Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
Сб, 03.04
Ротор — Локомотив
35
izvestia.ru

ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив» проявляют интерес к болгарскому легионеру краснодарского клуба

ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив» проявляют интерес к болгарскому легионеру краснодарского клуба


26-летний атакующий полузащитник сборной Болгарии и краснодарской «Кубани» Ивелин Попов во время зимнего перерыва может сменить команду. По информации «Известий», в услугах футболиста заинтересованы ЦСКА, «Локомотив» и «Динамо».

Руководство армейцев рассматривает Попова в качестве возможной замены покидающему зимой команду японскому плеймейкеру Кейсуке Хонде. Однако в борьбе за болгарского футболиста ЦСКА выступает в роли аутсайдера из-за финансовых проблем клуба.

Динамовцы планировали подписать талантливого болгарина еще в прошлом сезоне, но тогда руководство кубанцев заблокировало продажу ведущего футболиста. После серьезных финансовых вложений «Динамо» рассчитывает приобрести игрока во время зимней паузы в чемпионате.

Интерес со стороны «железнодорожников» обусловлен прежде всего желанием главного тренера Леонида Кучука видеть Попова в своей команде. Наставник «Локомотива» прекрасно знаком с возможностями футболиста по успешной совместной работе в краснодарской команде. При этом наличие в составе ярко выраженного диспетчера в лице Мубарака Буссуфа не смущает Кучука, которые готов найти место на поле обоим креативным игрокам.

Известный российский специалист Александр Тарханов считает, что уход Ивелина Попова может стать серьезной потерей для краснодарского клуба.

На сегодняшний день Ивелин является чуть ли не главным лидером и одним из лучших игроков «Кубани»

сказал «Известиями» Тарханов.

Именно вокруг Попова строится вся игра команды. Любопытно, что даже постоянные перестановки на тренерском мостике не влияли на статус и роль футболиста в команде. Попов выделялся своей игрой и при Красножане, и при Кучуке, и при Мунтяну. Сейчас он является ключевым игроком в схемах Гончаренко. Болгарский полузащитник действительно очень хороший футболист, и он представляет особую ценность для краснодарского клуба, регулярно принося ему пользу своими выступлениями как во внутреннем первенстве, так и на международной арене. Не удивлен, что руководство «Кубани» не хочет продавать Попова дешево. Его уход может крайне негативно сказаться на игре команды. С другой стороны, вряд ли кто-либо купит Попова за те деньги, которые запрашивают краснодарцы
.

Попов перешел в «Кубань» из турецкого «Газиантепспора» летом 2012 года. Болгарский полузащитник довольно быстро освоился в новом клубе и завоевал место в основном составе. В текущем первенстве Ивелин принял участие в 16 встречах, в которых забил два гола и сделал семь результативных передач. Болгарин регулярно получает вызов в сборную Болгарии и является ее капитаном. Всего же за национальную команду своей страны футболист провел 46 матчей, отметившись девятью точными ударами.

Контракт 26-летнего полузащитника с «Кубанью» действителен до середины 2015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €5 млн.
4
18
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
A
Попов - было бы интересно. Но то, что нам еще сильный игрок в центр поля нужен - факт.
5
Комментарии35
Надо брать, были мысли, очень не плох товарищ.
Ответить 3
л
л
я бы из кубани, Алексея Козлова взял бы
Ответить 1
...наличие в составе ярко выраженного диспетчера в лице Мубарака Буссуфа...
Чушь собачья - Бусс ни разу не диспетчер , а вот Попов в Локо было бы интересно ...
Ответить 3
л
Если его в основу брать уходит, Майкон или Бусс, а на месте диспетчера щас Бусс
Ответить 1
Цитата: локомотив_рус
на месте диспетчера щас Бусс
На этом месте может быть и Вася Пупкин, а вот будет ли он диспетчером ? В прошлом сезоне там Глушак бегал, и что ?
Ответить 2
л
Я с тобой полностью согласен! Я хотел донести , то что при приобретение, Попова место в составе потеряет, Майкон или Бусс
Ответить
Теперь понятнее ...Я считаю что Локо сейчас нужен именно ЦПЗ типа Попова : Бусс вполне может закрыть как центр, так и любой фланг - ни Майк, ни Самедов не проводят сезон на стабильно высоком уровне и подмена им нужна . "Попов" мог бы разрешить эту проблему: закрыть центр и освободить Бусса для игры на флангах ...
Вопрос лимита здесь не затрагиваю .
Ответить 4
A
Полностью солидарен.
Ответить
Спасибо ...жаль что не всем это понятно . В данном случае не в Попове дело - нам нужен именно центрхав, а не вингер . Если ведут Попова - это мудро .
Ответить
Неплох. Хотя Натхо по моему лучше
Ответить
Натхо камни не отпустят...
Ответить
А Попова на рынок выстанили с табличкой "скидка" ?
Ответить 1
Куда не отпустят?в рабство забрали что ли?
Ответить 2
Нужон, заверните.
Ответить 1
Повторюсь, Бус-Попов-Самед супер полузащита!
Попов наряду с Мбарком и СвинГиди самые техничные футболисты в РФПЛ. 7 передач тоже не плохо
Ответить
Есть подозрение что Гиля вернется на поле без "русского паспорта", а это значит наше будущее приобретение должно быть с правильными документами.
Ответить 1
...а это значит...
Это значит что Гиля имеет шанс сидеть на лавке и более нифига ...
Ответить 3
Он тоже мог бы нам пригодится.
Ответить
Ибраиму Бальде ещё вместо Пава и Кайса
Ответить 1
Вот это дело. Бальде - злой гений "лебедей".
Ответить
R
Не знаю, не знаю... Я против, честно говоря.. Пусть в конюшню идёт..
Ответить 1
Клубу нападающий нужен ,а не еще один игрок середины поля...случись что с Даме и кто забивать и атаковать будет...нужен еще один габаритный классный нападающий и маленький и юркий типа Ашветии...А Попов игрок конечно хороший ,но для провинциальных команд-у нас может и затеряться...да и не продадут его...вот Траоре купить или Вандерсона было бы неплохо...
Ответить
Цитата: pafalex
...и маленький и юркий типа Ашветии..

Так вроде Ашветия не так уж и мал..))) рост то у него 180 см.)
Ответить 1
Сказано Ашветия маленький - значит так оно и есть . А ещё он легонький - до восьмидесяти не дотянул ...
Ответить 1
Цитата: pafalex
конечно хороший ,но для провинциальных команд
Ясен хрен, он же не Абрам Грант ...все кроме Абрама для провинциальных команд - и Попов и Кучук . af
Ответить 1
А
Габаритных у нас и так выше крыши, хотя Траоре хорош, но в последнее время сплошь травмы, как бы не хронические... А вот насчет юрких нападающих вроде Зазы, Обиоры, молодого Сычева, да где их сейчас найдешь, хоть один есть на примете?
Ответить
1
Известия, это не серьёзно, но игрок отличный, нам бы пригодился;)
Ответить
Было бы не плохо, тогда Буссуфа на левый фланг. вместо - дна Майкона. а самого попова в центр
Ответить
А
Граждане, чего мы как собаки на каждую кость кинуться готовы. В этом сезоне Попов выдал на уровне от силы 3 матча, в остальных - мрак. Вспоминать, как он играл раньше, давайте еще Аршавина затребуем. Из последнего "списка Известий" я не видел ни одного, кто по уровню превосходил игроков Локо. Не надо уподобляться Плюшкину и стараться подбирать все, что плохо лежит.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.