Сегодня, в 19:00
Локомотив — ЦСКАП1 2.85X 3.45П2 2.60
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
47
news.sportbox.ru

Сергей Овчинников: В матче «Локо» - «Динамо» болеть ни за кого не буду

Экс-вратарь московских «Локомотива» и «Динамо», а также сборной России Сергей Овчинников накануне воскресного столичного дерби рассказал об ожиданиях от матча, оценил выступления команд в первой половине сезона, но отказался давать предпочтение одному из своих бывших клубов.

Сергей Овчинников: В матче «Локо» - «Динамо» болеть ни за кого не буду
- Кто, на ваш взгляд, фаворит матча «Локомотив» — «Динамо», учитывая двухнедельный перерыв на игры сборных?

- Ну, так в сборных футболисты ведь тоже тренировались. Да и сейчас, в середине сезона, все игроки в хорошем тонусе, поэтому головной боли у тренеров будет немного. Ну, а фаворита не назову — его в дерби просто не может быть априори. И не важно, на каких позициях располагаются команды. Если же учесть, что «Локомотив» и «Динамо» в таблице находятся рядом, то ни о каких фаворитах говорить не стоит тем более. Встречаются равные по силам соперники, которые, надеюсь, покажут качественный футбол.

- Могли представить, что после провального прошлого сезона «Локомотив» будет бороться за чемпионство?

- Хуже быть уже не могло — это понятно. Потенциал команды был виден и в прошлом сезоне, ведь в «Локомотиве» собраны футболисты из числа лучших в нашем первенстве. На мой взгляд, вопрос был лишь в Славене Биличе, который, придя в «Локо», не нашел свою команду. Новый тренер наладил дисциплину, взаимопонимание с игроками, и все поменялось.

- Почему в «Локомотиве», да и не только в этом клубе, все боятся говорить о борьбе за титул, за чемпионство? Это слово заменяется фразой «за самые высокие места»…

- Могу только предположить, что люди перестраховываются. Наверное, немного не хватает уверенности в своих силах. Команда давно ничего не выигрывала, отсутствует дух победителей. Но сейчас можно говорить, что угодно. Все определится весной.

- В чем же причины преображения команды в нынешнем сезоне?

- Повторюсь, дело в смене тренера. Футболисты ведь будут играть так, как их тренируют, и так, как от них требуют. «Локомотив» располагает отличными игроками, и было бы удивительно, если бы они не прибавили. Для Леонида Кучука это стало подарком судьбы, потому что после прошлого сезона команда прибавила бы при любом нормальном тренере. И сейчас ему и его подопечным можно только аплодировать.

- «Локо» на равных играл с ЦСКА и «Зенитом», хотя и уступил. А что случилось в матчах с «Томью»?

- Не соглашусь, что в матчах с ЦСКА и «Зенитом» игра была равной. Все-таки питерцы на сегодняшний день выделяются среди остальных команд чемпионата. Ну, а почему набрали только 1 очко из 6 в двух играх с аутсайдером, это все-таки вопрос к тренеру.

- «Динамо» также не чужой для вас клуб. Почему команда, имея столько звезд, не может наладить игру?

- Когда случаются большие изменения, приходит много новых людей, трудно сразу создать боеспособный коллектив. Это не только футбольная, но и жизненная практика. Прошло какое-то время, новые футболисты поняли требования Дана Петреску, и вот «Динамо» начало подниматься.

- Как Петреску из собрания звезд сделать команду-звезду?

- Он тренер, он и должен с этим разобраться. Не стоит каждому постороннему человеку давать советы главному тренеру. Советуют у нас многие, но мало кто умеет сделать. Думаю, руководство и Петреску знают, в каком направлении двигаться. А правильное ли это направление, узнаем весной.

- Нет опасения, что «Динамо», скупившее половину «Анжи», в итоге постигнет судьба махачкалинского клуба: развал и падение?

- «Динамо» никуда не денется. «Динамо» было, есть и будет. Все-таки это клуб с огромными традициями. То, что случилось с «Анжи»… Ну, ведь команда же не прекратила существование, да и квалифицированные футболисты в ее составе остались. Играет «Анжи» неважно — но это уже другой вопрос.

- За кого будете переживать в матче между «Локомотивом» и «Динамо»? С каким счетом закончится игра?

- Прогноз сделать, повторюсь, нереально — все-таки это дерби, можно лишь угадывать. Ну, а болеть не буду ни за кого, поскольку тренеру сборной не пристало отдавать предпочтение какому-то клубу. Хочу увидеть хороший футбол и надеюсь, что футболисты порадуют зрителей.

Артем Калинин, Sportbox.ru
29
3
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Не перегибай. Ты не тренер сборной, а всего лишь тренер вратарей в ней, подавала. Обломался сместом тренера в Локо. Команда тебе была нужна ради карьеры. Но хитрый Кучук занял место и ему попёрло. Не хорошо, Серёжа.
5
m
Ну, а болеть не буду ни за кого - а как же преданность клубу...
5
Комментарии47
Ну, а болеть не буду ни за кого
Медленно, но верно Босс из легенды превращается в....
Ответить 3
s
Величайшую легенду?
Ответить
В величайшую иуду.
Ответить 3
Может это тот самый профессионализм, о котором он любит вспоминать ? А профессионалом он себя всегда считал...
Ответить
Быть "Иваном не помнящим родства"профессионализм!? Ну не знаю.
Ответить 1
О каком родстве ты говоришь ? Когда сваливал в Динамо , он же заявлял что в душе динамовец ...
Ответить 2
Да они все когда уходят, в душе те,куда уходят.
Ответить
А потом они становятся в душе теми куда не пускают? Мне очень интересно кем сам себя Босс позиционирует . Может пора перестать из себя корчить легенду Локо и прямо сказать что ему похрен на клуб, а просто охота кого-нибудь тренернуть посолиднее...
Ответить 2
Карьеристус-обыкновениус.
Ответить 1
Угу...отягщенный самомненииус непомернис. Диагнозис шлёптис...
Ответить 1
Серега расстраивает своим поведениям последнее время, чужой становится.
Ответить 2
s
А кто его родным то окрестил? Он тот, кем он хочет быть
Ответить
Ты не прав, Локо его сделал два раза Чемпионам, совесть надо иметь, а он хитрит все не угомонится.
Ответить 1
Да.... в моих глазах он всё ниже и ниже и ниже.....
Ответить 1
A
Отныне отрекаюсь читать интервью Иваныча. Надежда теплилась в душе, что все с ним будет хорошо, но стареть ему не и лицу. Похож на обиженного жизнью забияку.
Ответить 1
A
Не перегибай. Ты не тренер сборной, а всего лишь тренер вратарей в ней, подавала. Обломался сместом тренера в Локо. Команда тебе была нужна ради карьеры. Но хитрый Кучук занял место и ему попёрло. Не хорошо, Серёжа.
Ответить 5
походу это высказывание из разряда "а вдруг в Динамо тренера попросят и мне обломится" поэтому ни за ваших ни за наших, а то что он тут для болельщиков был, да и для многих и есть Легенда клуба, к сожалению забывается. Меркантильность на первый план выходит. Реально чето в этом году из нашего клуба поперло всяких Иванов, родства не помнящих или как там говорится.
Ответить 1
1
Босс завидует ЛОКОМОТИВУ, что он встал на правильные рельсы, а если он не хочет болеть за свой родной клуб, значит он на стороне полицаев и я не считаю его легендой ЛОКО, он был им в далёком прошлом, а сейчас он потух в его вью одна желоч и зависть ; )
Ответить 2
Не тот уже БОСС... Он не капитан команды уже... ac
Ответить 2
T
Да уж. Ну сказал.
Ответить 2
Мы его величаем Босс!!!а для Динамо он ни кто! и при этом он за нас поболеть не хочет!!?? ты уже не Босс тогда!
Ответить 1
g
правильнее: БЫВШИЙ БОСС, НЕКОГДА ИМЕВШИЙ ПРОЗВИЩЩЕ БОСС...
Ответить
Его в Локо все любили,ценили,уважали!В том числе и я!Кумир мой тех самых чемпионских сезонов!А он как будто обижен на Локо!А ведь с Локо он в России все выиграл!Почему так плохо относится к своему бывшему клубу!Я его и еще Семина тоже не понимаю!Семин тоже,такой же как Босс!Оба обиженные какие-то!Как будто им Локо обязан чем-то или должен чего-нибудь!
Ответить 1
Сёмина понятно а Овчинников просто обижен он же хочеть стать у руля Локо а ему не дают!
Ответить
А точняк)Он же говорил что мечтает Локо возглавить!)
Ответить
Был бы он хоть тренером вратарей в какой-либо команде, но он ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ В СБОРНОЙ ))) т.е. примерно 4 дня в месяц он проводит в общении с Акинфеевым, рассказывая ему о премудрастях вратарской жизни)) простите, но за три дня нельзя вратаря чему-то научить - если только морально подготовить, но нужно ли морально подготавливать вратаря - который итак с 16 лет играет на проф уровне? И, кстати, нужен ли был Сереге самому такой "наставник" в сборной (прошу не путать клуб, там реально тренер-вратарей человек значащий)? Вот и получается, что работа по классу примерно такая же, как возглавлять вторую сборную. Деньги платят - ответственности НОЛЬ!
Ответить 1
Дежурный плевок в сторону нашего тренера не мог не состояться.
Свинья ты Сережа.
Ответить 1
Сережа, а ты не охерел (с)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.