Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
7
news.sport-express.ru

Леонид Кучук: "Для меня не бывает ничего неожиданного"

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук после матча 15-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (3:1) не скрывал удовлетворения результатом и качеством игры своей команды. Благодаря победе, железнодорожники закрепились на второй строчке турнирной таблицы, сократив отставание от "Зенита" до трех очков.

- Мы еще в первом тайме могли забить "Спартаку" довольно много, - отметил Кучук. - А во втором завершили начатое. Как я могу быть недовольным командой, которая забила "Спартаку" три мяча?

- Обстоятельства игры всем известны. Можно ли сказать, что "Локомотиву" сопутствовала удача?

- Помимо удачи, должны быть хорошие кондиции, желание и обученность команды. Если нет этих трех компонентов, то рассуждать об удаче бесполезно.

- "Локомотиву" удобна манера "Спартака" с перекатыванием мяча в центре поля?

- "Спартак" пытается строить игру за счет контроля мяча и длинных диагоналей. Но в современном футболе контролем мяча никого не удивишь. Удивлять надо тем, как ты вскрываешь оборону. Мы тоже можем научиться держать мяч за краткий срок. Но толку-то играть без ворот? Футбол интересен как раз тем, что нужно забить гол в чужие ворота и победить. Вот если бы проводился чемпионат мира по держанию мяча...

- "Локомотив" все три мяча забил после длинных забросов. Это была сознательная тактика под соперника или просто так ситуация складывалась?

- Есть такое понятие "продольно-диагональный выход". Мы его и использовали. А как он строится, это мой секрет. Тактика заключается в том, куда делать передачи, в какие зоны должны выходить игроки. А то, что "Спартак" играет по периметру и получает передачи за спину защитников, это его проблемы.

- В отсутствие болельщиков вам было удобнее, чем обычно, воздействовать на игроков?

- Вы почему-то зацикливаетесь на болельщиках, а я все внимание уделяю игре. И мне безразлично, есть болельщики или нет. Главное - чтобы команда исполняла то, что должна исполнять. Футболисты, в принципе, сами прекрасно все знают. Результат делается не в конкретный день, а заранее, во время тренировок.

- Вас удивило, что на поле в составе "Спартака" сумел выйти Мовсисян?

- Не смешите меня. Для меня не бывает ничего неожиданного. Нужно внимательно смотреть, как играет любая команда. Для этого и существует тренер, а также его штаб. У нас есть банк данных, который мы используем.

- Вы заменили Тарасова потому что он "завелся"?

- У нас имеется обойма квалифицированных футболистов, и Тигорев, заменивший Тарасова, - один из них.
(Александр ПРОСВЕТОВ)
0
17
добавил: arslok
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.