Сегодня, в 19:00
Зенит — Локомотив
Вт, 11.08 20:00
Рубин — Локомотив
Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
68
pressball.by

Сергей Овчинников: Кучук пока никакого успеха с "Локомотивом" не добился

Бывший тренер минского "Динамо" Сергей Овчинников в интервью корреспонденту "Прессбола" Константину Лобандиевскому высказал мнение, что "Локомотив" под руководством Леонида Кучука вряд ли попадет в тройку призеров.

Вы много времени провели в “Локомотиве”. Чем можете объяснить успех Кучука, которому сразу удалось поднять клуб на серьезные высоты?

В “Локомотиве” в принципе все обстояло неплохо. Просто нужно было убрать Билича. А Кучук пока никакого успеха не добился. С Кусейру, с Красножаном клуб тоже временами забирался высоко. Но успех для такого клуба, как “Локомотив”, — это первое место. А Кучук пока чемпионат не выиграл. И сомневаюсь, что в этом сезоне выиграет. Более того, не могу гарантировать, что в тройку попадет. Пока команде благоволит удача, но в плане игры есть вопросы.

Вы тоже считаете, что железнодорожники исповедуют не очень зрелищный футбол?

Нет, в плане зрелищности претензий у меня нет. Но есть несколько других вещей, вызывающих тревогу. Не хочу торопиться с оценками. Кучук недавно в команде и только начал свою работу. Но, в частности, меня не радует приоритет иностранным футболистам при выборе состава. Как пример неоправданной политики, можно выделить приобретение Диарра. Команда выложила за возрастного опорного полузащитника сумасшедшие деньги. А ведь уже в следующем сезоне француз может сильно сдать.

Многие специалисты, наоборот, считают, что именно с приходом Диарра и Буссуфа “Локомотив” резко прибавил...

Я никакой прибавки не заметил. И те специалисты, с которыми общаюсь в Москве, солидарны. На этих позициях могли бы играть российские футболисты без потери качества. А “Локомотив” находился бы на том же месте в таблице. Я не говорю, что это слабые игроки. Однако с точки зрения развития такое решение не выглядит правильным. В “Локомотиве” селекционная политика очень и очень странная. Порой клуб позволяет себе совсем безосновательные траты.
42
8
добавил: arslok
А также читайте
Лучшие комментарии
Я уважал Серёгу-игрока, но он явно переобщался со "специалистами" из района Кащенки.
А если в "Локо" есть футболисты, способные сыграть на позиции Диарра без потери качества, то он, как человек близкий, обязан поделиться своим видением и этих "спецов" (а я очень надеюсь, что Ченквини, Пануччи и Ко не сидят в Москве с Боссом за распитием кьянти, а скорее, с Бышовцем и Гершковичем за бутылкой "беленькой") с Доном Фабио. Пусть срочно вызывает этих монстров в сборную, пока не поздно, прямо сейчас. Такие игроки нам нужны! Ведь не Смоловым же единым.
15
Зависть-это плохо,Серёжа.
12
Почему-то вспомнилось: "Какая гадость, эта ваша..." легенда at , шлёпть.
Это уже даже не смешно...
10
Комментарии68
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.