Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
20
soccer.ru

"Плененный" Фелипе

Кайседо говорит, что на протяжении последних полутора лет желает уйти из "Локомотива", но клуб чинит ему препятствия. "Соккер.ру" не понимает, зачем железнодорожникам на скамейке нужен дорогостоящий и высокооплачиваемый футболист.

"Плененный" Фелипе

Эквадорский нападающий имеет право роптать на свое положение в клубе, ведь у него на горизонте Чемпионат Мира, а в своей сборной Фелипе является основным форвардом и не хочет потерять этот статус из-за отсутствия или недостатка игровой практики в клубе. В нынешнем сезоне Кайседо принял участие в двенадцати матчах "Локомотива", при этом только дважды выходил в стартовом составе, в остальных случаях появляясь на поле по ходу встреч, зачастую на последние 15-20 минут. Не могу сказать, что Фелипе несправедливо проигрывает конкуренцию Н’Дойе, а вместе с ним и Павлюченко. Коллеги и голов забили больше, и стилистически выгоднее смотрятся в рамках игровой модели Кучука, особенно это касается Даме, который умеет действовать по всему фронту атаки, таская на своих плечах защитников. А у Романа высокий класс компенсирует угасающее желание, к тому же, он россиянин – паспорт сам по себе помогает, да и тренеру проще с ним объясниться, бывают же случаи, когда нет времени на переводчиков.

Таким образом, в нынешней иерархии форвардов "Локомотива" Н’Дойе является однозначно ведущим, Павлюченко на подхвате, а Кайседо – номинально третий, довольствуется остатками игровой практики. Кучук предпочитает схему с одним нападающим, да, бывало, ставил пару, что было обусловлено скорее не идейной необходимостью, а желанием хоть как-то оправдать незадействованные ресурсы, но эксперименты следует признать неудачными. Свежий пример – матч с "Томью", где в старте вышли Н’Дойе с Кайседо, результат знаете. Отталкиваясь от того, что в большинстве матчей на острие будет один человек, быть третьим в очереди на эту позицию – удовольствие ниже среднего для амбициозного футболиста, мечтающего сыграть на Мундиале в основном составе своей сборной.

Недовольство Кайседо объяснимо, ведь он не требует для себя каких-то сверхъестественных благ. Дайте играть, а не нужен – отпустите. Логичная претензия, особенно если есть спрос со стороны клубов из Италии и Испании, а положение в "Локомотиве" не меняется на протяжении последних полутора лет. Вот только сомневаюсь, что в руководстве железнодорожников сидят олухи, желающие своему клубу убытков, а футболисту – зла, продлевая его "плен" после каждого трансферного окна. С игровой точки зрения Кайседо не нужен Кучуку, у которого и без того имеется два форварда, но с Фелипе приходится считаться, раз он профессионально работает на тренировках и имеет солидный контракт с "Локо". С другой стороны, чрезмерная конкуренция на какой-либо позиции и появление недовольных в коллективе – это процессы, которых любой тренер пытается избежать, но есть ситуации, когда даже взаимных желаний мало для осуществления полезного для всех решения. В данном случае – речь о расставании.

Но тут в силу вступают различные коммерческие расчеты. Допустим, сам футболист согласен на любой вариант, лишь бы играть в футбол, он даже готов к неизбежному понижению зарплаты – в "Эспаньоле", "Бетисе" или "Лацио" никто не будет ему платить на уровне российского чемпионата. Но ведь потенциальному работодателю нужно еще договориться с "Локомотивом", который по понятным причинам не захочет отпускать дорогостоящего футболиста "за три копейки". Испанские и итальянские клубы трепетно относятся к своим деньгам, миллионы платить за игрока со скамейки никто не станет, предложат компенсацию, которую в Москве посчитают оскорбительной, или попытаются договориться об аренде.

Получается, или "Локомотив" должен прогнуться, чтобы осуществить мечту Кайседо, или Фелипе придется остаться в стане нынешней команды и в прежнем положении, которое его никак не устраивает, а все потому, что железнодорожники не увидят смысла в расставании с финансовой точки зрения, а дарить форварда они никому не намерены. Понятное дело, досадно и за российский клуб, теряющий деньги, и за футболиста, ставшего заложником ситуации, но разве это первый подобный случай? В отечественном футболе привыкли щедро разбрасываться деньгами, нанимая по полтора десятка легионеров и не задумываясь о последствиях в виде подобных ситуаций, неразрешимых без ущемления чьих-либо интересов. Пример Кайседо не единственный, но он показательный и поучительный, особенно если взглянуть со стороны и представить имидж нашего чемпионата в глазах европейцев.

Источник: http://www.soccer.ru/articles/367070.shtml
5
11
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Очередная какашка в сторону Локо- одним не нравится молчаливый Кучук, другим заскучавший Кайседо ...Можно подумать это самый дорогой пример легионера на лавке . Кто-то там в Рубине сидел за 20 лямов и это не очень интересовало "специалистов" . Да и в других клубах таких примеров достаточно.
Впрочем, это даже хорошо накануне дерби - пусть себе какают . Перед Томью перехвалили ...
11
Комментарии20
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.