Сегодня, в 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
30
rusfootball.info

На параллельных рельсах с экспрессом Невским

На параллельных рельсах с экспрессом Невским
Победа над "Спартаком" задрала статус и оценку работы Леонида Кучука ещё выше, поставила "Локомотив" на позицию главного преследователя питерцев. "Зенит" тормозит, "Спартак" - то так, то так... Казалось бы, путь к вершине не забаррикадирован, но выезд к "Томи", отобравшей у железнодорожников 5 очков, быстренько унял эйфорию красно-зеленых, повода для которой у их сегодняшних соперников из "Динамо" пока не имеется


Чемпионат России
17 тур
"Локомотив" - "Динамо" 1:0
Гол: Н'Дойе, 69


"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Самедов (Григорьев, 83), Михалик (Оздоев, 70), Диарра, Буссуфа, Майкон, Н'Дойе (Павлюченко, 86)

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич (Жирков, 74), Джуджак, Денисов, Юсупов (Смолов,74), Нобоа, Ионов (Воронин, 81), Кураньи

Предупреждения: Буссуфа, 22, Майкон, 25, Уилкшир, 34, Диарра, 66, Гранат, 73

Дана Петреску много критикуют, ведь футбол его команды не очень соответствует деньгам, потоком водопада Ниагара вливающимся ныне в клуб. Во время паузы английские СМИ трубили о возвращении Дана на британский остров и, в общем-то, не похоже, что кто-то его отъезду смертельно расстроится.

Однако, в последнее время стал добываться результат. Пусть матч с "Томью" можно охарактеризовать понятием "тягомотина", пусть "Крылья" бело-голубым мало в чем уступали, но главное сейчас - не отстать от группы лидеров, благо своей нестабильностью конкуренты дают такой шанс. А 5 побед в последних 6-ти матчах Премьер-лиги (кубковое поражение в Белгороде обидно, но не трагично всё же) - хороший темп даже для претендента на чемпионство. Но футбол "Динамо" до этого уровня все же не дотягивает.

Человека, который и должен в первую очередь тянуть бело-голубых вперед - Александра Кокорина - мы сегодня на поле не увидели. Вальяжно действовавшая в последних матчах главная надежда сборной повредилась. Таким образом, дорога в основу открылась нет, не герою месяца Фёдору Смолову, а Кевину Кураньи, про которого не забыли разве что работники московских ночных клубов и обитающие там девочки.

К тому же, Петреску решил отказаться от игры в 2 форварда - вместо Воронина, оставшегося на скамье, появился Артур Юсупов, у которого с приходом Денисова пошла очень нелегкая жизнь. В похожей ситуации находится и Тарас Михалик: шансов, чтобы показать, зачем он нужен "Локомотиву", украинец получает мало. Но сегодня, в связи с дисквалификацией Тарасова, вышел как раз такой случай.

В связи с чем после 2-недельной паузы в чемпионате пред нами раскинулась картина поля, слепленного, как документ, который за ненадобностью порезали шредером на мелкие полосочки, сказать могут только работники стадиона. Не знаю, может там, как в "Лужниках", репетировали какие-нибудь парады, причём обязательно под дождём, да с конями, с машинами?

В общем, командам пришлось бороться и с полем тоже, хотя и противостояние друг с другом уже было тяжело. Примерно равно укомплектованные команды выставили примерно одинаковые по философии составы с мощными форвардами, до которых мяч как-то не докатывался и не долетал. Дуглас показывал оборонцам "Спартака", кого не хватало красно-белым, чтобы сдержать Ндойе.

Фланги у "Динамо" в последнее время работают слабовато. На этот раз Джуджак с Ионовым также не потрясали воображение своей игрой, совершали крайне мало проходов и кроссов в штрафную на Кевина, за которым также внимательно следили Чорлука с Дюрицей. Позицию Буссуфа у "Динамо" занимал именно Юсупов, а не Нобоа, хотя с атакующими качествами у Кристиана всё же получше будет.

Впрочем, команды предсказуемо преуспевали в разрушении. Даже приметы на этом поле не работали: Владимир Габулов очень разозлился из-за того, что Майкон показал мячу путь в ворота после поцелуя "круглого" с рекламным щитом, но к реальному голу "Локомотив" близко не подошёл. Не хотел замечать дефектов сцены разве что великолепный Ласс.

А вот "Динамо" могло приблизиться к нему вплотную, будь Еськов повнимательнее. Чорлука смело пошёл под удар, невольно остановил рукой засобиравшегося в гости к Абаеву мяча. И сделал это в пределах штрафной, что точно было видно на повторе, да и в динамике тоже. В общем, как и в первом круге, у бело-голубых появился повод попенять на судью.

Хотя логика в том, что тайм совершился без голов, присутствовала, причём железная, с которой не поспоришь. Комментатор российского футбола на английском телевидении, очень неплохо относящийся к нашему ногомячику, подвел итог первого тайма так: "H/T Loko 0 Dynamo 0 - awful game, abysmal pitch, terrible referee, moaning players.....Shocking"

Еськов увел команды на перерыв, всё замерло в ожидании выхода Фёдора Смолова. Казалось, только он может забить в этой игре...

Но Петреску, как и Кучук, замен не сделал, видимо, решив сохранить интригу и не выпустив свою легенду №9. Тем не менее, "Динамо" начало второй тайм с явными претензиями на победу. Не сказать, что ничья была бы каким-то катастрофическим итогом для кого-то, но отчасти удивило, что именно бело-голубые решили активизироваться.

Судьба такого матча могла решиться только в эпизодах, так как играть на удержание по такому полю таким командам - раздолье. Было бы что удерживать. С ударом Джуджака справился Абаев, затем мяч метался по штрафной, а к нему никто из динамовцев так и не метнулся. "Динамо" атаковало побольше, а "Локомотив" выглядел не свежо, что наверняка связано и с разъездами по сборным, о чем и говорил Кучук. Хотя Петреску от этого пострадал даже больше.

Но здесь бело-голубые решили испортить себе неплохо складывающуюся игру. Сначала Ломич едва не вывел соперника 1 на 1 - простили. А потом Нобоа оплошал под прессингом Диарра (ну а кого же ещё?). Ни сам Кристиан ставшую роковой ошибку исправить не смог, ни Гранат, ни Габулов, пропустивший от Ндойе в ближний.

Такое событие, как гол не могло не развернуть игру на 180 градусов. Петреску начал высылать на фронт свои резервы - Смолова, Жиркова, затем и Воронина, но вместо давления в атаке получил лишь отсутствие компактности в оборонительной группе. "Локомотив" в стиле вчерашнего ЦСКА ловил динамовцев, которые мыслями были у чужих ворот, но в реальности не могли придвинуть к ним игру, дабы нагнетать ситуацию форвардами.

И с Кокориным "Динамо" порой выглядит тоскливо, а здесь оно смотрелось почти безнадежно и должно было пропускать ещё, но никак не забивать. Даже на простой навал бело-голубые не сподобились, ещё раз демонстрируя свою неспособность играть с позиции силы. Возможно, этот матч был обречен на то, чтобы решиться в одном эпизоде, но я почти уверен, что "Локо" в такой ситуации показал бы характер, нашёл бы в себе силы, а Кучук предпринял бы какие-то ходы, дабы хотя бы приблизиться к спасению матча. Железнодорожники обыграли "Динамо" в обоих матчах сезона, а в последний раз это им удавалось в чемпионском сезоне-2004. Сработает ли эта примета теперь?

Роман Гуськов, Rusfootball.info
2
17
добавил: LadyLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
На матче царила просто шикарная атмосфера, парни на поле отыграли от звонка до звонка на очень хорошем уровне, Мы ( ФАНАТЫ ) срывали глотки за вас на трибуне, как итог мы делим первое место, так держать парни. ВПЕРЕД ЛОКО
5
Комментарии30
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.