Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
45
sovsport.md

Почему «Локо» - первый. Евгений Ловчев разбирает успех команды Кучука

Почему «Локо» - первый. Евгений Ловчев разбирает успех команды Кучука

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итог матчу «Кубань» – «Локомотив» (1:3) и прокомментировал лидерство железнодорожников в чемпионате России.

Причина № 1: Отношение к футболу

Одна из главных причин успеха «Локомотива» этой осенью – отношение команды к футболу. Только в одном матче на первом отрезке чемпионата России «Локо» предстал вялой командой – в недавней игре с «Томью». И заслуженно проиграла. А в остальных матчах «Локомотив» всегда был предельно собран, в отличие от всех остальных команд.
Красноречивый эпизод – тележурналист после игры с «Кубанью» начал поздравлять Кучука с первым местом, но тот отмахнулся – мол, что вы, не до этого, нам еще работать и работать. И это не просто увертка – это отношение главного тренера к делу.
И правильно Кучук не принимает поздравлений – мы-то своими глазами видим, какие провалы случаются у лидеров чемпионата – то у ЦСКА, то у «Зенита».
Сегодня «Локомотив» вышел с целью завоевать первое место. И с первой минуты был настроен только на победу. Уже на первой минуте команда провела потрясающую атаку на сумасшедшей скорости – все бежали, никто не выпадал. Честь и хвала «Кубани», которая не бросила играть и боролась до последнего. Но «Локо» был сильнее во всех компонентах, во всех линиях.


Причина № 2: Кучук

В «Локо» почти такая же команда, как в прошлом сезоне, за исключением пришедших игроков из «Анжи». Но вдруг оказалось, что она умеет играть в футбол, причем очень хорошего качества.
Конечно, говорить о том, что пришел Кучук и просто привил команде дисциплину, – это очень упрощенный взгляд на ситуацию. «Локо», благодаря Кучуку умеет подстраиваться под обстоятельства, играть от ситуации. В Краснодаре поле было очень мокрым, таскать мяч по полю не имело смысла. «Локо» играл за счет скорости и быстрого сильного паса. А «Кубань» пыталась держать мяч внизу, Попов и другие игроки таскали мяч, тратя свои силы на борьбу с полем. Ну и, конечно, Кучук построил совершенно выдающийся выход из обороны в атаку – ни у кого в премьер-лиге такого нет.


Причина № 3: Центральная ось

У всех выдающихся команд главной должна быть сильная центральная ось, на которую уже насаживается все остальное. В «Локо» центральная ось сейчас – очень сильная. Чорлука – лучший защитник, который к нам приезжал из-за рубежа. Удивительно только, что мы разглядели насколько он квалифицирован только в этом сезоне – в прошлом он растворился в беспорядке, который творился на поле. Чорлука и Дюрица словно долго искали и вот, наконец, нашли друг друга – настолько сильно и надежно они выглядят в обороне.
В опорную зону пришел Диарра, в атакующую зону – Буссуфа, раскрылся Н’Дойе. Это и есть костяк «Локомотива» – все остальные подстраиваются под этих игроков. И эта центральная ось сейчас выглядит сильнейшей в чемпионате.


Причина № 4: Физическая форма

Поздней осенью много разговоров об усталости команд, плохих полях и погоде. Следующий тур – уже последний для этого отрезка чемпионата. Но «Локо» почему-то – в потрясающей физической форме. Это можно было видеть в концовке матча с «Кубанью» – даже на последних минутах команда порой включала фантастические скорости. Жаль только для «Локо», что чемпионат кончается уже через неделю. В следующем году все ведь начинается с нуля…


Ловчев Е.
0
27
А также читайте
Комментарии45
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.