова Сычев превратился в ноль

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением о Дмитрии Сычеве.

- Дело в том, что свое восхождение и годы на высоком уровне Сычев должен разделить с двумя людьми — Титовым и Лоськовым. Уехал Сычев в «Марсель» и там без привычного и великолепного распасовщика растворился. Дрогба его сожрал за три месяца. Появился у него в «Локомотиве» Лоськов, выдающий передачи как на ниточке, — Сычев снова стал забивать. Скорости у него никогда особой не было — лишь по молодости мог иногда убежать. Сам по себе он выделялся только колотухой с обеих ног. Сейчас же молодость ушла, Титова или Лоськова рядом нет, и Сычев превратился в ноль.

- Увлечение автомобилями, музыкой и прочими делами на его карьеру как-то повлияло?

- Не просто повлияло, а отодвинуло футбол на второй план. Я вот смотрел матч «Волги» против «Спартака» и поражался клоунаде в исполнении Сычева. Думаю, ему стоит заканчивать с игрой и переключаться на рестораны с дискотеками. Там должно получиться лучше. Но в этом бизнесе он заработает меньше, чем в футболе. Самое смешное и грустное одновременно, что находятся люди, которые за такую иллюзию готовы платить деньги.

- Резкий скачок доходов у молодых футболистов — серьезная проблема?

- Более чем. И не только у футболистов, это проблема всего нашего общества. И я не вижу метода, который бы позволил с этим эффективно бороться. Любые меры с ограничением выплат и потолками зарплат окажутся фикцией. Все, что не поместится под этим потолком, будет выплачено под столом. Для молодых людей большие деньги — сложная психологическая нагрузка. В «Спартаке» тот же Сычев быстро прошел этап начальных условий — начинал с пятисот долларов, а уже вскоре получал десять тысяч. А когда через полтора года оказался в «Локомотиве», счет уже шел на миллионы. В таком возрасте мозгам едва ли возможно адекватно справиться с такими перепадами. Футболисты ведь почти не думают, что уже в 30 лет может начаться совсем другая жизнь и деньги в ней очень пригодятся. Появилось что-то в кармане — сразу тачка за сотню-другую тысяч евро и рядом модель, которая ускоряет процесс освоения полученных денег. Встречаются и грамотные ребята — они и квартиры покупают, и о будущем думают. Но, к сожалению, их процент не так велик.

— Неужели для игроков это неочевидное вложение средств?

— Нет, конечно. Это делают лишь те, кому повезло с женами и у кого разумные агенты, заставляющие игроков вкладываться в то, что не прогорит и всегда тебе поможет. Данишевского, например, я пытался заставить купить квартиру. Сначала в Москве — без толку. Потом в химкинских новостройках, по себестоимости. С таким же результатом. Нет у нас в стране культуры владения деньгами, понимания, как ими лучше распоряжаться, во что и когда вкладывать. Потому мы и не знаем футболистов, которые бы после завершения карьеры состоялись на другом, кроме тренерского, поприще.

— Бывшие подопечные за нефутбольными советами обращаются?

— Бывает. Ко мне сюда иногда заходят Паша Погребняк, Рома Павлюченко, Саша Самедов, он так вообще чаще всех. Но обычно мы просто общаемся. О футболе и жизни.
2
14
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
L
В данном конкретном случае он говорит о том, в чем понимает. Себе то на жизнь он заработал на всю, а не только до 30.
5
Все грамотно сказал. И про Сыча, и про деньги, и про будущее.
5
Комментарии16
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.