Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
8
sovsport.ru

Боевая ничья в Томске

Боевая ничья в Томске

16-й тур начался для «железнодорожников» непросто. Молодежному составу предстояло до старта игры справиться с ночным перелетом и разницей в часовых поясах. Вполне логично, что после сложной дороги «Локомотива» в Томск первая 15-минутка назначенного на 11:00 по московскому времени матча осталась за хозяевами. Впрочем, ничем особо опасным «Томь» в этот временной интервал похвастаться не смогла, и красно-зеленые постепенно перехватили инициативу.

На первый серьезный удар по воротам команды сподобились лишь к середине тайма. Аршак Корян получил от Александра Ломакина пас на углу штрафной и пробил в дальний угол: мяч немного разминулся со штангой. Через минуту на ударной позиции мог оказаться Антон Миранчук, но дотянуться до мяча у него не получилось.

Распечатать ворота соперников спустя еще пару минут удалось Коряну. Аршак получил пас в центре, без проблем прошел двух защитников и «парашютом» отправил мяч за спину вратарю.

Вскоре после гола «Локомотив» чуть не увеличил разрыв в счете: Миранчук передачей едва не вывел Муллина один на один с голкипером. Впрочем, «Томь» в долгу не осталась: у сибиряков получилась отличная скоростная контратака, финалом которой стал неточный удар из центра штрафной.

В концовке тайма соперники устроили настоящий штурм ворот друг друга. Максим Беляев после подачи в штрафную головой пробил в упор мимо. Следом Андреа Чуканов убежал к воротам, но отправил мяч левее «рамки». А за минуту до свистка на перерыв форвард «Томи», которому позволили приблизиться к воротам, с близкого расстояния пробил в штангу.

Во второй половине встречи «качели» продолжились. На удар чуть выше «девятки» в исполнении Ломакина томичи ответили опасным проходом по флангу и прострелом вдоль ворот: Юрий Костриков успел забрать мяч.

После очередного «навала» в исполнении «Томи» «железнодорожники» едва не увеличили разрыв в счете силами Муллина: тот в касание пробил рядом с дальней штангой.

За 15 минут до конца «Локо» мог забивать дважды. Корян убежал в штрафную, откуда откатил под удар Чуканову. Выстрел Андреа потащил голкипер, а на добивании Беляеву не хватило расторопности в чужой штрафной. Несколькими секундами позже все тот же Корян пяткой отпасовал на Темура Мустафина, который в касание пробил в считанных сантиметрах от штанги.

А вот последняя 10-минутка целиком и полностью осталась за хозяевами. Упустив несколько верных моментов у ворот гостей, томичи все же сравняли счет. Терентьев после прострела вдоль ворот сумел в суматохе протолкнуть мяч в сетку.

Уже в добавленное время «Локомотив», упустивший победу, мог и вовсе остаться ни с чем. Костриков сбил форварда в своей штрафной, но Кудряшов с 11-метровой отметки пробил мимо.

«Железнодорожники» увезли с самого дальнего выезда молодежного первенства ничью и сохранили за собой четвертую строчку в турнирной таблице.

«Томь» - «Локомотив» 1:1 (0:1)

Голы: Корян, 23 (0:1). Терентьев, 89 (1:1).

Нереализованный пенальти: Кудряшов, 90.

«Томь»: Дюжиков, Сабитов, Терентьев, Лебедев, Митерев, Черевко (Букачев, 64), Макурин (Салахутдинов, 37), Дырдин (Гусев, 84), Москов (Гайдамак, 84), Кудряшов, Сасин.

«Локомотив»: Костриков, Иванов (Мустафин, 46), Беляев, Серасхов, Лысцов, Сапатер, Миранчук Антон (Абилаев, 59), Ломакин, Корян, Чуканов, Муллин (Турик, 77).

Предупреждения: Черевко, 33. Салахутдинов, 44. Мустафин, 90.

Главный судья: Игорь Баранов (Красноярск).

Томск. Стадион «Темп». 100 зрителей.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева
3
6
добавил: Evgeny_PAROVOZ
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.