Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
145
unitedsouth.ru

Заявление по матчу Спартак-Локомотив (3 ноября)

Заявление по матчу Спартак-Локомотив (3 ноября)
Уважаемые болельщики Футбольного Клуба «Локомотив» Москва!

В предстоящие выходные состоится матч «Спартак» - «Локомотив» на стадионе «Локомотив» в Черкизове, номинальным хозяином в котором выступит красно-белый клуб.

На протяжении последних 2-х месяцев актив фанатов «Локомотива» всеми возможными (корректными) способами боролся против абсурда — размещения болельщиков «Локомотива» на гостевом секторе НАШЕГО стадиона!

До последнего мы надеялись на то, что разум возобладает и вопрос будет решен в пользу болельщиков «Локомотива», в пользу игроков «Локомотива». Чтобы избежать лишнего шума, это не предавалось огласке, но вопрос был поднят на самом высоком уровне. Решение по матчу оттягивалось до последнего момента. В понедельник в офисе РФПЛ прошло экстренное совещание по данному вопросу, но проект сохранения Юга за нами был отклонен. Главной причиной стал договор аренды, в котором подобный вопрос не прописан. По сути наш клуб оказался бесправен в вопросе распоряжения собственной ареной.

Во всем мире понятие домашнего стадиона и хозяйской трибуны священно. Президенты клубов в подобных моментах отказываются от дополнительных доходов, заявляя, что данный вопрос выше денег.

У нас перед глазами множество примеров, когда клубы, делящие одну чашу на домашних играх, во время дерби сохраняют фанатские сектора для своих болельщиков вне зависимости от порядка перечисления команд — Милан-Интер и Интер-Милан, Рома-Лацио и Лацио-Рома, Бавария-Мюнхен1860 и Мюнхен1860-Бавария — все эти клубы понимают важность домашней трибуны для своих фанатов. Поэтому болельщики сидят на своих трибунах всегда! Да и у нас в Москве это так же было очевидно для всех — во время матчей ЦСКА-Спартак в «Лужниках» независимо от номинального хозяина, болельщики «Спартака» размещались на трибуне B, а ЦСКА — на D. В Химках на играх Динамо-ЦСКА ситуация аналогична.

Недавно в Санкт-Петербурге на матче Лиги Чемпионов ЦСКА-Виктория Пл фанатский вираж «Зенита» был закрыт для посещения болельщиками армейцев. Примеры можно продолжать.

Мы считаем, что сотрудники ФК «Локомотив», допустившие возможность подобного унижения болельщиков своего же Клуба при сдаче нашего стадиона в аренду, должны быть УВОЛЕНЫ ИЗ КЛУБА, так как проявили явное неуважение к традициям «Локомотива» и его Болельщикам.

Отдельной строкой хотелось бы отметить, что к участию в вопросе с Югом подключились и игроки нашего Клуба, за что искренне хочется сказать парням СПАСИБО! Вы действительно показываете, что вам небезразличны фанатские принципы! Такое взаимопонимание не менее важно, чем победы и титулы.

Мы до последнего не публиковали заявление именно потому, что ждали реакцию КОМАНДЫ на отрицательное решение по Югу. Футболисты передали, что понимают и уважают наши принципы и понимают решение в случае бойкота матча.


Мы не можем прийти в родной дом и смотреть, как на нашем секторе будут хозяйничать наши принципиальнейшие соперники. Фан-актив сделал свой выбор — на Севере нас НЕ БУДЕТ!

P.S. Команда доказала, кто и что для нее важно, наш призыв к Команде «Заслужите нашу поддержку» выполнен на все 100%. Именно начиная с этого принципиальнейшего матча мы планировали вернуть на трибуны баннеры и флаги. Из-за позорного лишения нас нашей трибуны возврат атрибутики откладывается до игры с «Томью».


Клубы болельщиков
Локо-Ветераны
БХЗ
Викинги
УльтраЛоко
1 HW
Brave Hearts
Funny Friends
MDF
TrainsTeam
Ультрас-объединение «Преображение»
Ультрас-объединения входящие в UnitedSouth

Поддерживаете?

Да - 286 (72,04%)
Нет - 111 (27,96%)
Результаты опроса
12
18
добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
Господа! Какой бойкот!? Множество фанатов (я в том числе) будь такая возможность, ползком бы поползли на стадион! Похрен куда, на Юг, на Север, да хоть на соседнее дерево!!! У Вас есть ТАКАЯ возможность, вживую поддержать родной клуб в дерби, а Вы "донкихотством"занимаеьесь.Похрен на руководство!!!! Команде нужна поддержка! !! Забей на всё!!!!ИДИ НА СТАДИОН!!!!
16
что к участию в вопросе с Югом подключились и игроки нашего Клуба
Хотелось бы услышать имена. Играть за Клуб не хотят? Берут пример с "болел". Нахер из команды. Один уже в мясо свалил. Кто следующий?
наш призыв к Команде «Заслужите нашу поддержку» выполнен на все 100%.
А вы заслужили, чтобы команда играла? Мне кажется - нет. Зарядите опять про бабу...
Стыд и позор. Мясные сейчас ржут...
И вообще, тут на сайте ребята пишут из Читы и Мурманска, Владивостока и Владикавказа... С какой стати, кучка тех, кто может придти на стадион в любой день пишет за всю многомилионную армию болельщиков Локомотива???
10
Логики в действии этих людей нет - и никогда не было! Цель одна развалить клуб, они долго с этим справлялись. Вот почему все акции, когда клуб играет? В том году матч с Волгой выводил Локо на 4е место)) АКЦИЯ, сейчас на чистое 2е место - НОВАЯ АКЦИЯ! Что же вам дома-то не сидится с этими акциями, хотите бастовать против руководства - идите к Якунину и там кричите!!! ЗАЧЕМ в очередной раз это выносить на стадион? Вроде уже все "псевдоэксперты" пасти заткнули, что Локо разваливается, ну нет - надо повыпендриваться! Нет бы организоваться и скупить разом 2-3 сектора на востоке, чтобы вместо юга или маленькой части севера, организовать огромную поддержку, чтобы её было заметно. Но нет лучше оставить клуб без поддержки - БРАВО! Как всегда отличный выбор и как всегда в точку.
9
Если тут есть чья-то вина, в том что команда осталась без поддержки - то только нашего прекрасного руководства, которое уже давно добивалось этого. Странно что многие закрывают на это глаза.
7
Комментарии145
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.