Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
83
izvestia.ru

Леонид Кучук составил список «ненужных» «Локомотиву» футболистов

Леонид Кучук составил список «ненужных» «Локомотиву» футболистов

«Железнодорожники» намерены существенно разгрузить зарплатную ведомость клуба

Московский «Локомотив» во время зимнего трансферного окна выставит на трансфер целую группу футболистов. По информации "Известий", наставник команды Леонид Кучук дал согласие на продажу 29-летнего хорватского голкипера Дарио Крешича, 28-летнего испанского полузащитника Альберто Сапатера, 26-летнего нигерийца Виктора Обинны, а также 25-летнего эквадорского форварда Фелипе Кайседо.


Решение выставить на трансфер четырех иностранцев было принято после встречи белорусского специалиста с руководством команды. Кроме того, москвичи в период зимней паузы планируют отдать в аренду двух своих молодых воспитанников: 22-летнего защитника Максима Беляева и 18-летнего полузащитника Алексея Миранчука.


Отметим, что Кайседо является одним из самых высокооплачиваемых футболистов «Локомотива». Годовой оклад эквадорца составляет около €2,2 млн, однако, Фелипе большую часть матчей проводит на скамейке запасных. В нынешнем сезоне на счету у футболиста всего 326 минуты игрового времени и один забитый гол. Главными претендентами на игрока являются казанский «Рубин» и несколько клубов из Испании.


- Вне зависимости от ситуации Кайседо усердно тренируется и уважает контракт с «Локомотивом», - заявил «Известиям» агент игрока Хосе Чаморро. – Сложно сейчас предугадать, как в итоге все сложится, но интерес к Фелипе проявляют много команд. В любом случае, его переход состоится, если поступившие предложения устроят московский клуб.


Перед началом сезона руководство «Локомотива» провело масштабную трансферную кампанию, потратив на приобретение новых футболистов около €27 млн. Команду пополнили Лассана Диарра, Мубарак Буссуфа, Илья Абаев, Арсений Логашев, Сергей Ткачев и Тарас Михалик. В связи с этим, москвичи зимой намерены трудоустроить выпавших из обоймы футболистом, тем самым существенно разгрузив зарплатную ведомость.

По мнению известного в прошлом защитника «Локомотива» Дмитрия Сенников именно новички команды сыграли фундаментальную роль в хороших результатах команды в нынешнем сезоне.

- Команда Леонида Кучука прекрасно провела первую часть первенства и заслуженно делит первое место с «Зенитом», - сказал «Известиям» Сенников. – Думаю, в этом большую роль сыграли новобранцы команды Буссуфа и Диарра, которые гармонично вписались в игру команды. Полностью адаптировался к российскому футболу Н'Дойе, который демонстрирует хорошую результативность. Также заметно прибавили Александр Самедов и Дмитрий Тарасов, а в воротах надежно действовал Илья Абаев, успешно заменивший получившего тяжелую травму Гильерме.


Добавим, что подготовку к весенней части сезона подопечные Леонида Кучука начнут 10-го января в Португалии. Кроме того, запланированы два сбора в Испании. Первую официальную встречу в новом календарном году команда проведет 9-го марта в Москве против «Крыльев Советов».
2
37
А также читайте
Лучшие комментарии
Сейчас не нужно. Зачем нам футболист, который до лета не сможет играть за "Локомотив"?
9
Комментарии83
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.