Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
32
news.sportbox.ru

«Локомотив» разогнали Буссуфа с Диарра

«Локомотив» разогнали Буссуфа с Диарра

Прорыв «Локомотива» в нынешнем сезоне корреспондент Sportbox.ru связывает не столько с приходом Леонида Кучука, сколько с приобретением полузащитников Буссуфа и Диарра, преобразивших игру железнодорожников.

Все разговоры о творческом гении Леонида Кучука, якобы, волшебным образом преобразившем «Локомотив», считаю не вполне обоснованными. Да, белорусский специалист сумел сделать то, что не удавалось предшественникам, — установить в коллективе комфортный микроклимат и зарядить подопечных мотивацией. Иными словами, осуществить программу минимум, с которой начал бы реформы любой его коллега. Однако в плане игры раскочегарили «паровоз» не столько меры психологического воздействия, сколько два невысоких парня — Диарра с Буссуфа, придавшие действиям железнодорожников отсутствовавшую ранее целостность, осмысленность, плюс наладившие бесперебойную связь форвардов с тылами, без которой те выглядели столь же неэффективными, если не сказать, бесполезными, что и Штирлиц, лишенный радистки Кэт.

Красно-зеленые в последние годы не испытывали острого дефицита нападающих. Майкон, Обинна, Павлюченко — с такими ребятами, казалось бы, горы можно свернуть. Вот только ничего вразумительного на передовой у железнодорожников не наблюдалось: легионеры выглядели настолько беззубыми и предсказуемыми, что оппоненты без лишнего труда вставляли им палки в колеса. По одной простой причине: под зависимыми от подыгрыша нападающими не было креативных хавов, способных обеспечить каждого передачами в свободные зоны, навесами с флангов, прострелами. Второго Лоськова недоставало «Локо».

И таковой, наконец, появился: селекционеры «Локо» сыграли с коллегами из других клубов на опережение.

Я, скажу откровенно, с первых матчей Буссуфа на российских полях не ровно к марокканцу дышу. Еще в бытность его махачкалинцем с удовольствием наблюдал за подвижным, словно ртуть, хавбеком, а после того, как однажды, готовясь к написанию материала, пересмотрел в концентрированном виде все голы «Анжи», зауважал этого мастера еще больше, поскольку выяснилось, что буквально в каждой результативной комбинации он был на первых ролях. Полузащитник безошибочно просчитывал передачи соперника и перехватывал мячи, нестандартными пасами начинал атаки своей команды, да и в концовках действовал отменно. Что особенно хорошо получалось у Мубарака, так это «подвозка снарядов» нападающим, прежде всего, Траоре, выдвинутому на острие.

Все выше названное Буссуфа перенес и в «Локомотив», благо, менять что-либо в игре ему не потребовалось. Под боком, как и прежде, располагался безукоризненный в отборе и надежно закрывающий зону перед штрафной Диарра, что создавало комфортные условия для творчества. Кстати, результативность отнюдь не самодостаточного Н’Дойе во многом заслуга нашедшего с ним общий язык марокканца.

Ключевая роль плеймейкера настолько очевидна, что на его нейтрализации сосредотачивают внимание едва ли не все команды премьер-лиги и в случае, если это удается, получают желаемый эффект. «Рубин», например, в субботнем матче не позволил Буссуфа разбежаться, благо, прихватывать лидеров соперника умеет. В атаке у москвичей привычной стройности хронически не хватало.

Юрий Иванов, Sportbox.ru
11
12
добавил: Dartloko
А также читайте
Лучшие комментарии
Чушь, а не статья.
11
Комментарии32
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.