Сегодня, в 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
13
sovsport.ru

Валерий Рейнгольд: "Да, я раньше критиковал Кучука, но тогда я толком не представлял что это за тренер".

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча 15-го тура РФПЛ, в котором «Спартак» уступил «Локомотиву» (1:3) в матче без зрителей.

(О пропущенных голах «Спартака»)

- В первом голе Песьяков виноват не меньше защитника. Он пошел на мяч пешком. Второй гол – настоящая клоунада. Не можешь поймать мяч, выбей его. В таких играх второй гол – это смерти подобно.
Какая разница, что было перед третьим голом? Не дал свисток судья, играй до конца. Почему в этом моменте с Ндойе остался только один Макеев. Это грубейшая тактическая ошибка. Футболисты виноваты в этих моментах. Но виноваты они потому, что тренер не требует с них результата.
Да, были грубейшие ошибки Макеева, Паршивлюка и Песьякова. Но при этом не могу сказать, что «Спартак» играл плохо.

(О Песьякове)

- Я же не просто так его критикую. Я говорю о его футбольных качествах. Это кошмар! Он не соответствует уровню команды. Почему вышел он и Кариока? Ведь Ребров выдал отличную прошлую игру. Карпин заведомо выпускает команду в меньшинстве с первых минут. Он игнорирует всех специалистов (не только же я критикую Песьякова), и продолжает его ставить. А он продолжит так играть и допускать ошибки. Семь матчей на ноль – это стечение обстоятельств. Сегодня Песьяков это доказал. Он ужасно играет на выходах. Этот мандраж… Я много лет слежу за «Спартаком». Не видел вратаря хуже. Из вратарских данных у него только рост.

(О том, кто займет место в воротах в матче 16-го тура с «Зенитом»)

- Плевать. Это не моя головная боль. В «Спартаке» есть люди, которые отвечают за это. И должны делать выводы из своих ошибок.

(Об отсутствии болельщиков)

- Болельщик, как был, так и остался 12-м игроком «Спартака». Без них фаворитом был «Локомотив». 20 000 людей, которые могли поддержать «Спартак» - фактор, который нельзя недооценивать.

(О работе Леонида Кучука)

- Да, я раньше критиковал Кучука, но тогда я толком не представлял что это за тренер. Сколько их в «Кубани» сменилось? И как после «Кубани» себя проявили Красножан, Мунтяну и Петреску? Сейчас я убеждаюсь, что Кучук способен работать в топ-клубе. С какой уверенностью в глазах он заявил после матча, что у него есть свои принципы! Мне он нравится все больше с каждым туром.

(Об отсутствии в «Локомотиве» молодых россиян: Бурлака, Беляева, Миранчука, Оздоева)

- Их не и будет, ведь Кучук определился с составом. Они будут сидеть в запасеи выходить на пять минут, как Григорьев. Если поставить их в основе, они могут все испортить. Спрашивать же в случае неудачи будут с Кучука, поэтому он и выпускает игроков, в которых он уверен. Все делает правильно. «Локомотив» идет на втором месте, значит, Кучук разбирается в футболе.
3
17
добавил: arslok
А также читайте
Комментарии13
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.