Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
31
sovsport.ru

Анатолий Бышовец: «Локо» губит эйфория

Самая восхваляемая команда текущего чемпионата России терпит поражение в Томске. Казус? Однако в своем разборе эксперт «Советского спорта» это слово не употребил ни разу.

Анатолий Бышовец: «Локо» губит эйфория

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ, заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер и «Локомотива», и «Томи»

ПЕРСОНА. Евгений БАШКИРОВ, полузащитник «Томи»

Башкиров открывает счет ударом с линии штрафной. Задолго до этой игры воспитанник «Зенита» получил известность как самый начитанный отечественный футболист со времен Анатолия Бышовца. В нескольких интервью он с легкостью цитировал русскую классику, читал собственные стихи. Будучи студентом журфака СпбГУ, написал для факультетской газеты статью под названием «Экологически чистый футбол».

Бышовец:
– Высокий уровень внутренней культуры и образования всегда способствует развитию профессиональных навыков у спортсмена. Не собираюсь сравнивать его с собой, к чему вы меня упорно призываете. Могу только отметить его блестящее исполнение в эпизоде с голом. Удачный выбор позиции, реакция на отскок, верная оценка ситуации и молниеносное решение пробить.

ПЕРСОНА. Дмитрий ТАРАСОВ, полузащитник «Локомотива»

Бышовец:
– Тарасов играет на своем уровне, демонстрирует высокую самоотдачу – это касается и матча в Томске. Есть несомненные лидерские качества, но все-таки это игрок больше оборонительного плана. И грешит он не качественным отбором. Очень много фолов. В моменте с удалением Дмитрий не собирался умышленно по ногам бить оппонента, но по факту получалось так, что он не сыграл в мяч, и судья заслуженно удалил его.

ПЕРСОНА. Мубарак БУССУФА, полузащитник «Локомотива»

Бышовец:
– Оставить в запасе Буссуфа – это очень большая фора. Игра для «Локомотива» сложилась неудачно: пропущенный мяч вынудил команду играть «в позиционную атаку», держать мяч, преодолевать насыщенную оборону. И большинство передач делалось в борьбу. В этой ситуации не хватало Буссуфа, который мог придать вариативность атаке. К сожалению, «Локомотив» стал играть прямолинейно. Все, что делалось, – это передачи на Н’Дойе, становившиеся легкой добычей для обороны «Томи».

ПЕРСОНА. Василий БАСКАКОВ, главный тренер «Томи»


Бышовец:
– В 2005‑м, когда я возглавил «Томь», со мной пришел мой собственный штаб: Герасимец, Кульков, Клейменов. Все они потом работали со мной в «Локомотиве». Баскаков не был тогда задействован в тренировочном процессе и фактически был стажером при нашем штабе. Но, приходя в команду, я был настроен на то, что один местный человек обязательно должен быть в команде. Василий подошел на эту роль идеально. Баскаков проявил себя вдумчивым человеком и в последующие годы набирался должного опыта. Победа над «Локомотивом» во многом следствие точно выбранной тренером тактики.

ИТОГ

Бышовец:
– Результат матча – следствие того, что победа над «Спартаком» создала высокую степень эйфории и самонадеянности у игроков, тренерского штаба и руководства «Локомотива». И подготовка, и выбор состава подразумевали, что матч в умах был выигран еще до его начала. Вот и расплата.
7
6
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
Прав Быша. Абсолютно прав. Только он может навести порядок
11
Цитата: Казанец
Только он может навести порядок

Был у него шанс навести порядок, и что? Тьфу ты, Господи... забыла я совсем... слили же его ag ...
9
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.