Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
26
eurosport.ru

Братьев грим. Почему нынешний «Локомотив» – это «Арсенал»

Eurosport.ru рассказывает, почему две столичные команды из Англии и России имеют одну судьбу на двоих.

Братьев грим. Почему нынешний «Локомотив» – это «Арсенал»

«Локомотив» и «Арсенал» сегодня – команды, у которых неожиданно много общего. Они возглавляют турнирные таблицы своих стран вопреки прогнозам, пусть «Арсенал» на первой строчке уже несколько туров, а «Локомотив» попал туда только сейчас. Над ними не смеются, как смеялись хотя бы полгода назад. Другое совпадение, заставляющее поклонников обоих клубов чувствовать причастность друг к другу, заключается в том, что в последний раз те и другие становились чемпионами своих стран в 2004 году.

Сердцевина

Игровой, в обоих случаях – долгожданный, успех «Арсенала» и «Локомотива» связывается с приходом новых людей в центр поля. У железнодорожников весь прошлый сезон Билич жаловался на отсутствие плеймейкера, предварительно, правда, от такого игрока отказавшись публично. Кучуку были куплены Диарра и Буссуфа – в результате команда рвет и мечет. То же самое в «Арсенале». Только там речь идет об одном Озиле. Он взял в свои руки нити игры, до этого запутанные в жуткий узел, и связал воедино усилия партнеров. Весь этот состав у «Арсенала» уже был, но только с приходом немца появилась целостность, а не лебедь, рак и щука.

Посмотрите на первый гол «Локо» в Краснодаре и второй мяч «Арсенала» в Кардиффе. Буссуфа, что Озил – про шикарные пасы. А сколько еще таких передач запарывают Ндойе и Жиру? К тому же, оба трансфера – удача для тренеров. Буссуфа и Ласс не пришли бы в «Локо», не развались «Анжи»; Озил мог и дальше быть лучшим распасовщиком в «Реале», не сойди с ума Перес.

Претензии

Перед началом сезона фанаты обоих столичных клубов демонстрировали свои претензии к руководству. В Москве давным-давно идет война с президентом клуба Ольгой Смородской. Ее обвиняют во всем – от лжи до появления талисмана-тигренка. Оскорбления в адрес президента стали нормой на каждом матче. Лондонское недовольство было вызвано в первую очередь тем, как клуб тратит деньги. Или точнее, по их мнению, не тратит. Стеб фанатов на этот счет доходил до наивысшей точки, но теперь они готовы простить все на свете, лишь бы команда не сбивалась с пути.

Братьев грим. Почему нынешний «Локомотив» – это «Арсенал»

Перерождение


Истории Дмитрия Тарасова и Аарона Рэмзи во многом похожи. Вот был в команде футболист, точнее как – есть, существует. То выйдет на поле, то выпадет из обоймы, то получит травму. И так на протяжении нескольких сезонов. Как вдруг люди расцвели. Шутить над ними стало просто некрасиво и небезопасно – оба вычищают центр поля и с радостью укладывают мячи в чужие ворота. В какой-то момент их прогресс стал настолько очевидным, что они подвинули дорогих нападающих и стали главными бомбардирами своих команд.

Помешанные

Ну и наконец, главное. Главные. Венгер и Кучук – два человека, буквально помешанные на футбольных мелочах. Немногие помнят, что французский тренер несколько лет работал в Японии. Там он пристрастился к фэн-шую. Согласно этому учению, какие-либо острые углы психологически угнетают человека. Поэтому раздевалка «канониров» имеет не квадратное помещение, а округлую форму. У «Арсенала» новый стадион, на котором не нравилось играть Андрею Аршавину, состоит из плавных линий.

А теперь возьмем Кучука. Сегодня появилось интервью Юрия Бакалова, который помогал Кучуку в киевском «Арсенале». Смотрите сами:

«Правда ли, что Кучук брал игроков за руки и водил по полю, расставляя в нужных местах? Да, было дело».


«Было такое, что ауты бросали минут по 15, и ходили между фишками, и за руку игроков водили, и роль манекенов исполняли».


«Если тренировка рассчитана на 1 час 3 минуты, то она будет длиться именно 1 час 3 минуты».


«Если на тренировке футболисты играли в квадрат, то фишки ставились не просто так, а на строго измеренном расстоянии».


Григорий Телингатер
- Eurosport
0
23
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Обожаю обе команды и буду рад если они станут чемпионами
8
И вправду Локо и Арсенал очень похожи ,оба с 2007 ничего не брали ,оба постоянно ходили в одних из фаворитах чемпионата, но в итоге все мы знаем чем это заканчивалось. И состав был, и бюджет, но.. А сейчас новый расцвет loko к тому же пушкари моя любимая английская команда Локо-Арсенал - даёшь чемпионство az
5
Комментарии26
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.