+38

Фелипе Кайседо принял решение покинуть московский «Локомотив»

 
84 3 870
Нападающий столичных железнодорожников рассчитывает сменить клуб в зимнее трансферное окно

Фелипе Кайседо принял решение покинуть московский «Локомотив»
25-летний нападающий столичного «Локомотива» и сборной Эквадора Фелипе Кайседо в ближайший период дозаявок намерен сменить команду. По информации «Известий», футболиста не устраивает его текущий статус в московском клубе. После прихода нового главного тренера Леонида Кучука эквадорец потерял место в стартовом составе и появляется на поле лишь на последние минуты матча.

В зимнее трансферное окно нападающий готов рассмотреть варианты с полугодовой арендой или полноценным уходом из «Локомотива». Помимо устоявшегося интереса со стороны испанского «Эспаньола» и английского «Вест Хэма» виды на форварда имеет итальянский «Лацио». Римские «орлы» намерены укрепить свою атакующую линию фактурным форвардом.

Официальный представитель футболиста Хосе Чаморро считает, что Фелипе готов к новому вызову в своей карьере.

— Своей игрой Кайседо уже давно заслужил внимание со стороны многих европейских клубов, — заявил «Известиям» Чаморро. — Называть какие-то конкретные команды нет смысла, но его не прочь видеть в своем составе клубы из ведущих европейских чемпионатов. Однако отмечу, что Фелипе уважает свой действующий контракт с «Локомотивом» и приобрести его можно только в том случае, если московский клуб будет удовлетворен предложенными условиями.

В «Локомотиве» образца сезона-2013/14 Кучук использует схему с одним центральным нападающим, которого поддерживают два фланговых вингера. Роль основного форварда застолбил за собой сенегалец Даме Н'Дойе, забивший девять мячей в 14 матчах, и являющийся лучшим бомбардиром команды. Сменщиком Н'Дойе выступает экс-нападающий сборной России Роман Павлюченко.

В условиях столь высокой конкуренции Кайседо очень тяжело проявить свои лучшие качества. В нынешнем сезоне уроженец Гуаякиля провел на поле всего 324 минуты в РФПЛ и забил один гол, поучаствовав в разгроме «Ростова» (5:0).

Соглашение эквадорца с железнодорожниками действительно до середины 2015 года, а заработная плата составляет €2 млн. Держать на скамейке запасных столь высокооплачиваемого футболиста является роскошью даже для такого финансово стабильного клуба, как «Локомотив».

По мнению знаменитого экс-футболиста и тренера «Локомотива» Владимира Маминова, эквадорец не оправдывает возложенных на него надежд.

Кайседо приезжал в «Локомотив» в статусе забивного форварда, поигравшего в Примере и АПЛ, но за несколько лет так и не сумел стать лидером коллектива. Сейчас футболист редко появляется на поле и не пользуется доверием Кучука, — рассказал «Известиям» Маминов. — Отпускать или не отпускать Кайседо — это прерогатива клуба и главного тренера. Если Кучук чувствует необходимость в Кайседо, то игрока надо оставить, если нет, то необходимо выслушать все имеющиеся предложения. Клуб борется за чемпионство и должен иметь «длинную скамейку» в случае непредвиденных потерь.

Кайседо пополнил столичный «Локомотив» 22 июля 2011 года. За это время футболист успел провести 51 матч в РФПЛ, забить 11 голов и сделать четыре голевые передачи.
izvestia.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото feanor
В сборной кайс выходит как на последний бой, а за наш Локо трусцой передвигается! так нельзя!!! да и видно что в последних матчах Кайс смотрится не очень! похоже он реально хочет уйти, а зачем держать такого игрока который не хочет играть .... я конечно очень сильно был впечатлен игрой кайса как он пришел к нам в клуб! вот он новая звезда локо подумал я, каждый раз переживал даже когда в основу не попадал и задавал вопрос ПОЧЕМУ? он же лучший!!!!! думаю если он сам хочет уйти, то пускай уходит, так будет лучше для всех!!!
13
фото Bublik
Правда состоит в том, что на сегодня он даже хуже Пава. Для меня самого это очень прискорбное откровение.))
8

Комментарии болельщиков (84)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Уже один кубок с ним просрали, а как он боролся с Томью. аж скулы сводило. Может он и хороший форвард, но в Локомотиве он только отбывает номер и ждет, что его "оторвут с ногами", а пока, мне как болельщику Локомотива, а не сборной Эквадора, хочется самому оторвать ему ноги.
4
фото Вадимыч
Да где разбрасываемся??!!Тот же павлюк он хоть и нулячий,но хоть забивает,а отыграл не многим больше Кайса,так он еще и по полю начал перемещаться,а Что Кайс сделал за дпнное ему время?Ничего,я не считаю его плохим игроком,но есои он не хочет,смысл его держать,он будет продолжать пешком по центральному кругу ходить,а клуб ему платить будет.Отличный план
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Дед Николай
Эх, неблагодарные!
Это как ? Только не надо сравнений , пав ему играть не мешал .
1
фото selen
Филипп! На поле надо задницу рвать, а не перемещаться еле-еле трусцой в районе центрального круга. Тебе давали столько шансов! Ты даже на поле выходишь с недовольной физиономией, как будто делаешь всем одолжение. НА ВЫХОД!!!
6
фото feanor
В сборной кайс выходит как на последний бой, а за наш Локо трусцой передвигается! так нельзя!!! да и видно что в последних матчах Кайс смотрится не очень! похоже он реально хочет уйти, а зачем держать такого игрока который не хочет играть .... я конечно очень сильно был впечатлен игрой кайса как он пришел к нам в клуб! вот он новая звезда локо подумал я, каждый раз переживал даже когда в основу не попадал и задавал вопрос ПОЧЕМУ? он же лучший!!!!! думаю если он сам хочет уйти, то пускай уходит, так будет лучше для всех!!!
13
фото ParovozNike
Слава богу,мои молитвы были услышаны
фото Falcons of Zagreb
Платежку нужно разгружать, но и продать нужно с выгодой.
К сожалению Кайс так и не заиграл у нас, пускай пробует себя в другом чемпионате.
Удачи и спасибо.
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Давно пора.Понятно же что Кайседо за Локомотив уже играть не хочет.В любом случае удачи ему и спасибо
3
фото Д7
Он то может и хочет играть, только его толком не выпускают. Хотя В матче с Томью он был совсем ни какой ( только не надо говорить, что все сыграли плохо и т.д.) . даже обработать мяч не мог хорошо, хотя он мне всегда казался довольно техничным игроком.
фото bekvist
Ну а что отдать в аренду,а после чемпионата мира продать! Кстати эквадор надеюсь вышел на ЧМ 2014?!!!!
фото roman0791
Давай, давай, давно пора ему на выход, Траоре брать на замену
фото Rino
Если будет трансфер никто его даже не заметит этого ухода и через несколько лет вряд ли кто запомнит что играл в клубе такой игрок и был не оставил он нечего значимого для клуба и запоминающего . он такой же как Вагнер Ибричич Драман Баша Циглер Илич и много других приходящих уходящих
фото Shaedd
ну Вагнера травмы сгубили)) а Кайс ни о чем за Локо
2
фото Жанчик
Баша нормал игрок был!
1
фото lokofan12
Крешич,Сапатер,Обинна,Кайседо на продажу
2
фото Rino
да да в том числе и списке
фото lokofan12
Еще можно Дюрицу и Михалика ,при условии приобретения качественного ЦЗ
фото Cop67
Еще сюда надо и "сборника" Григорьева добавить..
фото lokofan12
Его если только в аренду на сезон ,продавать нельзя ,а то будет как с Самедовым
фото Cop67
Это игроки совершенно разного уровня.Когда в 2005г. САМЕДОВ ПРИШЕЛ К НАМ он был моложе и сразу было видно,что это игрок высокого класса..Григорьев же очень напоминает Смолова -одни авансы,а результата нет.
1
фото lokofan12
Я так не считаю ,помню какой был Самедов ,и что про него говорили,и какую игру показывал ,в отличии от Александра Григорьев уже в сборную призывается ,и я уверен что при должном отношении он вырастет в игрока основы сборной и нашего клуба .
фото Cop67
Хорошо,назовите хоть один матч где Григорьев действительно "блеснул".Лично я вижу его "блеск" подобный матчу с ТОМЬЮ.
фото lokofan12
Прям блеснул ,даже не припомню ,хорошо смотрелся помню ,в Ростове так с десяток матчей на уровне провел ,молодой еще ,расти и расти ,к годам 25-26 раскроется в полной мере при должном отношении к футболу ,на 99 % уверен .
фото Вадимыч
С конями в прошлом году,когда в девятером доигрывали
фото AntonRedGreen
Если действительно отдавать куда-то зимой, то неплохо бы взять Траоре из Анжи, как раз тот заговорил, что им интересуются кто-то в России, было бы интересно посмотреть за их конкуренцией за место в основе с Даме, они чем-то похожи.) Хотя кто знает, пойдет ли конкуренция на пользу.
1
фото Aleksanderr07
Траоре из Анжи - было бы здорово, думаю... Хотелось бы... Если Кайс уйдёт, то не одному же Ндою оставаться, бревно Павлюк - не в счёт.
1
фото Вадимыч
А вот расскажи,зачем нам столько одноплановых напов?
фото AntonRedGreen
Ты уверен, что они одноплановые?) Пав, например, играет совсем в другой манере по сравнению с Даме. 2 форварда примерно одного плана - я не вижу в этом что-то плохого, тем более если наша команда строится на игре с 1 мощным центрфорвардом, или ты считаешь что одного Ндойе хватит на все игры? Все бывает в футболе и обойтись 1 нападающим сложно. Зачем нам грубо говоря форвард комплекции Сычева, если мы играем последнее время только с мощным высоким форвардом впереди? Тем более я не сказал, что он нам срочно нужен ,я сказал, что мне было бы интересно посмотреть на Траоре в нашей команде, он явно форвард не второсортный.
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: AntonRedGreen
. Зачем нам грубо говоря форвард комплекции Сычева, если мы играем последнее время только с мощным высоким форвардом впереди?
Других нет, потому и играем ...А хорошо это или плохо - вопрос второй ...
фото Aleksanderr07
Да, согласен, явно не второсортный, уж получше Павлюка - это стопудово... Когда у Анжи от Керимова бабло шло - не стали бы они говно игрока брать в команду.
фото Вадимыч
Как уже сказано ниже,команда строится на игре с одним мощным форвардом,потому что других нет,а хотелось бы большего разнообразия
фото Сапсан33
Ну хоть бы ушел!!!Бесит давно уже,он в Локомотиве только тренеруется,отдыхает и зп получает нехилую,а играет только за сборную.Накой нам этот балласт!!!!
2
фото Танич
Так и не показал кто он такой давай досвиданья
фото Alex-Loko
Все знают, что Фелипе отличный форвард, но видимо, "Локомотив" не его клуб. Надо отпустить, за него 5-6 миллионов отдадут. Плюс Обинна, Сапатер и Крешич. И покупаем ЦЗ и ЛФА.
фото showerma
мне нрав кайс больше ндойа, его надо с буссуфой и диарой выпускать тогда получится очень техничная связка
фото Sergeevich
ну слава богу, не наш футболист. Сычёв вернется заиграет
1
фото Д7
Если бы Сычев заиграл хоть примерно как в былые времена, то будет очень классно. Но слабо верится.....
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Sergeevich
Сычёв вернется заиграет
Угу ...вот только в Волге отдохнёт немного и обязательно заиграет. ce
фото Aleksanderr07
Уже не заиграет...
1
фото Sergeevich
да знаю ))) про Сыча это сарказм.
фото sapsan
Видно было,что играет без азарта,даже когда забиваются голы,ему пофиг на это. Его продать,а купить Траоре.
1
фото Sanches25
лучше Вандерсона, нам нужен для сочетания такой как раз игрок, на пару с Н"Дое
1
фото Aleksanderr07
Двумя руками и двумя ногами - за Траоре! Ну как руководство решит и что РЖД на трансферы выделит...
фото Russian_Klop
Известия...
фото Sergeevich
И что ? Известии как источнику можно верить % на 80, зайди и почитай их прошлые вбросы ....
фото Cop67
Один Вандерсон лучше 10 таких игроков, как Кайседо!
фото enver
давайте кайседо на продажу, а диму сычева обратно в локомотив
фото 1ccc2ccc
Цитата: enver
диму сычева обратно в локомотив
Зачем ? В Локо лавка мягче и Диме будет удобней на ней сидеть ?
1
фото Dobermonkey
Посмотрел сейчас всю его подноготную, для нашего чемпа это-шлак! Уходит и Бог с ним. Он ничего не показал в России. Для Эквадора он - супер, ну и флаг им в руки!
фото Eric Cartman
Статистика хуже чем у Сычёва была, когда он за нас играл! Нафиг он нужен? В Павлюка тоже не верю, а вот Ласину Траоре надо из Анжи вызволять.
Кайседо, Обинну, Крешича, Сапатера, Павлюченко, Михалика на продажу!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января, Вторник
22 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712