Сегодня, в 19:00
Зенит — Локомотив
Вт, 11.08 20:00
Рубин — Локомотив
Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
11
news.sport-express.ru

Питерская "Томь"

Питерская "Томь"

Сенсационную победу "Томи" над "Локомотивом" в субботнем матче 16-го тура премьер-лиги (2:0) обеспечили голы Евгения Башкирова и Павла Игнатовича. И тот и другой отличились впервые в сезоне. Более того: 22-летний Башкиров за свою недолгую карьеру вообще не забивал прежде на уровне премьер-лиги.

Но в глобальном плане самое любопытное не это: хавбек и форвард – уроженцы Ленинграда, а "Зенит" – их первый профессиональный клуб. Правда, более опытный Игнатович, которому уже 24, успел потом поиграть за "Химки", брянское "Динамо" и "Амкар", а сейчас принадлежит московскому "Динамо". Трансфер Башкирова по-прежнему в распоряжении сине-бело-голубых. В Томске оба они, понятное дело, выступают на правах аренды.

Так вот если учесть, что "Локо" сейчас – один из главных конкурентов "Зенита" в споре за золотые медали, подобная голевая прыть воспитанников питерского футбола выглядит символично. Тем более ни для кого не секрет, что "Роснефть" – главный спонсор "Томи", имеет в регионе совместные активы с "Газпром нефтью", а председатель правления и генеральный директор последней… президент "Зенита" Александр Дюков.

Известный агент Алексей Сафонов после второго гола сибиряков написал в твиттере: "Вот что значит двойные премиальные!" В каждой шутке, как говорится… Тем более подобная стимуляция никем не запрещена. Другое дело, что это никак не умаляет заслуг томичей: пообещай команде отдела футбола "СЭ" хоть 10-кратный денежный бонус, "Локомотив" она не обыграет.

(Филипп ПАПЕНКОВ)
4
7
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии11
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.