Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
22
sovsport.ru

Вратарь «Локомотива» Гилерме:(полное интервью)

Вратарь «Локомотива» Гилерме:(полное интервью)


Гилерме получил травму еще в июльском матче против ЦСКА, был прооперирован и восстанавливался в Бразилии. Как Гилерме следит за успехами своего клуба, какой матч он считает лучшим и какую кричалку фанатов «Локо» сразу вспоминает, бразилец рассказал в интервью «Советскому спорту».

Гилерме, с прошедшим днем рождения! Как отметили? – пусть и с опозданием, но поздравляю улыбчивого бразильца, которому 12 декабря исполнилось 28 лет.

– Спасибо! Все было скромно, посидели в семейном кругу, приготовили шурраско (шашлык. – Прим. ред.).

– Где сейчас живете и как восстанавливаетесь после травмы?

– Живу в Куритибе, а тренировки у меня с понедельника по пятницу два раза в день – утром и вечером. Езжу на базу «Атлетико Паранаэнсе». В этом клубе я играл до перехода в «Локо».

– Раз вы так хорошо знакомы с Куритибой, расскажите, что ждать сборной России? Наша сборная играет здесь третий матч в группе против Алжира.

– Здесь холодно. Думаю, для российских футболистов, привыкших и в мороз играть, будет в самый раз. А сам город большой, но при этом тихий, спокойный. В общей сложности я живу здесь уже 10 лет, и мне все очень нравится. Есть много мест, куда можно сходить, чтобы не было скучно, хорошие рестораны. Надеюсь, смогу показать город друзьям, которые приедут на ЧМ.

– За кого будете болеть на турнире: Россию или Бразилию?

– За обе команды. Пусть они дойдут до финала, будет здорово! Правда, в этом случае не знаю, за кого буду больше переживать. Но у себя дома Бразилия, конечно, должна побеждать. Иначе народ не поймет. Пусть Россия выигрывает домашний турнир в 2018 году!

– А если серьезно, каковы шансы сборной России?

– Думаю, из группы точно выйдет. В команде очень хорошие игроки и великий тренер.

– Еще про географию. Что скажете про город Куяба, где российской сборной стартовать на чемпионате мира матчем против корейцев?

– Куяба – полная противоположность Куритибе. Там очень жарко. В этом городе нет зимы, вечное лето. Прививки от разных болезней? Ну, вообще в стране все спокойно, эпидемий нет. Наверное, в целях профилактики советуют.

– Вернемся к вашим делам. Когда приступите к полноценным тренировкам?

– В январе, как и вся команда, я возвращаюсь в Москву. Возможно, на сборах уже смогу тренироваться без ограничений.

– Эти месяцы без футбола долго тянулись?

– Пролетели вмиг, тем более я постоянно находился с семьей, с друзьями, они мне помогли скрасить досуг.

– Недавно Карлос Эдуардо признался, что из-за тяжелой травмы был так расстроен, что иногда уходил в ванную, чтобы поплакать. Вы так же переживали?

– Нет, такого, чтобы уходить в душ и плакать, не было. Очень расстроился только на следующий день после травмы, когда понял, что теперь долго не смогу играть. Но потихоньку свыкся с этой мыслью. Что зря лить слезы? Все равно ситуацию уже не изменишь.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Футбол в основном смотрю. А в выходные хожу на пляж. В Куритибе нет моря, но есть пляж. При одном из университетов.

– Какой футбол смотрите? Бразильский или российский?


– Из российского только матчи «Локомотива». Ни одного не пропустил. А в чемпионате Бразилии слежу за родным «Атлетико Паранаэнсе». В этом году он очень хорош.

– Какая игра «Локо» больше всего понравилась?

– Да «Локомотив» классно играет во всех матчах! Но встреча со «Спартаком», наверное, лучшая. Такая живая, бойкая. Мы доказали, что в этом году у «Локо» сильная команда.

– Недавно Дмитрий Тарасов побывал на фанатском секторе. Вы бы приглашение болельщиков приняли?

– Разумеется! Те хорошие времена, что сейчас переживает «Локомотив», это в том числе и результат единения игроков с болельщиками. Находиться снова на вершине – особенный момент для клуба. Думаю, мы все должны наслаждаться происходящим.

И, если будет возможность, почаще заглядывать на фанатские сектора.

– А вы наизусть помните какие-то кричалки?

– Да, – смеется Гилерме. – Но если сейчас начну петь, люди подумают, что я сумасшедший. Все-таки в машине посреди дороги это не очень удобно. Сразу на ум приходит такая: «Это наше Черкизово!». Если мне подскажут, вспомню и другие.

– Что ощутили, когда поняли, что после победы над «Кубанью» команда выходит на чистое первое место?

– Я был чертовски счастлив, прыгал от радости! Подумал: «Как же здорово «Локо» сейчас играет». Уверен, первое место придаст уверенности ребятам, и мы все будем спокойно работать на сборах, чтобы так же классно начать вторую часть чемпионата.

Яковлева Ю.
2
21
добавил: arslok
А также читайте
Лучшие комментарии
Гиле получать гражданство и бороться с Ильёй за место в составе! Не просто так его капитаном выбрали!
9
Вперед Черкизово, но начало кричалки "это наше Черкизово" ...все верно Гиля сказал.
5
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.