Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
22
izvestia.ru

Ян Дюрица: «Не скрываю желание завершить карьеру в «Локомотиве»

Словацкий защитник «железнодорожников» — о лидерстве в чемпионате и планах на будущее

Ян Дюрица: «Не скрываю желание завершить карьеру в «Локомотиве»


Ведущий защитник сборной Словакии и московского «Локомотива» 32-летний Ян Дюрица в интервью корреспонденту «Известий» Андранику Керопяну отметил вклад главного тренера Леонида Кучука в успех команды, а также признался, что планирует завершить карьеру в России.


— Победу в последнем туре над «Кубанью» можно назвать одной из самых легких в нынешнем сезоне ?

— Со стороны, может, так показалось, но я бы не назвал победу легкой. «Кубань» — хорошо организованная команда, поэтому наша победа вдвойне ценна. Мы отлично сумели воспользоваться их ошибками в обороне и создали большое количество моментов у чужих ворот. Приятно, что в каждой игре подтверждаем то, к чему стремимся, и игра в Краснодаре не стала исключением.

— Какие эмоции были после матча, ведь «Локомотив» впервые с 2006 года возглавил турнирную таблицу?


— Вы знаете, команда спокойно всё воспринимает. Понятно, что все счастливы находиться на первом месте, это очень здорово и хорошо. Однако не стоит терять голову. Все понимают, что впереди еще долгий путь и есть над чем работать. Дальше будет еще сложнее. Ребята радуются, но никакой эйфории нет. Всё в наших руках. В результате тяжелой работы мы все вместе достигли промежуточного успеха. Уверен, что мы можем достичь еще большего.

— Многие эксперты скептически отнеслись к назначению Леонида Кучука на пост главного тренера «Локомотива», но он сумел наладить игру. За счет чего ему это удалось?

— Наверное, сейчас специалисты уже изменили мнение. Самое главное, что все футболисты прекрасно понимают тренера и его требования. Леонид Кучук сумел найти взаимопонимание с игроками. В такой атмосфере каждый футболист на поле полностью выполняет тренерские установки, что влияет на результат. Поверьте, это самое главное.

— Как вы считаете, успех «Локомотива» в нынешнем сезоне изменит негативное отношение определенных групп болельщиков к президенту клуба Ольге Смородской?

— Думаю, что нас, футболистов, это не должно касаться. Наша задача — играть в футбол и дарить радость нашим поклонникам. Надеюсь, все понимают, что «Локомотив» на верном пути, президент принимает правильные решения во благо клубу.

— Легко ли вам удалось наладить хорошее взаимопонимание в центре обороны с Ведраном Чорлукой?

— Очень важно иметь налаженную связку в центре защитной линии. Могу сказать по примеру сборной Cловакии, где с Мартином Шкртелом играю уже 10 лет. У нас самая стабильная линия в команде. Естественно, для того чтобы сыграться с Ведраном, понадобилось время. Думаю, нам удалось достичь полного взаимопонимания с Чорлукой, и уверен, будем продолжать играть в том же духе. Мне с ним очень комфортно. Кстати, он мне немного напоминает нашего бывшего защитника Марко Башу. В целом, идеально, когда не только пара центральных защитников полностью понимает друг друга на поле, а когда все вместе — с вратарем и крайними защитниками.

— Как прошли адаптацию в «Локомотиве» новички — Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа?

— Ребята не только высококлассные футболисты, но и выделяются в человеческом плане. Конечно, у каждого свой характер, но это в порядке вещей. Главное, что они понимают нас, а мы их — это тоже сказывается на результатах. Важно сохранить всё это до конца. Для этого в определенных ситуациях следует жертвовать характером и делать всё во благо команде, потому что коллектив — это не один футболист.

— Раскройте ваши профессиональные планы на будущее.

— У меня еще полтора года действует контракт с «Локомотивом», где я очень счастлив. В декабре мне исполнится 32 года, и я бы хотел завершить карьеру в моем нынешнем клубе. Буду бороться до конца и помогать команде, главное — без травм и всегда на позитиве. Знаете, бывали и хорошие, и трудные времена, но не было такой игры, чтобы я не выкладывался до последнего и себя берег. Все зависит от отношения к футболу, к команде, к людям. Оглядываясь в прошлое, признаюсь, что Россия и «Локомотив» дали мне очень многое, за что всегда буду благодарен. Надеюсь, что останусь у вас еще надолго.

— Как обстоят дела в Греции у вашего товарища Томаша Нецида?

— Когда Нецид жил в Москве, мы часто с ним общались, как и с Мареком Сухи. Томаш хороший нападающий, который немного притормозил из-за рецидива травмы. Уверен, он вернется и докажет свою силу. У него есть необходимые качестве, которые помогут ЦСКА. Желаю ему удачи и c нетерпением жду его возвращения.
0
40
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
Кто бы что не говорил, а в паре с Чарли Ян вполне добротный центдеф, и пара просто одна из лучших, если не лучшая сейчас в Лиге. Удачи Дюрице ...
17
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.