+2

Повод для выхода из кризиса

 
1 1 100
"Локомотив" намеревается прервать двухмесячную серию неудач в поединке с принципиальным соперником. Есть ли для этого предпосылки - в превью игрового дня в Премьер-Лиге.

"Локомотив" намеревается прервать двухмесячную серию неудач в поединке с принципиальным соперником. Есть ли для этого предпосылки - в превью игрового дня в Премьер-Лиге.


Для многих воскресный игровой день – это в первую очередь московское дерби между "Локомотивом" и ЦСКА Хотя, возможно, сейчас данное противостояние не выглядит столь острым, как ещё было несколько лет назад, когда обе команды входили в пул претендентов на чемпионство. В настоящее время в борьбе за первое место участвуют только армейцы, да и то пока лишь косвенно. Тем не менее предстоящий матч вызывает огромный интерес, причём главным образом с позиции красно-зелёных, которым пора бы уже победить. Наверняка такого мнения придерживаются их болельщики.

Статистика игр между "Локо" и ЦСКА говорит о том, что эти команды дважды в год вничью не играют. Такое происходило всего лишь раз: в самом первом российском чемпионате. А, как мы помним, в матче первого круга железнодорожники смогли спастись в концовке после выверенного удара Кузьмина. Как бы то ни было, нам стоит ждать игры от ножа: ЦСКА не собирается усугублять своё отставание, ну а подопечным Сёмина три очка и вовсе нужны как воздух. Ведь кислород игроки "Локо" не вдыхали уже почти два месяца: последняя победа датирована 18 июля, когда была обыграна "Алания". Проблем с составом у обитателей стадиона в Черкизово не так много, отсутствовать будут только Драман и Торбинский У ганца травма, а россиянин схлопотал красную в поединке с "Зенитом". Зато возвращается после одноматчевой "отсидки" Тарасов он наверняка появится с первых минут в центре поля. Других перестановок ждать не стоит, разве что Майкон может быть переведён на одну линию с Сычёвым. Хотя, скорее всего, Майкон и Гатагов расположатся на флангах. Возможно, уже готовы сыграть полный матч Вагнер и Лоськов, в этом случае схема команды может измениться, тогда Гатагов останется на лавке. Но любым изменениям в стане "Локо" удивляться не стоит, ситуация сама этого требует. Во время перерыва железнодорожники успели провести встречу со сборной Узбекистана и одержали в ней победу, так что моральное состояние команды улучшилось.

О ЦСКА столь долго говорить не приходится. В последнее время в стане армейцев полный порядок, результаты об этом буквально кричат. Единственная трудность состоит в том, что травмирован Думбиа. Ивуариец раззабивался и в игре с принципиальным соперником мог бы помочь армейцам. Однако у красно-синих есть Вагнер, который наряду с Зораном Тошичем просто неудержим. Эта парочка обязательно создаст массу проблем красно-зелёным, некоторые из которых могут стать просто неразрешимыми.

В Самаре борющиеся за выживание "Крылья" постараются огорчить нальчикский "Спартак". С одной стороны, вроде бы шансов у волжан не так много, всё-таки им будет противостоять команда из группы лидеров. Но спартаковцы уже приучили, что могут проиграть сопернику, уступающему по уровню игры, когда этого никто не ждёт. Дело тут в мотивации, видимо, нальчане не так уже стремятся вперёд, а главную задачу на сезон они уже решили. Юрий Красножан в предстоящей встрече не сможет рассчитывать на лидера полузащиты Концедалова, а это большой минус для "Спартака". У "Крыльев" не сыграют Будылин и Петрович. Но это не должно помешать хозяевам показать красочный, атакующий футбол, коим они баловали своих почитателей в последних играх.

Московское "Динамо", которое бросает то в жар, то в холод, встретится с грозненским "Тереком", который одержал две убедительные победы подряд. Особенно ярко грозненцы выглядели во встрече со "Спартаком", переиграв его по всем статьям. На этот раз подопечным Байдачного придётся ещё сложнее, бело-голубые разозлены поражением в Томске и полны желания взять три очка. То, что команда Божовича временами может играть в привлекательный футбол, мы уже видели. Но на все 90 минут динамовцев пока не хватает. Если говорить об изменениях, то вполне возможно появление в стартовом составе Хохлова вместо Ропотана. Всё-таки москвичи будут стараться играть в креативный футбол, что называется "первым номером", так что опытный футболист с отличным видением поля уж точно не повредит. Букмекеры безоговорочно верят в успех хозяев, однако "Терек" способен удивить. Например, в прошлом году грозненцы взяли да и обыграли команду Кобелева благодаря мячу Петре.

Завершится тур матчем в Ростове. Дончане, сбавившие в темпе, постараются вернуться на победный путь. В этом им должны помочь игроки, восстановившиеся после различных травм. Сразу пять изменений ожидается в составе, правда, некоторые из них всё же вынужденные. Так, например, из-за повреждения не сможет сыграть основной голкипер Амельченко, его заменит Радич. Блатняк пропустит встречу из-за дисквалификации, а Адамов, Валикаев и Иванов по-прежнему в лазарете. Зато сможет выйти на поле Тимофей Калачёв, который пропустил почти полгода. Кстати, именно он стал героем матча первого круга, в котором "Ростов" увёз три очка из Махачкалы. Но главное для Олега Протасова то, что он снова может рассчитывать на двух основных центральных защитников – Окоронкво и Живановича. Это большое подспорье! Гаджи Гаджиев не намерен менять победный состав, так что практически наверняка мы увидим на поле стадиона "Олимп-2" тех же исполнителей, которые две недели назад ковали победу над "Сибирью".

Не забудем, что на днях в новостной ленте проскакивала информация о том, что один из сегодняшних матчей пройдёт без спортивной борьбы. Верить в это или нет, каждый пусть решает сам для себя. Но, думается, присматриваться мы будем ко всем встречам.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Fan LOKOMOTIVA
Теперь давайте как в 2009 выигрывайте всех

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 октября, Суббота
20 октября, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Спартак1420-1821
5Краснодар1317-1221
6Урал1315-1319
7Рубин1416-1218
8Уфа1411-1518
9Арсенал1312-1417
10Ахмат1315-1817
11Ростов1412-1217
12Амкар147-916
13Динамо1411-1414
14Тосно1412-1614
15СКА-Хабаровск1410-1812
16Анжи1312-299