Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
17
football.sport-express.ru

"Томь" остановила рывок "Локомотива"

"Томь" остановила рывок "Локомотива"


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Томь" нанесла поражение "Локомотиву" – 2:0, прервав 8-матчевую беспроигрышную серию команды Леонида Кучука в чемпионате

"ТОМЬ" – "ЛОКОМОТИВ" – 2:0 (2:0)

Голы: Башкиров, 4 (1:0). Игнатович, 39 – с пенальти (2:0).

"Томь" (Томск): Вашек, Миланов (Терентьев, 83), Йиранек, Рыков, Бордачев, Мурешан, Башкиров, Портнягин, Голышев (Пинтер, 89), Игнатович, Панченко (Астафьев, 80).

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Диарра, Тарасов, Самедов (Ал. Миранчук, 85), Кайседо (Тигорев, 46), Григорьев (Буссуфа, 61), Ндой.

Предупреждения: Миланов, 26. Тарасов, 31. Ндой, 51. Тигорев, 90.

Удаление: Тарасов, 45 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург), Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).

9 ноября. Томск. Стадион "Труд".

Сергей СИМОНОВ
из Томска

"Локомотив" в матче с аутсайдером не мог думать о чем-то, кроме как о победе. Второе место по итогам первого круга – хороший задел для того, чтобы не просто вернуться в еврокубки, но и попасть в главный клубный турнир Старого Света. Однако речь пока не о пленительной музыке Лиги чемпионов. И не о золотой погоне за "Зенитом". Достаточно неубедительного матча подопечных Леонида Кучука с томичами в Москве. У сибиряков турнирные задачи не столь высокие, но оттого не менее сложные. Очков за первый круг – кот наплакал, а впереди две встречи с главными конкурентами в борьбе за выживание – в Грозном и Махачкале. Так что известный штамп в силе: три очка и тем, и другим нужны были больше, чем чуть (для Сибири минус 5 холодом не считается) морозный томский воздух.

В первом круге "Томь" буквально по рукам и ногам связала железнодорожников, и вторая по результативности команда чемпионата не забила ни одного гола, да и вообще создала за 90 минут буквально полтора момента. Плюс к тому арбитры отменили чистый гол в ворота "Локомотива". Так что неизвестно, в чью пользу была та ничья. Тогда железнодорожники, по общему признанию, провели худший матч в сезоне, а "Томь" – лучший по содержанию. Понятно, что тренерский штаб "Локо" сделал выводы и готовился разрушить оборонительную систему томичей на их поле. Однако сибиряки подготовила для "бронепоезда" Кучука совсем иной вариант игры.

С первых минут хозяева постарались перевести действие к воротам соперника. Секундная стрелка и круга не сделала, как Панченко пробил рядом с дальней "девяткой". А на 5-й минуте аут в исполнении Бордачева получился даже лучше углового – и уж тем более лучше его удара по своим воротам в борьбе с динамовцем Кокориным. Игра головой Тарасова, игра головой Денисова – и мяч прилетел на ногу Башкирову, а тот послал его в дальний угол. Между прочим, первый для футболиста гол в чемпионатах России.

Рассерженный "Локомотив" бросился отыгрываться, полностью перехватил инициативу, но по-настоящему острых моментов у ворот томичей не было. На другой половине тем временем Абаев отбил неожиданный удар Игнатовича, вытащил рикошет из-под перекладины. Но и он не мог выручить, когда Дюрица сфолил в своей штрафной на Голышеве (правда, пенальти вызвал вопросы), а Игнатович вырвал мяч у своих партнеров и четко реализовал удар с 11-метровой отметки. И на этом беды "Локо" до перерыва не закончились. На 45-й минуте Тарасов при ведении мяча срубил Бордачева, за что получил (и еще один повод для претензий к судье) вторую желтую карточку от Казарцева.

Железнодорожники во втором тайме перестроили игру, чаще контролировали мяч, но за всю половину, пожалуй, лишь однажды могли забить – однако пушечный удар Ндоя под перекладину Вашек в броске перевел на угловой. У томичей, действовавших на контратаках, было больше вариантов, только им либо не хватало хладнокровия, либо выручал гостей вратарь. Впрочем, и без разгрома лидера томские болельщики начали скандировать "Молодцы!" за пять минут до финального свистка. Сенсация состоялась.

"Томь" остановила рывок "Локомотива"
8
3
добавил: leon
А также читайте
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.