Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
10
fclm.ru

5 лучших матчей «Локомотива» в 2013 году

5 лучших матчей «Локомотива» в 2013 году


Пресс-служба ФК «Локомотив», продолжая подводить итоги уходящего года, вспоминает самые яркие моменты 2013-го и представляет вам пятерку лучших матчей в исполнении нашей команды.

5 место


26 августа. «Локомотив» – «Ростов» 5:0




Дебютный матч для Мбарка Буссуфа в составе «Локо» и одна из самых ярких побед «железнодорожников» в уходящем году. В конце лета «Ростов» шел на первом месте, Дзюба вколачивал сочные гвозди в каждом матче, а оборону ростовчан цементировал Виталий Дьяков, к которому начал, было, присматриваться тренер сборной Фабио Капелло. Увиденное в Черкизове вряд ли обрадовало дона Фабио – пять безответных мячей, раздробленная защита дончан и обезоруженное нападение. Звание MVP матча досталось Виталию Денисову, сделавшему три идеальные голевые передачи.

Любителям статистики стоит отметить, что в последний раз наша команда забивала пять мячей в ворота соперника в сезоне-2007 – тогда со счетом 5:2 были обыграны «Крылья Советов». А с разницей в пять и более «Локо» побеждал и вовсе в 2003-м, когда разгромил «Уралан» со счетом 6:0.

4 место


27 октября. «Рубин» - «Локомотив» 1:2


Одна из самых интригующих тренерских схваток чемпионата. Кучук идеально составил план на игру. В вязкой, тяжелой игре против играющего в закрытый футбол соперника «железнодорожники» сумели настоять на своем и после безголевого первого тайма взять «бердыевскую» крепость во втором.

Сначала свой шанс реализовал Павлюченко, открывший счет после проникающего паса Тарасова, а победный гол забил Н’Дойе после изящного паса Буссуфа за шиворот рослым защитникам. «Локомотив» добыл «фирменные» для себя три очка, впервые за пять лет одержав победу в Казани.



3 место

21 сентября. «Динамо» – «Локомотив» 1:3




Матч с «Динамо» походил на гладиаторский бой: проливной ливень и вязкое поле добавили хардкора и в без того тяжелую игру. Даме Н’Дойе поразил ворота Габулова пушечным ударом издали, и ни ответный гол Нобоа, ни пируэты на бровке Дана Петреску не смутили красно-зеленых. «Локомотив» хладнокровно реализовал свое преимущество в тактике: Александр Самедов реализовал пенальти, а в концовке Сергей Ткачев после изящной «стеночки» с Н’Дойе установил окончательный счет.

2 место

2 декабря. «Кубань» – «Локомотив» 1:3




По словам спортивного директора команды Сергея Доронченко, «Кубань» летом никак не могла отыскать Кучука. Возвращение «Станиславыча» случилось зимой и было необратимо жестоким. Если у краснодарцев и были иллюзии по поводу исхода матча, то все они рассеялись уже в первом тайме.

Идеальные атаки накатывали на ворота Беленова каждые пять минут, а результативные удары Майкона, Чорлуки и Буссуфа еще в первом тайме положили «Кубань» на лопатки. Красивая победа Кучука над Гончаренко позволила «Локомотиву» впервые в сезоне выйти на чистое первое место премьер-лиги.

1 место

3 ноября. «Спартак» – «Локомотив» 1:3




Эта игра была важнейшей не только с точки зрения турнирных перспектив. В таких матчах проверяется характер. «Железнодорожники» смогли справиться с отсутствием болельщиков на трибунах и сыграть в свою силу.

– Есть понятие – продольно-диагональный выход. Сегодня мы его использовали. Как это работает – мой профессиональный секрет. Как использовать зоны, как открываться – мы отрабатываем это на тренировках. То, что защитники «Спартака» всю игру получают мячи за спину, – их проблемы. «Локомотив» сыграл так, как и хотел, - использовал в игре соперника то, что собирался использовать,
- сказал на послематчевой пресс-конференции Кучук.

Тренерский штаб «Локо» выявил все слабые места противника, а команда сполна воспользовалась ими. Но главный итог матча – это не ошибки «Спартака», а заслуга и абсолютная победа «Локомотива».
0
20
добавил: Север
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.