наверх

Новости ФК Локомотив Москва
50 1 351
 
+14

Весь в борьбе

 
Весь в борьбе

"Соккер.ру" отмечает одного из героев сезона, который потихоньку подбирается к лидерам в списке бомбардиров и играет важнейшую роль в составе команды, поравнявшейся с "Зенитом" на вершине чемпионата. Ожидали ли такой прыти от Даме Н’Дойе?

Думбия, Н’Дойе и Халк в первой десятке бомбардиров чемпионата, от этих людей ждали ударной игры, поскольку каждый из них приехал в Россию в качестве результативного форварда с большим или меньшим, но международным опытом. Приятно ведь не только открывать новых звезд, но и правильно использовать широкие возможности классных футболистов, которых не нужно учить, хватит лишь правильного управления. Например, не сомневаюсь, что с тем же Рондоном в составе "Рубин" оставлял лучшее впечатление, ведь венесуэлец – сильный форвард с опытом игры в Примере.
Весь в борьбе
Н’Дойе, хоть и никогда не выступал в элитном чемпионате, как форвард казанцев, был главным нападающим в составе "Копенгагена" - команды, которая заявила о себе в европейских кубках, побеждала тот же "Рубин". И когда в Москву приглашали парня, который три года подряд забивал больше двадцати мячей, а единожды подобрался вплотную к отметке в тридцать голов за сезон, ждали соответствующую отдачу.

Но прошлый сезон Даме потратил на адаптацию – приехал поздновато, после Олимпиады, искал не столько место, как роль на поле – у Билича атакующую игру выстроить не получилось. Пусть Н’Дойе не двадцать два, чтобы испугаться, но тут ведь какое дело – в России сложный чемпионат, сложный во многом из-за закрытости основной массы команд, следовательно, у нас в порядке вещей сезон, когда лучший бомбардир забивает немного, и результативность тоже не всегда зависит именно от центрального нападающего. Форварда острия держат крепкие центральные защитники, держат достаточно грамотно, сыграли уже более половины сезона, но никаких аномальных рекордов результативности не наблюдаем, и не наблюдали, хотя у нас два года играл Самуэль Это’О, колотивший мячи в Примере и Серии А. Но дело не только в голах ведь. Заберите у "Зенита" Халка – хоть он и не центральный нападающий, уберите Мовсисяна из состава "Спартака", отнимите Н’Дойе у "Локомотива" и получите немало причин, чтобы пророчить всем этим командам большие неприятности. Вот не сыграл Кокорин против железнодорожников, как у динамовцев без него получилось?

Никак не получилось, Кураньи после матча хвалил форварда соперника, а не принимал поздравления. Хотя Даме и раньше хвалили, он стартовал в России весьма успешно – вышел на замену против "Алании", заработал пенальти, вот только Глушаков проиграл дуэль Хомичу. В следующей игре сенегалец и вовсе забил, хотя тогда уступили в дерби именно "Динамо", а вот голы Даме в ворота "Спартака", "Зенита", "Анжи", "Крыльев Советов", "Краснодара", "Ростова" и "Мордовии" позволили команде набрать двадцать пунктов. Получается, двадцать очков принес или помог принести в неудачном сезоне, когда всего набрали сорок три, причем сенегалец ведь не во всех матчах выходил на поле.
Весь в борьбе
Пока в сорока матчах игрока в РПЛ был лишь один случай, когда Н’Дойе забил, а "Локомотив" при этом проиграл. В этом чемпионате сенегальцу хватило семнадцати туров, чтобы повторить результат прошлого сезона, значит, получаем форварда, у которого средняя результативность – гол в двух матчах. Отличный показатель! В этом сезоне удачная серия продолжается, ведь если сенегалец расписался на табло, то это знак – железнодорожники обязательно возьмут очки. Удивительной полезности получается футболист, особенно с учетом, что забивать голы – не единственная его работа.

Еще до приезда в Россию за сенегальским форвардом закрепилась репутация мастера игры на втором этаже, и хотя в дерби с "Динамо" Даме напомнил, что и ногами играет отлично, Кучуку повезло работать с игроком, который умеет скидывать мячи партнерам и постоянно держать в напряжении защиту соперника. Н’Дойе много двигается, запутывает опекунов, оставляет зоны партнерам. Именно его качественная игра заставляет Кайседо искать себе игровую практику. Сенегалец мощный, быстрый, резкий, умный форвард, и не сказать, что "Локомотиву" повезло или угадали, скорее Кучук правильно использует сильные стороны изначально прекрасного футболиста. Конечно, идеализировать форварда не стоит – были случаи, когда даже его таланты не меняли ход скучноватых матчей, а томские парни вообще умудрились закрыть наглухо одного из лучших нападающих сезона. Но ведь Н’Дойе и не должен быть единственным спасителем команды, которая метит в первую тройку. "Локомотив" за аналогичный отрезок прошлого года забил на восемь голов меньше, чем сейчас, и примечательно, что и очков теперь на восемь больше – не бывает лишних голов, получаем математическую разницу между тогда восьмой строчкой и сейчас вторым местом, причем по очкам железнодорожники тоже первые, как и "Зенит". И Н’Дойе на одной линии с лучшими форвардами сезона, ведь не менее важен, чем Дзюба и Мовсисян. Его успехи ожидаемые, но от этого они не становятся менее приятными для болельщиков. Так держать!
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
soccer.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Спасибо большое клубу за Даме. Давно такого форварда у нас не было.
3
фото Russian_Klop
Может попробовать Дзюбу зимой увести? )) М?..
1
фото AndrewForlorn
А это возможно? Я не в курсе... Он же в аренде до конца сезона.
фото Russian_Klop
За деньги возможно всё.. Правообладатель - Спартак.. да и с Ростовом можно договориться при желании.. Не знаю.. Тут ещё Аршак Корян неплохой сезон проводит.. Есть много вариантов.. Это надо быть в курсе кухни селекции.. Мы ж с тобой не из инсайда ))
фото Lokofan2008
Ещё с лета хотелось чтоб перешел в локо широков и дзюба. может будет один из переходов?
фото Russian_Klop
Лучше уж Дзюба.. Широков как игрок - мастер потрясающего уровня.. но как человек - говно-говном.. Хотя.. Может быть его таким питерские горе-болелы сделали.. не знаю.. Но если и подписыывать с ним контракт - то прописывать дисциплину в первую очередь..
фото ADSL706244
Как по мне , нам нужен быстрый и техничный форвард ( Ндойе таким является у него и скорость есть и техника ) А Дзюба просто таран , нам такие не нужны . ( ну это мое личное мнение)
1
фото Russian_Klop
Тогда Коряна наигрывать с соперниками попроще.. Ну а чё - если не сейчас, то когда?
фото ADSL706244
Вот это да , нужно подтягивать . Но опять же мы можем только гадать и просто говорить что будет , решение все равно за тренером.
фото Russian_Klop
..и за челекцией.. Надеюсь - сработают слаженно..
фото Philych
По-моему, Тема, как человек абсолютно такой же )) судя по истории с воровством у Быстрова и ссылкой в Томь, по высказываниям "трениришка" и "веселого вью в сборной". НО главное, что Дзюба не играет на высоком уровне, да он может потолкаться условно против Томи... но на фоне Чорлуке он выглядел ребенком.
1
фото Russian_Klop
Тогда и Кокорину условному "фу" за обвинения в педикализме ))
фото Philych
)) ну с Кокориным всё проще, он от нас уже сбегал ради бабла и нам точно не нужен.
фото Russian_Klop
Хммм... Почему тогда к Ещенко более лояльное (в том числе - у меня) отношение?
фото Philych
К Ещенко у меня отношения тоже лучше и могу объяснить почему. Ещенко перешел в Локо взрослым игроком. В 28 вроде лет, до этого особых заработков не было. Тут возник вариант обеспечить себя до конца карьеры. 1 травма и всё Ещенко уже не сможет заработать приличных денег. В таком возрасте вполне можно думать о семье и будущей жизни. К тому же Локо он мало чем был обязан. Мы его не взрастили, купили и через год продали.

А теперь Кокорин. В него вложили много денег. В отличие от Спартака мы снимали ему жилье, 6 лет растили. А он НЕ СЫГРАВ НИ ОДНОГО матча за Локо сбежал на бабло!!! В 17 лет!!! Не сделав себе ни имени, ничего. И такой игрок, как Кокорин никогда ничего не добьется. Потому что вместо того, чтобы вытащить Динамо в еврокубки, он сбежал на бабло в Анжи, оно развалилось он вернулся. Итог 22 года - 30 голов, 100 запижониных выходов 1 на 1... зато статус золотого мальчика )))
2
фото Глобус
Браво. Браво по обоим.
фото Russian_Klop
Ещенко не в 26 к нам пришёл ли? )) Тоже не помню )) Ну с тобой согласен полностью.. А как бы ты отнёсся к возвращению Ещенко?.. У нас же, вроде, А.Иванов ещё балластом болтается?.. Я был бы только за.. 4 крайних защитника, способных играть на любых флангах.. - это просто шедевр.. Причём можно было бы незаметно (без потери качества) менять их всех поочерёдно.. Это было бы классно..
Вот только.. теперь бы Чорлуку не упустить..
1
фото Philych
ну википедия говорит, что в 28. Если честно, я был бы за Ещенко справа, Денисов слева. Потому что мне категорично не нравится слева Янбаев. И не очень нравится справа Шишкин. А там за какие деньги, и на какую зарплату. Когда-то он уходил в Анжи со словами, едет не за деньгами, а за трофеями) так что с понижением зарплаты (мы же теперь боремся за трофеи), я бы его вернул с удовольствием. Но в целом у нас есть еще Логашев, который играет вполне прилично и может сказ про Ещенко уже пора бы закрыть. Так что сложный вопрос)
2
фото Russian_Klop
Ох.. Точно.. Ещё ж Арсений.. а я как-то позабыл.. Мне лично игра Шишкин нравится более, чем Янбаева.. Хотя специалисты (судя по вью и движениям Рената в Зените) считают иначе..
фото Philych
Смотря где сравнивать. Если Шишкин справа, Янбаев слева - то лучше Шишкин. Но если Рената поставить на правый фланг и сравнить там обоих, то мне кажется, Янбаев получше. Но то, что его правоногово загнали на левый фланг сыграла дурную шутку.
фото Russian_Klop
Янбаев как-то резко потерял в скорости.. Обводки перестал пытаться совершать, входя на диагоналях в штрафную соперника.. - в моих глазах потерял зха ссчёт этого.. Шишкин поактивней вроде как в атаке.. Или класс Самедова Саши так ему даёт раскрываться - не знаю.. Спорить не буду ))
1
фото LOKOKAVKAZ
Мне по последним матчам Янбаев больше нравиться.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Philych
Но в целом у нас есть еще Логашев
Вообще потенциально есть ещё Семёнов в Локо2 - игрок молодёжной сборной .
2
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
Широков как игрок - мастер потрясающего уровня..
На этом надо было остановиться. Мы не знаем, говно он как человек или нет. Может он с каждой зарплаты 50% в детский дом перечисляет... А то как он с бомжами-болельшиками разговаривает - это их проблема, а не его.
фото Russian_Klop
Не только с бомжами-большевиками, Андрей.. В том-то и соль.. Пожелал Амкару вылететь в ФНЛ.. нормально, не?
фото Глобус
Ой, да плевать на Амкар. Широков прав.
0
фото Russian_Klop
А вот нихрена не прав.. А мне не плевать - очень интересно наблюдать за самобытной и крепкой командой.. Новый тренер игру поставил неплохо.. И эти парни, получающие в разы меньше, испытывающие проблемы с зарплатой играют гораздо лучше, нежели зажравшиеся миллионеры.. в том числе - Широков.. И честь и хвала такой самобытной и гордой команде и её тренеру. И если "босяки" утёрли плешивые зазнавшиеся носы питерцам - то это беда питерцев.. и плевать можно на Широкова и Ко, но никак не на людей, чья победа сродни подвигу..
2
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
А вот нихрена не прав..
Да плевать. Желаю им свалится в пердив.
-1
фото Russian_Klop
Всё возвращается, Андрей.. поверь мне.. всё в этом мире возвращается..
фото Глобус
Цитата: Глобус
Да плевать.
И Томь туда же.
-1
фото Russian_Klop
Уж лучше Тереки-Анжи туда.. А сибиряки пусть играют.. Самая бесперспективная сейчас по игре команда - это Волга.. Вот уж ни игры, ничего..
1
фото Глобус
А их тоже туда же.
-1
фото Russian_Klop
Глобус )))) Кто ж останется-то?
фото Глобус
Мы. Этого достаточно.
-1
фото Russian_Klop
Короли без королевства.. Эпик.. ))
фото Глобус
Свиней еще оставить. И драть их в раскоряку...
0
фото Russian_Klop
..молодёжным составом..
фото LOKOKAVKAZ
Ну ничья вроде...
фото Russian_Klop
Если недорого - почему бы и нет?
фото Philych
Ну если, честно, не понимаю зачем нам игрок, который на фоне Боккетти или Ломбертса будет мучиться на поле... У нас есть Ндой, есть на замене Пав. В России всего 30 туров и сверхротация ни к чему, а так лучше из дубля того же Муллина привлекать, чем держать на скамейки Дзюбу.
1
фото Russian_Klop
В любом случае.. Думаю, что с учётом последних вестей о травме Мовсисяна - Дзюба зимой вернётся в СпаМ..
фото Philych
Не вернется 100%, могу на что угодно поспорить)
фото Russian_Klop
Ахах ))) Почему это? Арендное соглашение разве на год у них с Ростовом?..
фото Philych
Ну потому что, пока Спартак возглавляет Карпин, Дзюба там играть не будет - это просто, как данность. Никто его не вернет сейчас. А летом либо новая аренда, либо попытаются продать.
фото Russian_Klop
Крапин и Капелло не любят Дзюбу? )) Карпин-то за что?.. Если так, то Кучук - тоже тренер на букву "К".. значит - и нам не подходит ))
фото LOKOKAVKAZ
я только за
фото Russian_Klop
Вот и я говорю. Русский, на волне фарта, забивной, недорого.. Если что - всегда можно в аренду сдать тому же Ростову..
фото 1ccc2ccc
В одном из первых вью Даме сказал что не наигрался в футбол . Я, помня эти его слова, присматривался к нему и с этой точки зрения . Могу сказать уверенно - сенегалец не слукавил. Надеюсь ещё 3-4 года попылит за нас с таким же настроением. Сейчас в РПЛ несколько реально хороших напов и, на сегодняшний день, Ндой не уступает никому из них по совокупности качеств, а многих превосходит . Удача для Локо .
1
фото VIK
Даме-действительно именно то, чего нам так долго не хватало впереди! Да и не только впереди! Красавец, не дай Бог кому его отдать...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

30 апреля, Воскресенье
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
ЦСКА - Локомотив 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3