Чт, 16.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
6
sport.mail.ru

«Спартак» – «Локомотив». Предвкушение

Через несколько часов начнется самая интересная тактическая дуэль – романтично настроенный «Спартак» возьмет за образец игровую модель двух предыдущих дерби, когда были уничтожены «Динамо» (4:1) и ЦСКА (3:0), пробуя навязать ее, возможно, одной из самых динамичных команд России последнего времени.

«Спартак» – «Локомотив». Предвкушение


Стилистика против прагматики. Юношеский азарт против тонкого профессорского расчета. Давайте понадеемся, что репортаж об этом матче попадет и на страницы английской прессы. В конце концов, должны же и они иногда писать о футболе.

«Спартак» – «Локомотив». Предвкушение


Изначально я планировал опубликовать десять самых ярких фактов о соперниках. Наверное, многим интересно, что «Спартак» и «Локомотив» – единственные в этом сезоне, кто не пропустил ни одного гола головой. Железнодорожники мощнее всех проводят вторые таймы, а красно-белые проповедуют самые интересные розыгрыши стандартов. Ну, и в этом духе.

Но цифры здесь вторичны. На них куда приятнее смотреть по итогам первого круга – когда и положено подводить итоги. Ожидаю, что воскресное дерби по накалу, интенсивности игры, содержанию комбинационного стиля превзойдет даже недавнюю битву на «Петровском», где «Спартак» до последнего сражался с питерским танком – и уступил лишь потому, что не рассчитал время перехода из атаки в оборону. Ну, и потому, что у «Зенита», как и у других претендентов на «золото», нет Кариоки. Да и вратарь – в списке Капелло. Но не будем вновь о грустном.

На сегодняшний день, давайте признаем, питерский топ-клуб и вправду котируется выше всех остальных по организации атакующей игры. И как раз в этом сравнении «Спартак» и «Локомотив» представляются единственными, кто может бросить перчатку набравшему ход (даже невзирая на осечку с «Амкаром») северному гранду. Невольно рождается метафора – первая встреча дерзкого гасконского юноши с королевскими мушкетерами, которыми так восторгался Дюма! А другой клуб, увы, обречен на борьбу за третье место.

Этот матч, словом, в точности до паранойи повторяет интригу 2005-го года, когда в последнем туре «Локо» и «Спартак» разыграли лигочемпионскую путевку. Тогда команды разошлись миром (1:1), голами отметились легенды клубов – Титов и Асатиани. Вот и в воскресенье должно получиться противостояние личностей – Карпин vs Кучук, Глушаков vs Тарасов. Матч, который просто обязан оставить воспоминание об этом сезоне, в котором не только вывешивали свастику. Жив футбол в России, жив. Вот и наслаждайтесь!
1
17
добавил: Север
А также читайте
Комментарии6
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.