Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
15
sovsport.ru

Сергей Овчинников: Чтобы выиграть первенство, «Локомотиву» нужно разнообразить атаку


Бывший голкипер «Локомотива», ныне тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников поделился мнением о встрече 15-го тура премьер-лиги, в которой железнодорожники победили «Спартак» – 3:1.
Сергей Овчинников: Чтобы выиграть первенство, «Локомотиву» нужно разнообразить атаку
(о матче «Спартак» - «Локомотив»)

«Локомотив» сыграл в свою игру, чего-то феерического железнодорожники не показали. Сыграли организованно, по-хорошему зло. Удивило другое. А именно непонятная игра «Спартака». «Локомотив» именно этим и воспользовался. Красно-белые так и не смогли перестроиться по ходу матча. Тактика железнодорожников была понятна сразу – это забросы за спину защитникам на открывание Н’Дойе. За все 90 минут «Спартак» так и не смог приспособиться к этому.

Допустил ли Песьяков ошибку? Это неоднозначно, спорно. Тут надо знать внутрикомандную кухню. Поэтому оценивать должен Валерий Георгиевич Карпин. Я как коллега хочу воздержаться от оценок.

(о борьбе за чемпионство)

– Безусловно, «Локомотив» составит «Зениту» конкуренцию в борьбе за чемпионство (как и ЦСКА со «Спартаком»). Не вижу причин, чтобы «Локомотив» не выиграл следующие матчи. Очковый запас хороший, психологическое состояние на уровне. Никаких скандалов и интриг нет. Железнодорожники претендуют на то, чтобы бороться за золото. Но, на мой взгляд, чтобы выиграть первенство, «Локомотиву» нужно разнообразить игру в атаке. Кучук работает, может, ему это еще удастся.

«Спартак» – тоже претендент на золото. Пока на сегодняшний день команда занимает третье место и уступает «Зениту» шесть очков. «Спартак» – очень непредсказуемая команда, вполне возможно, она выдаст какую-нибудь победную серию в концовке чемпионата, которая им опять позволит забраться весьма высоко.

(об игре без зрителей)

– Игра без зрителей, конечно, не очень хорошо. Если брать решение КДК, то они руководствовались регламентом, но, на мой взгляд, необходимо искать какие-то другие варианты решения этой проблемы. Все-таки вся суть футбола – это игра для зрителей. Надеюсь, руководство нашего футбола будет искать варианты решения этой проблемы. Я не хочу говорить как игрок или тренер, а просто, по-моему болельщицкому мнению, мы не лучше и не хуже остальных стран в этом вопросе.
8
9
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.