Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
24
news.sportbox.ru

Бубнов: "Локомотив" - фаворит.

Бубнов: "Локомотив" - фаворит.
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии центрального матча 19-го тура «Локомотив» — «Рубин» полагает, что главному тренеру железнодорожников теперь нельзя опускаться ниже определенной планки, а сделать это будет непросто. При этом москвичи — не очевидный фаворит предстоящей игры.

О «Локомотиве»

- Для железнодорожников предстоящий матч — прекрасная возможность сделать так, чтобы смотреть на всех соперников сверху вниз как минимум до марта месяца. Кто бы в начале первенства мог подумать, что «Локо» станет «зимним» чемпионом? А ведь для этого достаточно всего лишь дома обыграть десятую команду чемпионата.

Только сделать это крайне тяжело! Прежде всего — в психологическом плане. Все футболисты и тренеры представляют значение матча и могут перегореть. Для меня «Локо» на сегодняшний день — сильнейшая команда лиги, но и у нее бывают провалы. Вспомните оба матча против «Томи» — дома нулевая ничья, на выезде — поражение.

«Локомотиву» необходимо расти — и это может стать главным препятствием на пути к чемпионству. Сейчас команде Леонида Кучука пока запаса прочности для лидерства хватает. Но стоит чуть сдать позиции, потерять кого-то из лидеров, как конкуренты могут обойти. В матче с «Рубином» многое будет зависеть от первого гола — если его забьют казанцы, то они могут закрыться на все замки и удержать минимальное преимущество. Если отличится «Локомотив», игра получится веселой и более открытой.

О «Рубине»


- Казанская команда постепенно выходит из затяжного пике. Правда, я не верю в то, что команда Курбана Бердыева сможет добраться до еврокубков. Мы привыкли видеть Казань в Европе, но теперь непонятно, когда они там еще окажутся. Есть подозрение, в «Рубине» сейчас происходит стагнация — руководству пора подумать о новом тренере со свежими идеями и взглядами. Я не говорю, что Бердыев — плохой тренер. Просто слишком долго уже работает на одном месте, застоялся. Когда он пытается внести что-то новое в игру, сразу все рушится, а игра от обороны даже местным болельщикам порядком надоела. Можно вспомнить пример Ги Ру, который проработал в «Осере» 44 года подряд, но это исключение из правил.

О фаворите

- Предсказать победителя в этой встрече крайне сложно. «Локомотив» — фаворит, потому что играет дома. Но непонятно — в каком состоянии будет поле, это тоже немаловажный фактор. В Москву пришла зима и в субботу с полем может быть все что угодно.
0
24
добавил: Бульба
А также читайте
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.