Новости ФК Локомотив Москва
1
 
+5

Александр Бубнов: «Локо» может противопоставить ЦСКА морально-волевые качества

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии матчей 20-го тура российской премьер-лиги объяснил, в чем основные проблемы «Локомотива» и «Динамо», почему «Зенит» сможет избежать психологического спада, и отметил, что столичный «Спартак» пока не готов решать серьезные задачи.

— «Зенит», которому предстоит встреча с «Томью», не сумел пробиться в основную сетку Лиги чемпионов. Не считаете, что в связи с этим команда может потерять мотивацию и оказаться в психологическом спаде?

— Вряд ли. Да, в Лигу чемпионов питерцы пробиться не сумели. Но команда Лучано Спаллетти, имеющая неплохой очковый запас, сделает все, чтобы финишировать в чемпионате на первом месте. В таком случае они автоматически попадут в групповой этап ЛЧ на следующий год. Только это может компенсировать те моральные и материальные потери, которые они понесли, уступив «Осеру». Уверен, что приоритетом для «Зенит» станет чемпионат России, а не Лига Европы. Поэтому думаю, что питерцы сумеют дома переиграть «Томь».

— Казалось, что «Спартак» потихоньку находит свою игру. Но красно-белые в предыдущем туре уступили «Тереку». Чего ждать от команды Валерия Карпина в матче с «Сатурном»?

— Дело в том, что «Спартак» неплохо выглядел на фоне соперников («Локомотив» и «Томь»), находящихся в не лучшем состоянии. Встреча с «Тереком» подтвердила это. Хотя и грозненскую команду нельзя причислить к коллективам самого высокого уровня. Все оценки касательно «Спартака» были преждевременны. Красно-белые пока не могут решать серьезные задачи даже в чемпионате России, хотя «Сатурн» одолеть должны.

— «Рубину» удалось приобрести нескольких хороших футболистов: Гиедриуса Арлаускиса, Сальваторе Боккетти, Карлоса Эдуардо и Алексея Медведева. Новичком нужно сыгратью до старта Лиги чемпионов. Рискнет ли Курбан Бердыев поставить бразильца и итальянца в основу уже в матче с «Амкаром»?

— Сейчас «Рубин» играет хуже, чем в прошлом году в это же время. Тогда они были готовы достойно выступить в Лиге чемпионов. Ныне команда находится в цейтноте, поскольку усилилась на флажке. Естественно, казанцам не хватит сыгранности в еврокубках. Если даже Бердыев включит новичков в стартовый состав, то за такой короткой срок кардинально ничего не изменится. Но в своем нынешнем состоянии «Рубин» способен оказаться в тройке призеров в российском чемпионате, а с «Амкаром» и вовсе проблем не должен испытать.

— Понятно, что ЦСКА превосходит «Локомотив» по всем параметрам. Что могут железнодорожники противопоставить армейцам в воскресном дерби?

— Только морально-волевые качества. Да, ЦСКА сильнее «Локо». Но в одном отдельно взятом матче можно обыграть команду, которая сильнее тебя. Однако проблема в том, что железнодорожники находятся не в лучшем психологическом состоянии. У команды нет общекомандного морального духа.

— «Динамо», которому играть с «Тереком», неплохо укомплектовано и имеет хорошего тренера в лице Миодрага Божовича. Что не хватает бело-голубым, чтобы выступать более успешно?

— Действительно, сейчас у динамовцев очень приличный подбор исполнителей. Но это еще не гарантия успеха. «Динамо» не хватает стабильности. Подопечные Божовича одну-две встречи проводят неплохо, а потом проваливаются. Пока команда не обретет стабильность, она не может решать серьезные задачи. Но взять три очка у «Терека» в воскресенье бело-голубые в состоянии.
фото Новость опубликовал
LokoZONE
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото SalvadoR
мы порвем коней

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх