Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
24
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: У Кучука сильнейшая команда премьер-лиги

Александр Бубнов: У Кучука сильнейшая команда премьер-лиги

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги матчей лидеров премьер-лиги в 18-м туре, призвал поклонников «Спартака» не преувеличивать значимость разгрома «Волги» (6:1), отметил большие проблемы «Зенита» в обороне, а также назвал линию атаки «Локомотива» лучшей в России.

«Терек» — «Зенит» — 1:1 (0:0)

У «Зенита» есть Халк, который в любой момент может забить, да и в целом группа атаки достаточно сильна. Значительно хуже петербуржцы играют в обороне, чего не было раньше, хотя показатели у них не так уж и плохи. Сложно сказать, почему футболисты «Зенита» так часто допускают грубые индивидуальные ошибки. То Губочан начудит, то Ломбертс, не говоря уже о Нету… К тому же петербуржы стали много пропускать со «стандартов», как это и случилось в матче с «Тереком». После ухода Игоря Денисова связи в опорной зоне нарушились, а он там играл ведущую роль. Сыграй в Грозном защита «Зенита» надежнее, результат был бы другим. К этому можно добавить и проблемы в линии атаки. В команде плохой психологический климат: легионеры в одной упряжке, россияне — в другой. У «Терека» тоже проблем хватает, но судя по игре команды и составу, потенциал у грозненцев есть.

«Спартак» — «Волга» — 6:1 (3:0)

Радоваться победе над одним из аутсайдеров премьер-лиги «Спартаку» особо не стоит. Нижегородцы подошли к игре не в оптимальном составе — не было Каряки, капитана, который имеет серьезное значение для команды. Плюс «Волга» сыграла в несколько авантюрный футбол, выставив против «Спартака» двоих нападающих и тем самым ослабив себя в плане организации игры в обороне. Потерять середину поля в матче с красно-белыми равносильно поражению. Сказалось и то, что «Спартак» быстро забил, после чего соперник раскрылся еще больше. Пошла игра на встречных курсах, а «Волга» к этому пока не готова. Противник открывает зоны, не прессингует, позволяет контратаковать — «Спартаку» ничего больше и не нужно. Видимо, тренерский штаб «Волги» несколько переоценил возможности команды, хотел действовать по примеру ЦСКА. В плане зрелищности игра удалась. Пускай «Волга» проиграла, но с таким футболом в матчах с равными соперниками она будет набирать очки.

«Ростов» — ЦСКА — 0:0 (0:0)

По объективным и интуитивным причинам предполагал, что ЦСКА в Ростове не проиграет. Так и произошло. Если бы армейцы смогли показать тот же уровень игры, что в матче с «Баварией», то без проблем увезли бы домой три очка. ЦСКА не хватило в первую очередь эмоций и сил, что было заметно уже по первым минутам. «Ростов» был свежее, быстрее, выигрывал больше единоборств. Более того, ЦСКА пришлось играть от обороны. Армейцам не удалось поддавить соперника, как должна делать команда, превосходящая его по классу. Так, например, играет та же «Бавария», для которой ЦСКА равносилен середняку бундеслиги. Но у подопечных Леонида Слуцкого сейчас нет ресурсов, чтобы играть два раз в неделю.

«Кубань» — «Локомотив» — 1:3 (0:3)

«Локо» долгое время был в тени, но, наконец, из нее вышел - как я и предполагал. На сегодняшний день у железнодорожников самый сбалансированный состав и организованная команда. Есть плеймейкер в лице Буссуфа, классный опорник Диарра, прогрессирующий Тарасов, опытная пара центральных защитников, вратарь, который быстро пришелся ко двору, и линия нападения — Н’Дойе, Самедов и Майкон. Ни в одной команде премьер-лиги нет такой сильной атаки. Не стоит забывать и о длинной скамейке. Чувствуется, что Леонид Кучук держит все под контролем, чего не скажешь, к примеру, о Лучано Спаллетти. Проблем у «Локомотива» сегодня нет, кроме того, что нужно продолжать улучшать игру. Железнодорожники выходят на тот баланс, который позволит бороться за самые высокие места. Команде нужно выигрывать последний матч года у «Рубина» и начинать готовиться к весне. На данный момент у Кучука сильнейшая команда в России

Полный видеоразбор 18-го тура российской премьер-лиги с Александром Бубновым смотрите на Sportbox.ru во вторник 3 декабря в 13:30!

Василий Богданов, Sportbox.ru
2
31
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
После матча все стали называть нас сильнейший командой в РПЛ, хотя вчера давали прогнозы все на ничью и речь шла что сильнейший зенит и сложно кому то составить ему конкуренцию. Эксперты блин, молчал бы уж, раз ошибся с прогнозом, а свое мнение каждый день менять. Что то после матча с томью например все говорили иначе.
15
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.