Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
55
izvestia.ru

«Краснодар» нацелился на защитника «Локомотива» Тараса Бурлака

Кубанский клуб намерен укрепить оборону перспективным российским футболистом

«Краснодар» нацелился на защитника «Локомотива» Тараса Бурлака


Центральный защитник московского «Локомотива» 23-летний Тарас Бурлак попал в сферу интересов футбольного клуба «Краснодар». По информации «Известий», руководство и тренерский штаб «быков» в период зимнего трансферного окна намерены уделить особое внимание усилению обороны команды. При этом краснодарцы ввиду лимита на легионеров хотят сделать ставку на футболистов с российским паспортом.

Так, помимо Бурлака, «горожане» заинтересованы в приобретении еще двух российских игроков обороны — фланговых защитников Александра Анюкова и Андрея Ещенко.

За переход Бурлака руководство «Краснодара» готово выложить около €3 млн, что примерно сопоставимо с текущей рыночной стоимостью футболиста. Самому игроку «горожане» предложат подписать долгосрочный контракт на более выгодных финансовых условиях, чем в «Локомотиве». Краснодарцы готовы увеличить годовой оклад российского защитника без учета бонусов и премиальных до €1 млн, что в два раза больше его нынешней зарплаты.

По информации «Известий» Тарас Бурлак уже давно вынашивает мысли о смене клубной прописки. Футболист сильно обеспокоен отсутствием игровой практики и должного уровня доверия со стороны тренерского штаба во главе с Леонидом Кучуком. В текущем сезоне Тарас сыграл лишь в одном матче из 17 проведенных «железнодорожниками» в российском чемпионате.

Известный в прошлом футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников считает Бурлака очень перспективным и талантливым защитником, которому просто необходимо давать как можно больше игровой практики.

— Лично мне Тарас очень симпатичен как футболист, — поделился своим мнением с «Известиями» Сенников. — У этого парня очень хорошие перспективы стать со временем одним из лучших российский защитников. Он неплохо проявил себя в «Локомотиве» и в молодежной сборной России, однако последнее время практически не получает игровой практики. В таком возрасте это крайне негативно сказывается как на психологическом состоянии футболиста, так и на его профессиональном развитии. Если у Бурлака пока не получается конкурировать с другими защитниками «Локомотива», то руководству клуба следует всерьез задуматься о том, чтобы отдать его в аренду в команду, где он будет прогрессировать. Продавать Бурлака не следует, так как в его лице команда может потерять очень сильного защитника на будущее. Футболиста нужно просто отдать на год-другой, чтобы он набрался опыта и, вернувшись в команду, стал успешно конкурировать с другими защитниками.

Тарас Бурлак начал играть в футбол в родном Владивостоке. В детстве выступал за местный клуб «Аквалайн». Под руководством тренера Виктора Лукьянова одержал победу на турнире «Кожаный мяч» в городе Иваново и был признан лучшим защитником соревнований, после чего его заметили скауты ведущих московских клубов. Юный футболист получил предложения от столичных ЦСКА, «Спартака» и «Локомотива», но выбрал именно «железнодорожников».

В 2003–2006 годах Тарас Бурлак учился в центре спорта и образования «Локомотив», а с 2007 года начал выступать за дублирующий состав команды. Уже в сентябре 2008 года дебютировал в главной команде «железнодорожников». Всего за красно-зеленых провел 69 матчей. Его контракт с «Локомотивом» подписан до лета 2015 года.

Кирилл Планкин
10
18
добавил: leon
А также читайте
Лучшие комментарии
Он развиваться должен, а не на лавке сидеть.. Беляев мне кажется после Дюрицы и Чорлуки на всякий случай подошел бы
7
В аренду можно, без права выкупа
6
Комментарии55
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.