Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
81
sports.ru

«Кучук в «Локомотиве» долго не протянет». Как за полгода изменилось отношение к тренеру «Локо»

Мнения авторитетных в российском футболе людей о главном тренере «Локомотива» – летом и после того, как «Локомотив» оказался среди лидеров.

«Кучук в «Локомотиве» долго не протянет». Как за полгода изменилось отношение к тренеру «Локо»


Тогда


Алексей Андронов:

Я наблюдал за ним, когда Кучук работал в киевском «Арсенале». Я ничего кардинально нового в «Кубани» не увидел. Он умеет ставить игру и заинтересовывать футболистов. Он может придать импульс исполнителям второго плана. Что касается «Локомотива», то там нужен не Кучук, а люди в белых халатах и со смирительными рубашками. Более странный выбор представить себе сложно.

Евгений Ловчев:

Кучуку надо вспомнить поговорку о том, что от добра добра не ищут. У него есть определенный тренерский капитал, он здорово прошел концовку сезона с «Кубанью», но там был отличный фундамент, который заложили Петреску и Красножан. И Кучук просто не стал ничего ломать. Сейчас у него есть шанс сыграть в еврокубках, стать кем-то для Краснодара, укрепиться в премьер-лиге. Может так случиться, что после «Локо» он будет интересен лишь командам ФНЛ.

А вообще я просто удивлен, как «Локо» подбирает тренеров. Сначала сказали, что Билич второй в мире, а теперь берут лучшего в Краснодарском крае. Ведь за многими из этих выборов стояли неоднозначные сезоны, не было в каждом конкретном случае уверенности – все получится. Нет уверенности и сейчас.

Виталий Мутко:

Я думаю, что руководители всех клубов премьер-лиги должны обратить внимание на такого тренера, как Кучук. Как он себя ведет?
Ведет себя несолидно. Трубки, понимаете ли, не берет. От кого-то где-то прячется. Я знаю, что он в «Локомотиве». Ну и, думаю, что долго он там не протянет.

Есть специальные люди, которые доложат об этом тренере акционерам, и, я думаю, полугода хватит.

Михаил Гершкович:

Кучук ни в чем не превосходит отечественных специалистов. У нас сейчас свободны Сёмин, Романцев, Кобелев, Маминов, Канчельскис, Юран… Чего добился Кучук? С какими серьёзными клубами он работал? Шаг с его назначением на пост главного тренера «Локо» видится мне не только рискованным, но и бесперспективным. Правильнее было бы оставить Билича.

Василий Уткин:

И вот как вы себе представляете – с этим темпераментом, шарахаясь от взгляда неживой камеры резче, чем пуганая ворона от куста, без выраженного стиля, впридачу героя лучшего и самого смешного анекдота межсезонья, в котором он выступил в роли Колобка – вот этот парень выйдет на поле, допустим, «Локомотива», где трибуны болеют против своих, или, может быть, он возглавит Киев со всеми его мечтами об утраченном – и что будет? Что он расскажет повидавшим мир, амбициозным и дорогостоящим игрокам? Не говоря о том, что это человек, неуклюже кинувший команду, которая предоставила ему шанс и собиралась верить в него дальше?.. Как он будет жить под пристальным и придирчивым столичным вниманием, если сейчас он не в состоянии объяснить довольно несложное, с ним происходящее, и разговаривает столь же сбивчиво, как мальчуган, пойманный мамой у серванта с шоколадными конфетами?..
Да это просто катастрофа.

Руслан Нигматуллин:

Леонид Кучук – однозначно неоднозначная фигура. «Локомотив» – солидный клуб, который ставит перед собой высокие цели. Нужно было, и приглашать специалиста, который эти задачи уже решал. Его успехи в Молдавии, наверно, не великое достижение по меркам РФПЛ.

Сейчас


«Кучук в «Локомотиве» долго не протянет». Как за полгода изменилось отношение к тренеру «Локо»


Евгений Ловчев:

«Локо» благодаря Кучуку умеет подстраиваться под обстоятельства, играть от ситуации. Ну и, конечно, Кучук построил совершенно выдающийся выход из обороны в атаку – ни у кого в премьер-лиге такого нет.

Руслан Нигматуллин:

Сейчас мне, как человеку, игравшему в свое время на высоком уровне, нравится, что Кучук — тренер старой формации. То есть у него в команде не царит абсолютная демократия, построенная на полном доверии к игрокам. К сожалению, с нашими футболистами это не работает. Ребят нужно держать в ежовых рукавицах. На моей памяти именно таким тренерам удавалось добиваться результатов. А когда все строится на доверии, как было у Билича и многих других иностранных специалистов, то эти наставники долго не удерживаются в наших клубах. Зарубежный специалист должен понимать российский менталитет, когда он в команде нередко выполняет роль няньки. Он должен следить за футболистами не только на поле, но и вне его. Поэтому редко кому из иностранных тренеров удавалось что-то показать в нашем чемпионате.

Сейчас главный тренер должен добиться того, чтобы ребята не расслабились и у них не закружилась голова от промежуточного первого места. Молодым футболистам может показаться, что все уже достигнуто. Но я уверен, что Кучук найдет нужные слова, чтобы игра не развалилась.

Александр Бубнов:

«Локо» долгое время был в тени, но, наконец, из нее вышел – как я и предполагал. На сегодняшний день у железнодорожников самый сбалансированный состав и организованная команда. Чувствуется, что Леонид Кучук держит все под контролем, чего не скажешь, к примеру, о Лучано Спаллетти. Проблем у «Локомотива» сегодня нет, кроме того, что нужно продолжать улучшать игру. Железнодорожники выходят на тот баланс, который позволит бороться за самые высокие места. Команде нужно выигрывать последний матч года у «Рубина» и начинать готовиться к весне. На данный момент у Кучука сильнейшая команда в России.

Василий Уткин:

Я ошибался в Кучуке. Мне казалось, что он вообще не справится. «Локомотиву» в этом году немного повезло. И в частности удобно сложились обстоятельства для такого тренера, как Кучук. Со старта команде улыбалась удача. Например, в 1-м утре она играла Махачкале. Этот матч «Локомотив» мог проиграть. Команда получила пенальти, который не был забит. Конечно, геройски сыграл вратарь, но пенальти чаще забивают. И был бы он забит, было бы поражение. Сразу удар в больное место – засудили, трали-вали... Этого не произошло. Затем была игра в Нижнем Новгороде несложная. И как-то пошло-поехало, хотя могло все быть иначе.

Конечно, это хорошая работа тренера.
Матч с «Томью» меня в этом еще раз убедил. Какой бы ни была «Томь», что бы она ни придумывала, ни вытворяла, «Локомотиву» дома «Томь» нужно обыгрывать. Меня удивили некоторые тренерские решения. Я не считаю, что «Локомотив» набрал какой-то ход, я не считаю, что «Локомотив» вышел на какой-то уровень навсегда. У него есть все предпосылки для этого, но об этом рано говорить. Но катастрофы при Кучуке не случилось.
6
24
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
)) А при чем тут журналисты)? Это они сами говорили). Прикольная статья. Мне понравилась))).
11
Вот вот вокруг одни лицемеры, особенно Ловчев и Уткин!
6
Говоритьь ничего не буду, но и не отреагировать не могу : просто at
Жаль Босса нет в этой подборке ...
5
Комментарии81
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.