Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
21
news.sportbox.ru

«Локо» разобрался с «Динамо» и настиг «Зенит»

«Локо» разобрался с «Динамо» и настиг «Зенит»


Московский «Локомотив» на своем поле взял верх над земляками из «Динамо» в матче 17-го тура чемпионата России и благодаря этой победе сравнялся по набранным очкам с лидером турнирной таблицы петербургским «Зенитом».

Перед этой встречей в рядах обеих команд обнаружилось по одному сборнику, на которого тренеры рассчитывать не могли. Получивший красную карточку в Томске Дмитрий Тарасов отбывал одноматчевую дисквалификацию. В динамовской заявке не оказалось получившего травму Александра Кокорина.

Матч первого круга между этими соперниками прошел на чудовищном поле «Арены-Химки». Не повезло командам с газоном и на сей раз. Можно было подумать, что на «Локомотиве» последние две недели проходили танковые учения или же стадион пережил нашествие армии кротов. Созидать в таких условиях и железнодорожникам, и динамовцам было проблематично. Поэтому назвать первый тайм зрелищным мог бы только болельщик с очень специфичным вкусом. Игра преимущественно шла в центре поля, а до штрафной мяч доходил в исключительных случаях. Не способствовала зрелищности и тактика, выбранная тренерами на эту игру. Леонид Кучук в середине поля выставил пару Михалик-Диарра, которая свой разрушительный маневр выполняла четко. У динамовцев так же было кому заняться разрушением. Особенно в этом деле преуспел Игорь Денисов, прервавший ни одну потенциально опасную атаку «Локо».

Вратари в первой половине в игру практически не вступали. Когда мяч каким-то чудом доходил до их владений, удары шли мимо створа. Самый опасный выстрел нанес железнодорожник Буссуфа, метивший со штрафного в «девятку». У «Динамо» так же был отличный шанс открыть счет со стандартного положения, но Нобоа, пробивавший с 16-ти метров угодил в стенку.

После перерыва футбол пошел немного повеселее. Сначала Джуджак побеспокоил Абаева выстрелом со штрафного, затем вратарь хозяев ошибся при подаче углового и только расторопность Н’Дойе уберегла «Локо» от крупных неприятностей. Спустя несколько минут пришел черед ошибаться уже динамовцам: Ломич и Гранат подарили голевой момент все тому же Н’Дойе, но сенегалец пробил выше ворот. А вот спустя пять минут африканец, похоронивший «Динамо» в первой игре, не промахнулся. Нападающий увенчал свой сольный проход ударом под опорную ногу Габулову, записав на свой счет уже десятый гол в чемпионате. Стоит отметить, что голевой эпизод начался с ошибки Нобоа и перехвата лучшего игрока матча Диарра.

Дан Петреску буквально тут же усилил атаку, выпустив Жиркова и Смолова вместо Ломича и Юсупова соответственно. Чуть позже на поле появился Андрей Воронин, заменивший Кураньи. Правда, моменты при этом продолжали возникать у динамовских ворот. Гости, устремившиеся в атаку, оголили тылы, чем вполне могли воспользоваться Буссуфа и Майкон, но свои моменты им реализовать не удалось. Был отличный шанс оформить дубль и у Н’Дойе, который на счастье динамовцев из выгодного положения угодил в штангу. В итоге «Локомотив» ограничился одним забитым голом, но все же оформил такую важную победу и догнал в таблице «Зенит». В трех очках от дуэта лидеров расположились «Спартак» и ЦСКА.

Денис Петров
0
26
добавил: leon
А также читайте
Лучшие комментарии
Цитата: А.Елагин
...Смолов - надежда российского футбола...
ag
7
r
молодцы.Всех с победой УРА!!!!!!!! bo
5
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.