+14

Руслан Пименов: слабых мест у "Локомотива" сейчас нет

 
96 2 326
Руслан Пименов: слабых мест у "Локомотива" сейчас нет

Бывший нападающий сборной России, "Локомотива" и "Динамо" Руслан Пименов в интервью Rusfootball.info подвел итоги прошедшего футбольного года.

-Какое из футбольных событий уходящего года считаете самым главным?

- У меня их два. На первое место поставлю выход сборной России в финальную часть чемпионата мира, на второе — успешное выступление и классная игра "Локомотива" в чемпионате России. Я от «Локо» таких высоких результатов накануне старта чемпионата России не ожидал. Хорошая трансферная политика и сплоченность привели команду к успеху, и сейчас она борется за первое место. Слабых мест у "Локомотива" сегодня, можно сказать, нет. Это радует.

- Кто, на ваш взгляд, будет вести борьбу за золотые медали чемпионата помимо "Локомотива"?

- "Зенит", "Спартак", ЦСКА. Может быть, "Динамо".

- Относительно жеребьевки чемпионата мира у большинства игроков и специалистов противоречивые мнения: кто-то ликует, что сборной России достались не самые сильные оппоненты по группе, кто-то считает, что в подгруппе с сильными соперниками в психологическом плане было бы намного проще...


- Я займу промежуточную позицию. В сборной Бельгии достаточно талантливой молодежи. Футболистов Южной Кореи мы видели в товарищеском со сборной России в ноябре - по этой игре сложилось впечатление, что команда у корейцев очень перспективная. Сборная Алжира - команда-загадка. В общем, думаю, что наши шансы тут 50 на 50.

- Назовите, пожалуйста, лучших, на ваш взгляд, игроков года в каждой линии?


- В нападении — это спартаковец Юра Мовсисян, в средней линии — Халк из "Зенита" ( он все-таки больше к полузащите относится), Лучший защитник — Олег Кузьмин из "Рубина": он очень стабилен. Во вратарской линии мог бы выделить Игоря Акинфеева из ЦСКА, однако концовку года он провел не очень уверенно: много пропустил. Поэтому лучшим назову Илью Абаева из "Локомотива".

Виктория Яковлева, Rusfootball.info
rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (96)

свернуть ответы
фото Глобус
Цитата: mishaglad
но таких имбецильных и неоправданных, как у Абаева - гораздо меньше.
Ах-ха... Где??? Примеры? хотя бы матч укажи?
фото Reddd
опять же,если Абаев на выход.С кем остаемся?Лобанцев будет подменять,да упаси бог
2
фото dedmazai187
Вся крутость Гили заключается в том, что он гораздо-эффектнее.Потому и кажется, что Гиля-"мистер суперсейв",
фото mishaglad
ну уж про эффектность не надо, Абаев тоже не дурак покрасоваться - полёты порой на загляденье, а вот летящий в него мяч поймать намертво не в состоянии. так что давай не будем про спецэффекты.
1
фото dedmazai187
Дело не в"покрасоваться"Частые полёты говорят о проблемах в выборе позиции в рамке.Абаев в этом компоненте гораздо круче.
фото mishaglad
Следовательно, поскольку Абаев заметно больше летает из угла в угол, что говорит и плохом выборе позиции, но при этом он лучше. чуднО.
фото dedmazai187
Наоборот.Гиля"летун"
фото mishaglad
Абаев, на мой взгляд, куда больший летун, особенно что касается всяких выходов. Если попадём в еврокубки, я с содроганием думаю о том, как нам будут в штрафную грузить и как он будет привозить через раз. Квалифицированный тренер обязательно подметит неуверенную игру на выходах и соответствующим образом построит игру своей команды. Будут грузить в район 11 метров и будем мы доставать мячики из сетки. Вот увидите.
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishaglad
Будут грузить в район 11 метров и будем мы доставать мячики из сетки.
Ты хорошо себе представляешь этот район? Уверен что это зона ответственности вратаря? Можно и на линию штрафной грузить... bw
фото mishaglad
нормально представляю, я к примеру сказал, чья это ответственность - зависит от ситуации. не в зону 11 метров, так ещё куда-нибудь будут навешивать, может и прямо на него. и он будет привозить, привозить, привозить.
фото 1ccc2ccc
Цитата: mishaglad
будет привозить, привозить, привозить.
Угу, ну ничего, ничего, ничего... br
фото 19aleks74
А почему Илью на выход, кто же будет лавку полировать, воздух!
1
фото Глобус
Цитата: 19aleks74
кто же будет лавку полировать, воздух!
У нас дарований полно. Лобанцев есть. ag
фото mishaglad
На выход, потому что вполне возможно найдутся нормальные варианты и без просиживания штанов на лавке, чай не мальчик давно уже, надо играть, не так уж у него и много на это времени осталось.
фото Глобус
Я тут спорить не намерен. Я с сожалением констатирую... Вратарей у нас нет(.
фото mishaglad
да есть вратари, вполне себе квалифицированные, ну да, не Перуцци на взлёте карьеры и не Овчинников на её излёте, но вполне себе вратари. При нормальной игре в защите первое место с зинитом делим. Конечно хочется вратаря уровнем - как Диарра в защите, но пока не нашли такого, да и нет в нашем футболе таких, все бабочек пускать любят, кого не возьми.
фото Дед Николай
Создали себе идола и вот молятся на него! Команда с Абаевым и с бабой нр 1 месте. Не нравиться? Давай опять дыру поставим и будем "бабу вон* орать.
1
фото mishaglad
да ты знаешь, что-то мне подсказывает, что с такой обороной и крешыч бы особо не пропускал. ну потеряли бы пару очков из-за его ляпов, но всё равно бы были в лидирующей группе.
1
фото Дед Николай
А-а ну тогда да. Пусть Гиля встаёт. Пару очков там, пару сям.... Ниже 9 опять не будем. А из Крешича тоже может хороший вратарь получиться, если играть дать.
1
фото mishaglad
пару очков там пару очков сям было и с Абаевым, например замечательный во всех отношениях матч в Самаре, естественно, если бы удалось третий им затолкать, то ничего бы не случилось, но не фартануло в тот раз - результат - минус 2 очка, которые должны были быть нашими.
фото Yurgen88
А Я вот до сих пор не могу определить кто из них лучше, у Гили проблем на выходах последний год не было, за то у Абая их хоть отбавляй, а на линии мне кажется Илья по лучше будет, но это сугубо мое мнение......
3
фото Глобус
Цитата: Yurgen88
у Гили проблем на выходах последний год не было
Он последний год и не играл).
Цитата: Yurgen88
а на линии мне кажется Илья по лучше будет, но это сугубо мое мнение......
Поддерживаю. И не только на линии.
фото Yurgen88
Я имел в виду когда Гиля играл)))) то проблем на выходах у него особо и не было (в последнее время)....а вот у Илья частенько да мяча не дотягивается....
2
фото Глобус
Пфрррррр.... Ты тоже из этих?)
Цитата: Yurgen88
то проблем на выходах у него особо и не было
Да у него не было))) выходов... Голы нам постоянно были.
Цитата: Yurgen88
а вот у Илья частенько да мяча не дотягивается....
Когда из-за этого пропустили гол? Матч назови.
фото Yurgen88
Соглашусь.... голов конечно не было, но вот ляпы были, причем довольно детские....
1
фото Глобус
Цитата: Yurgen88
но вот ляпы были, причем довольно детские....
К чему они привели?) К потере нервов))?
фото Yurgen88
во во, как раз после одного из таких ляпов нога левая вздрогнула, и волос седой вылез))))))
фото mishaglad
они привели к потере очков, как, например не очень уверенная его игра в матче с крыльями. тут спасибо надо сказать всей команде, что, например, в матче со спартаком и динамо по трёшке сопернику отгрузили, а играй они как при быдличе - было бы два поражения.
фото Глобус
Цитата: mishaglad
а играй они как при быдличе - было бы два поражения.
В чем вина Абаева????
фото mishaglad
в том что будь он повыше классом, этих голов бы просто не было.
фото Глобус
Билич и Абаев были в разных командах. Не?
фото mishaglad
в разных, и?...
фото Глобус
Это я спрашиваю.
фото mishaglad
ну спрашиваешь, да. но смысл вопроса не понятен из контекста того, что я написал выше.
фото Глобус
Из смысла диалога выше...: Абаев и Билич... они никогда не были в одной - за одну команду...
Цитата: mishaglad
а играй они как при быдличе - было бы два поражения.
фото mishaglad
смысл этой фразы в том, что если бы наше нападение играло бы сейчас также, как и при биличе - куча разбазаренных моментов и минимум голов, то команда бы скорее всего проиграла бы из-за голов, пропущенных Абаевым. Однако повезло, что игра команды в атаке была поставлена куда лучше и удалось забить больше, чем пропустить, несмотря на ляпы вратаря. т.е. В зависимости от качества игры команды в целом, ляпы вратаря могут иметь совершенно разное влияние на результат, но уровень вратаря при этом не изменяется, оставаясь величиной постоянной. удалось ли мне прояснить свою точку зрения?
1
фото Глобус
О-ох... Тебя занесло. При чем тут Билич и Абаев???

Цитата: mishaglad
но уровень вратаря при этом не изменяется, оставаясь величиной постоянной. удалось ли мне прояснить свою точку зрения?
Не удалось.
фото mishaglad
судя по всему это бессмысленно. в общем я прав, а ты - нет. думаю такая модель диалога в данном случае наиболее правильна.
фото mishaglad
Спартак-Локомотив. полез на Чорлуку, но завис где-то между ним и Мовсисяном - гол.
фото Глобус
И все? Гиля в прошлом сезоне 9 пропустил от мяса. Забыли?
1
фото mishaglad
и что? там оборона как решето была. там не только от мяса поназалетало, тут бы и Тольдо не помог.
Хотя стоп, это какие это девять от мяса в прошлом сезоне??? в прошлом сезоне с мясом, если ничего не путаю, 1:0 и 0:0 было.
фото ЙошкинКот
Внесу уточнения, было 2:1 и 0:0
фото mishaglad
спасибо. по крайней мере валеру Билич надрал по полной)
фото stoker82
А почему здесь споры о слабых местах, свелись к ожесточенной перепалке по поводу исключительно вратарей? Вот тут как раз всё более-менее нормально, кто бы ни стоял в рамке? По Пименову-всё нормально во всех линиях. А так ли это? 1. Левый край без Майкона(вот даже такого, каков он есть) просто не существует. 2. Правый край при Самедове представляет собой, как и раньше, вариацию на тему: хочу играю-хочу не играю, а вобщем как Бог даст. А требований Кучука, смещаться, брать на себя, бить по воротам(откровенно боится брать на себя эпизод), комбинировать, похоже Саша выполнять не собирается. Так удобней, так привык. 3. А без Ндоя и нечего говорить о мощном центре атаки. Не дай Бог травма, что делать будем? Ответ ясен. А нечего делать будет, уповать на чёрт знает что. Без Ндоя команда сдуется на раз. Пропускать конечно не будем, а будем 0:0, 1:1 играть как Рубин. У Рубина лучшая оборона в ПЛ, а толку-то? 11 место. И мы это проходили уже в 2005-м. Так, что слабые места есть. А ну как африканский парень задурит или травма? Конец сразу! Вот эта угроза прям очевидно довлеет над нами.
1
фото mishaglad
да есть кому забить. тот же Тарасыч по началу больше Ндоя забил, Повлюченко может ногу подставить, этого у него не отнять, кому острый пас на него выдать - есть. Кайседо жалко задурил, на мой взгляд он гораздо одарённее Ндоя. Сыча из аренды вернём :) Не так уж всё и плохо! Майкон нападающий вообще-то, если не забыли - переведут в центр, будет по центру убегать и пенальти зарабатывать.
фото vova-lokofan
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dinamo FAN
да Пименов тот еще эксперт помню его дубль в ворота Локо!!!!!!я тогда радовался что мы ничейку зацепили ,а так лучшие годы Руслана прошли именно в Локо играл он здорова,все же думаю Динамо его испортило забил он у нас на футбол стал думать только о деньгах кое как с ним расстались!!!!!
фото 1ccc2ccc
Булыкин, Пименов...Динамо - кладбище железнодорожных талантов(((
фото Dinamo FAN
а как же Хохлов?не соглашусь я
фото mishaglad
вот для сравнения карьеры двух нападающих: Пименов и Павлюченко. Ровесники. Начинали одновременно. В начале Пименов был гораздо заметнее и перспективнее. Признаться, когда я услышал о Пименове, о Павлюенко я вообще ничего не знал. Пока Павлюченко в Роторе трепыхался, Пименов ехал на чемпионат мира и становился чемпионом страны. Забивал офигенные голы порой, особенно мне запомнился его гол в касание с угла штрафной с передачи Лоськова в ворота спартака. И как всё повернулось? Павлюченко стал одним из лучших наших бомбардиров в чемпионате, поехал на евро 2008 и забил там голов, причём один - очень важный, в ворота сборной Голландии. А Пименов что? начал дурака валять в Локомотиве, несмотря на доверие тренера и щедрые авансы. Свалил в динамо, но там не заиграл, а дальше уже по наклонной пошло-поехало. А Павлюченко в это время забил около 40 голов в англии за не самый сильный клуб, преимущественно выходя на замены. Потом перешёл в Локомотив, периодически играя и даже при этом забивая важные мячи. А где Пименов? А Пименов вместе со всякими ловчевыми и бубновыми обсуждает игру своей бывшей команды. Стыд и позор ему, а нам печаль большая - что такой талантливый игрок так бездарно пропал. Причём не припомню, чтобы он получал какую-то тяжкую травму, из-за которой мог закончить карьеру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января, Среда
23 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712