Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
39
izvestia.ru

«Рубин» ведет переговоры с Тарасом Бурлаком и Ренатом Янбаевым

Первыми новичками казанского клуба после смены в нем главного тренера станут футболисты «Локомотива»

«Рубин» ведет переговоры с Тарасом Бурлаком и Ренатом Янбаевым

«Рубин» заинтересован в услугах двух защитников московского «Локомотива» — Тараса Бурлака и Рената Янбаева. На приглашении российских футболистов настаивает новый главный тренер казанской команды Ринат Билялетдинов, прекрасно знакомый с возможностями игроков по совместной работе в столичном клубе.

Тарас Бурлак не прочь сменить клубную прописку и готов рассмотреть вариант с арендой в «Рубине». 23-летний футболист сильно обеспокоен отсутствием игровой практики и доверия со стороны наставника «железнодорожников» Леонида Кучука. В текущем сезоне Тарас сыграл лишь в одном из 19 проведенных командой матчей в чемпионате.

В отношении кандидатуры Янбаева речь идет о полноценном трансфере. Руководство казанского клуба уже давно пытается заполучить игрока в свои ряды. Если ранее Ренат занимал стабильную позицию в основном составе «Локомотива», то сейчас его перспективы туманны. На родном для 29-летнего игрока левом фланге успешно действует Виталий Денисов, а на правом краю застолбил за собой место в основе Роман Шишкин. В связи с этим шансы казанцев приобрести Янбаева на этот раз выглядят куда предпочтительнее.

По словам наставника «Рубина», работа по усилению состава ведется, но серьезных изменений не произойдет. Во время трансферного окна будет делаться ставка на точечные приобретения.

— Глобальных изменений в составе «Рубина» не предвидится, — заявил Билялетдинов. — Я доволен тем, как укомплектована команда. Какие-то возможности усиления мы обязательно будем изучать, но это не должно носить массовый характер. Не хотелось бы называть конкретные имена. Главное, чтобы игрок понимал мои требования, а я должен быть знаком с его возможностями.

Бывший футболист «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников уверен, что переход на правах аренды в «Рубин» пойдет на пользу как Бурлаку, так и его нынешнему клубу.

— У Тараса хорошие перспективы со временем стать одним из лучших российских защитников, — сказал «Известиям» Сенников. — Он неплохо проявил себя в «Локомотиве» и в молодежной сборной России, однако в последнее время практически не получает игровой практики. В таком возрасте это крайне негативно сказывается как на психологическом состоянии футболиста, так и на его профессиональном развитии. Если у Бурлака пока не получается конкурировать с другими защитниками «Локомотива», то руководству клуба следует всерьез задуматься о том, чтобы отдать его в аренду. Такое решение пойдет на пользу всем сторонам. Продавать Бурлака не следует, так как в его лице команда может потерять очень сильного защитника в недалеком будущем.

До 2006 года Тарас Бурлак учился в центре спорта и образования «Локомотив», а с 2007 года начал выступать за дублирующий состав команды. Уже в сентябре 2008 года талантливый футболист дебютировал в главной команде. Действующий контракт защитника с клубом действителен до лета 2015 года.

Ренат Янбаев является воспитанником московского ЦСКА, но поиграть в основной команде армейцев ему так и не довелось. После довольно удачных выступлений за дубль красно-синих талантливый защитник поиграл в аренде за махачкалинский «Анжи», подмосковные «Химки», а затем перешел в краснодарскую «Кубань». На юге России Янбаев провел полтора года и уже летом 2007 года подписал контракт с «Локомотивом». За права на игрока боссы «железнодорожников» заплатили €1,25 млн. В составе сборной России Ренат провел 12 матчей и стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

24
9
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Что мы им фарм-клуб что ли?
5
Комментарии39
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.