Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
30
news.sportbox.ru

Тарасов признан лучшим игроком первого круга!

Тарасов признан лучшим игроком первого круга!

В споре за звание лучшего футболиста первого круга чемпионата России-2013/14 пользователи Sportbox.ru отдали предпочтение 26-летнему полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Тарасову. В упорнейшей борьбе железнодорожник опередил представителя «Спартака» Сергея Паршивлюка, которому для победы не хватило всего сотни голосов.

Спустя всего несколько часов после начала голосования лидерство уверенно захватил защитник красно-белых, опережавший конкурентов почти на тысячу пунктов. Но поклонники таланта Тарасова мириться с таким положением дел не собирались — и к ночи капитан «Локо» приблизился к соотечественнику на расстояние в пару сотен «кликов». В итоге железнодорожник буквально «на флажке» обошел соперника, заработав всего на полпроцента больше голосов. При этом лидеры «Зенита» Халк и Данни выключились из борьбы еще на ранней стадии, а Сергей Игнашевич, Ренат Янбаев и Роман Шишкин и вовсе оказались за бортом, не набрав на троих и тысячи очков.

Само появление Тарасова и Паршивлюка в числе кандидатов на звание лучшего в первом круге вызвало у многих любителей футбола возмущение, не говоря уже о победе кого-то из них. Наиболее распространенное мнение по этому поводу: поклонники «Локо» и «Спартака» искусственно «подтягивали» своих любимцев на протяжении всей гонки. Без этого, конечно, не обошлось, но, с другой стороны, у подобного явления есть немало объективных причин, даже если люди, отдавшие голоса за кумиров, о них и не подозревали.

Если взглянуть на список лауреатов «Золотого мяча», самой престижной награды в футбольном мире, то игроков оборонительного плана там найдется совсем немного: Лев Яшин, Франц Беккенбауэр, Лотар Маттеус, Матиас Заммер и Фабио Каннаваро. Все это говорит о том, что результативные действия на поле ценятся зрителями выше, чем оборонительные. Поэтому 12 очков, набранных в первом круге Халком по системе «гол+пас», и кажутся многим предпочтительнее тех 5-ти, что занес себе в актив Тарасов. Но это вовсе не значит, что россиянин в «Локо» играет не такую важную роль, как бразилец — в «Зените».

От природы Тарасову достались великолепные для опорного полузащитника антропометрические данные (рост — 192 см, вес — 85 кг), что позволяет ему «выжигать» центр поля на протяжении всех 90 минут матча. При этом Дмитрий обладает неплохим первым пасом, да и сам может завершить атаку, что и доказывают четыре забитых в нынешнем сезоне мяча. Не нужно также забывать, что за 14 матчей наш лауреат заработал всего 4 «горчичника» — достойное достижение для игрока его амплуа.

Пожалуй, самым серьезным аргументом в пользу Тарасова стал его вызов в сборную на товарищеские матчи против Сербии и Южной Кореи. К мнению Фабио Капелло, согласитесь, стоит прислушиваться, ведь в футболе он разбирается гораздо лучше нас с вами. А тот факт, что у итальянца в распоряжении уже были проверенные бойцы в лице Игоря Денисова и Дениса Глушакова, добавляет веса вызову Тарасова.

Стоит отметить, что капитан «Локо» уже не в первый раз в сезоне добивается общественного признания. В сентябре лучшим игроком месяца его назвали поклонники железнодорожников, а в октябре — пользователи Sportbox.ru. Так что если одну победу россиянина можно было бы списать на случайность, то три иначе как закономерностью не назовешь.

В то же время эту награду в какой-то степени можно рассматривать как аванс полузащитнику «Локо». Но, глядя на игру команды в целом и ее капитана в частности, легко предположить, что Тарасов его оправдает сполна. Дайте ему только немного времени.

Василий Богданов, Sportbox.ru
1
24
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Поздравляю!!!!!!!!! Особенно приятно, что обошел представителя свинарника!!!!!!!!!!!
10
Заслужил капитан!
8
Комментарии30
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.