Сегодня, в 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
12
rusfootball.info

А снег идёт...

А снег идёт...

В заключительном туре
перед зимним перерывом новый лидер чемпионата России «Локомотив» то ли испугался собственной прыти, то ли был уже в чемоданном настроении. Не нанеся по воротам «Рубина» ни одного удара в первом тайме, железнодорожники имели небольшое преимущество во второй половине встречи, но изменить счёт на табло так и не смогли.

Игра «Локомотива» в этом сезоне заставляет по-новому взглянуть на перспективы этой команды, лет семь назад всерьёз боровшейся за чемпионство, но в последнее время с многочисленными сменами на тренерском мостике позабывшего вкус больших побед. Леонид Кучук зарекомендовал себя сильным тактиком и достаточно требовательным наставником, каждый игрок при нём знает свою область действий на поле назубок. В связи с этим его противоборство с Курбаном Бердыевым, признанным специалистом в этих вещах, обещало стать украшением 19-го тура.

Наставник казанцев только в прошлом туре продемонстрировал своё незаурядное мастерство. Две его замены во втором тайме, по сути, предопределили результат домашнего противоборства с проводящим добротный сезон «Амкаром». Рондон и Кузьмин забили буквально через несколько минут после своего появления на поле. Возвращение в строй венесуэльца вообще даёт большой повод для оптимизма казанским болельщикам, которых, конечно, не может устраивать нынешняя турнирная ситуация любимой команды.

Стартовый состав железнодорожников дал повод для удивления. Лучший бомбардир команды Даме Н`Дойе остался в запасе, вместо него на острие атаки действовал Роман Павлюченко. У гостей в строй вернулся лидер обороны Сесар Навас, отбывший дисквалификацию в прошлом туре, Рондон же вновь не попал в стартовый состав. Таким образом, на скамейках обеих команд были неплохие резервы для усиления игры во втором тайме.

И они им, безусловно, должны были понадобиться, судя по развитию игры в тайме первом. Холодная декабрьская погода в Москве осложнилась ещё и снегом, благодаря чему зелёные футболки на футболистах «Рубина» смотрелись зеленее, чем поле стадиона «Локомотив». Тяжёлый газон не давал особых возможностей разбежаться командам, поэтому обе играли в неспешном темпе, предпочитая подолгу разыгрывать мяч в центре поля.

Эта вязкая игра стала главной причиной следующей статистики в перерыве – хозяева не нанесли ударов по воротам Рыжикова вообще, у «Рубина» же был единственный удар в створ. Не стоит винить команды, просто ситуация не особо располагала к открытому футболу. Не зря главными действующими лицами стали опорные силы обеих команд – Диарра в составе хозяев, Натхо у гостей. Жёлтыми карточками до перерыва обменялись Чорлука и Кулик, оба получили горчичники за грубость.

Если первая половина матча прошла без ударов со стороны железнодорожников, то буквально через несколько минут после стартового свистка главного арбитра матча Сергея Карасёва, свидетельствующего о начале половины второй, хозяева могли выходить вперёд. Первая осмысленная атака, как это часто бывает у «Локомотива», прошла через фланг. Янбаев подключился справа и навесил точнёхонько на голову Павлюченко. Мяч после удара Романа прошёл буквально в сантиметрах от штанги, а вкупе с неприятным отскоком от газона заставил немало понервничать болельщиков «Рубина».

Вскоре Романа сменил Н`Дойе, что, в общем-то, ожидалось многими. Игра немного оживилась, хотя ни «Локомотив», ни «Рубин» полностью раскрываться не хотели, предпочитая, что называется, синицу в руке. Тем не менее опасные подходы к воротам Абаева и Рыжикова стали возникать с определённой регулярностью. Один из таких произошёл на 64-ой минуте, когда навес с правого фланга в исполнении Самедова нашёл голову Майкона, но бразильцу немного не хватило роста, чтобы послать мяч точно в цель.

Время поиграть досталось и Рондону, который вышел за 20 минут до конца матча. Дуэль ожидала быть интересной, тем более при сегодняшней игре «до гола». А забить, в итоге, мог защитник Виталий Денисов, но мяч после его мощного выстрела из-за пределов штрафной сотряс штангу ворот. К сожалению, голов зрители, которых на «Локомотиве» собралось немало для такой погоды, более десяти тысяч, как объявили на стадионе, не увидели, зато в самой концовке команды выплеснули свои эмоции в небольшой потасовке, и Диарра увидел перед собой красную карточку.

Такому результату, конечно, обрадовались главные соперники железнодорожников в борьбе за чемпионство. «Зенит» стал неофициальным зимним чемпионом, набрав вместе с «Локомотивом» по 40 очков после 19-и матчей, но имея победу в личной встрече, а «Спартак» завтра постарается максимально приблизиться к дуэту лидеров, если обыграет в гостях «Ростов» без Дзюбы и Ананидзе. Кроме того, сразу целая группа команд отстаёт буквально на пару-тройку побед, и при удачном весеннем отрезке сможет рассчитывать на борьбу за тройку призёров. Нас ждёт интересная весна впреддверии чемпионата мира в Бразилии, запасёмся терпением!
Чемпионат России, 19 тур

«Локомотив» 0-0 «Рубин»

«Локомотив»: Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Ренат Янбаев, Лассана Диарра, Дмитрий Тарасов, Майкон, Александр Самедов (Ткачёв, 84), Мбарк Буссуфа, Роман Павлюченко (Н'Дойе, 56)

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Сесар Навас, Иван Маркано, Бибрас Натхо, Владислав Кулик, Александр Рязанцев (Мухаметшин, 90+1), Сергей Кисляк, Янн М'Вила, Сердар Азмун (Рондон, 71).

Предупреждения: Чорлука, 34; Диарра, 90; Буссуфа, 90+3 – Кулик, 24; Кисляк, 73; М`Вила, 80; Кузьмин, 90+3.

Удаление: Диарра, 90+2

Владимир Кудряшов, Rusfootball.info
0
10
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии12
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.