Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
9
football.sport-express.ru

Возрождение

Победители двух столичных дерби заметно улучшили свое турнирное положение: "Локомотив" делит первую строчку спустя полтора чемпионата, а ЦСКА сравнялся с занимавшим третье место "Спартаком"

Возрождение

В последний раз "Локомотив" делил первую строчку в таблице в июле прошлого года. Да и то условно, потому как по итогам двух туров говорить о положении команд – демагогия чистой воды. Что, собственно, и подтвердилось, когда после неплохого стартового отрезка железнодорожники, ведомые Славеном Биличем, расклеились по швам и финишировали аж девятыми. И кому потом было дело до тех летних побед над "Мордовией" и "Крыльями"… Похожую ситуацию мы видели и в начале текущего сезона за авторством "Ростова" – при всем уважении к побеждающим на Неве дончанам, золото им не светит.

Нынешний штурм вершины красно-зелеными совсем из другой оперы. Леонид Кучук создал команду не настроения, а понимания. Каждый игрок в сегодняшнем "Локо" четко знает свое место и делает именно то, что умеет лучше всего. Чорлука, Самедов, Майкон, Ндой – казалось бы, эти люди были в команде и при Биличе, но почему-то заблистали только с приходом белорусского специалиста. Даже Павлюченко, когда выходит на поле, не похож на себя прошлогоднего. Верите в такие массовые совпадения?

Хотя дело, разумеется, не только в дисциплине, которую тренер наладил образцово. Даже сложно оценить, чей вклад в преображение "Локо" весомее: Кучука или очень кстати купленных у "Анжи" Диарра и Буссуфа. Махачкалинские центральные хавбеки придали сил ключевой зоне команды. Уверенность первого пустила корни во все оборонительные порядки, а второй заразил креативом и свежестью мысли атаку.

Пожалуй, такого мощного центрального стержня нет сейчас ни у одной другой команды: Абаев – Чорлука – Диарра – Буссуфа – Ндой. У "Спартака" неразбериха на последнем рубеже, у "Динамо" страдает взаимопонимание, у ЦСКА проблемы с созиданием, а "Зенит" не добирает очков из-за впечатляющих осечек.

Да, не стоит забывать, например, о двух проваленных железнодорожниками встречах с "Томью". Но то эпизоды, а не тенденция. Выходит, "Локо", как самая стабильная и сбалансированная команда, находится на своем месте? Однозначно об этом можно будет говорить после оставшихся до зимнего перерыва матчей с непредсказуемыми "Кубанью" и "Рубином". Пока же Кучук в очередной раз доказал: курс он выбрал верный.
0
12
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии9
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.