Сегодня, в 16:30
Локомотив — Уфа
Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
21
rusteam.permian.ru

Рабинер : "Кучук - советский тренер, видно, что он - хозяин положения в команде. Полновластный.

Рабинер : "Кучук - советский тренер, видно, что он - хозяин положения в команде. Полновластный.

"Локомотив" Кучука - пока главное открытие сезона. Всем, конечно, запомнился "Амкар" Станислава Черчесова, и с "Зенитом" он сейчас сыграл на славу - но это-то как раз удивления не вызывает, и пермяки - стилистическая копия прошлогоднего "Терека". Уже всем понятно, что Черчесов, как никто другой в России, умеет выжимать максимум из минимума (несколько лет назад таким свойством обладал еще Миодраг Божович, но, похоже, его утратил).

Но у Черчесова ресурсы в любом случае крайне ограничены. И выше определенной планки он все равно, увы, едва ли прыгнет. Лично я уже жду, когда этот специалист окажется в клубе другого уровня.

Состав же Кучука по длине обоймы - достаточный для сезонного марафона (у того же ЦСКА, да еще с учетом Лиги чемпионов, с этим гораздо больше проблем). Разумеется, никакой абсолютной уверенности в том, что "Локо" продолжит до конца борьбу с "Зенитом" за золото, быть не может. Потому хотя бы, что подобного опыта в России ни у подавляющего большинства игроков, ни у главного тренера пока не было - и мы элементарно не знаем, сладят ли они с давлением подобной ситуации.

Кто-то сомневается в "Локо", вспоминая, во что превратилось после зимы силкинское "Динамо" после потрясающей осени-2011. Но тут, мне как раз кажется, проблем с подготовкой быть не должно. Почему? Да потому что - "Кубань"-2012. Возглавивший краснодарскую команду Кучук провел зиму так, что она весной не проиграла ни одного (!) из 11 матчей - а ведь ее соперниками на этом отрезке были все лучшие клубы страны. Результат - выход в Лигу Европы.

Поначалу специалист вообще не давал интервью, был этакой вещью в себе, и только внутри команды знали, какой он. Но сейчас - и на телевидении, и на пресс-конференциях - потихонечку начинает раскрываться, и это интересно. По стилистике его публичных речей, по тому, что мы слышим от игроков, возникает совершенно четкая ассоциация: Кучук - советский тренер. Может, "Локомотиву" это и нужно было? По крайней мере, видно, что он - хозяин положения в команде. Полновластный. Такой, что мириться с дилетантским вмешательством в свою работу не будет.

И не случайно мы уже несколько месяцев не видим и не слышим президента "Локомотива" - ни рядом с командой, ни в СМИ (было разве что одно интервью еще в августе на тему судейства, после чего вдруг с этим вопросом у команды все стало хорошо). По имеющейся информации звала Кучука в клуб не Ольга Смородская, а председатель совета директоров Вадим Морозов. И тренеру была дана роскошь работать без какого-либо ее вмешательства, о чем предшественники Кучука могли только мечтать. А президент, говорят, была вынуждена сосредоточиться на финансовых вопросах, которыми она, как свидетельствуют знающие люди, владеет профессионально.

Каждый должен заниматься своим делом, и успех "Локомотива" образца осени 2013 года это доказывает. Игра команды вызывает большие симпатии, и о том же ярком "Анжи" однолетней давности мы достаточно легко забыли еще и потому, что появился такой вот "Локо". Хотелось бы, чтобы он не стал краткосрочной осенней кометой...
0
24
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии21
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.