Пт, 07.08 19:00
Зенит — Локомотив
Вт, 11.08 20:00
Рубин — Локомотив
Сб, 15.08 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
10
sovsport.ru

Евгений Ловчев: Без поддержки полузащиты форварды «Спартака» ничего не смогут сделать с обороной «Локо»

Евгений Ловчев: Без поддержки полузащиты форварды «Спартака» ничего не смогут сделать с обороной «Локо»


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев поделился своим мнением о ключевых противостояниях сегодняшнего матча 15-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотивом».

Денис Глушаков - Дмитрий Тарасов

Это очень интересное противостояние, но его не будет на поле непосредственно между этими футболистами. И один, и второй все-таки играют в опорной зоне и поэтому разделены. Думаю, что Глушаков будет играть больше против Буссуфа, а Тарасов, наверное, против Хурадо. Я бы сказал, что Тарасов более искусен в отборе за счет того, что у него ноги длинные, он жестче. Глушаков мягче, и, учитывая, что он больше, чем Тарасов, подключается в атаку, чаще бросает свою зону, то в этой защитной ситуации Тарасов, пожалуй, поинтереснее. Более того, Тарасов набрал очень хорошую форму.

Если говорить с точки зрения созидания, командной игры, то Глушаков, конечно, посильнее. За счет того, что Глушаков хорошо знает игру «Локомотива», я бы дал 53 на 47% в пользу Дениса.

Юра Мовсисян (Лукас Барриос) - оборона «Локомотива»

Сейчас у «Локомотива» устоявшаяся оборона, хотя там довольно частая ротация состава, но она идет в основном на краях. То Шишкин меняется с Янбаевым, то Денисов играет на одном фланге, на другом. Сейчас команда уже сыгралась. Раньше у железнодорожников была проблема, что они были довольно-таки медленные. Был Веллитон, который от них убегал. Сейчас они уже сыгрались, у них есть Чорлука (довольно интересный защитник). Поэтому мне думается, что вопрос не в Юре Мовсисяне или Барриосе, а в командной игре «Спартака». И голы, если будут забивать, то полузащитники, а не эти нападающие. Защита «Локомотива» справится с этими двумя форвардами. Оборона у «Локомотива» хорошая, сами нападающие соперника ничего не сделают. Только с помощью полузащиты.

Сергей Песьяков - Роман Павлюченко

Я думаю, что Павлюченко не будет играть. Думаю, что выйдет Ндойе. Я даже уверен в этом. Павлюченко хоть и забил два мяча, но в командной игре участвует очень мало. Павлюченко сейчас не основной игрок «Локомотива». Да, ему дали сыграть два матча и он забил два гола, но Ндойе быстрее, интереснее, он более адаптирован к игре «Локо».

Песьяков же опасен у своих ворот. За счет игры обороны, которая в последних играх «Спартака» мало дает забивать, он неплох. Когда же ему мяч отдают, это всегда некая паника. Меня это не только настораживает, но и злит. Он может всегда привезти себе гол.

Валерий Карпин - Леонид Кучук

Кучук всего полгода работает с «Локомотивом». Но по знанию, по мастерству, по влиянию на игру команды Кучук однозначно сильнее. Хотя сегодняшний Карпин несравним с Карпиным двухгодичной давности. Он прибавил. Кучука мы не особо знали, но он уже давно в футболе, и каждый этап его карьеры давал ему определенный опыт.

Сейчас видно, что он очень сильно воздействует на команду, ведь практически тот же состав был у Билича. Хотя многие ребята говорят о дисциплине, я не совсем с этим соглашусь. Раньше Кучук не выходил к журналистам на флеш-интервью, сейчас начал. И он очень интересно объясняет игру. Не то, что судья дал пенальти или не дал, или еще что-то подобное. Он говорит о том, как команда построила игру. Это говорит о том, что он знающий и опытный человек. А Карпин выходит и говорит, что «моя команда ходила пешком. Не знаю, почему. Будем разбираться». Это совершенно разные подходы к игре. Поэтому Кучук сильнее.

Владение мячом «Спартака» - контратаки «Локомотива»

«Спартак» не всегда играет таким образом. Если будет играть Юра Мовсисян, то они будут использовать длинные передачи. Тут вопросов нет. Все же идет от людей, которые есть в команде. Довольно упрощенный вариант, но, с другой стороны, очень действенный, когда команда строго играет в обороне, и тут же убегают быстрый Ндойе, Майкон, тот же Самедов, быстрые игроки. Это приносит плоды, если отрегулировано. У «Спартака» этой игры меньше, потому что подбирались футболисты под так называемый спартаковский стиль – владение мячом, постепенный переход из обороны в атаку. Сейчас с Глушаковым это делается быстрее, при Кариоке было медленнее. По сегодняшней игре «Спартака» и «Локомотива» я не отдал бы никому преимущество. Это разные подходы к атаке, но и те, и другие за счет подбора игроков и коллективных действий, можно сказать, равны. Не могу никому отдать преимущество в этом матче, но «Спартак» сегодня может быть предпочтительней.

Кравченко М.
2
12
добавил: leon
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.