Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
59
news.sportbox.ru

«Локо» одержал историческую победу в Казани

«Локо» одержал историческую победу в Казани


«Локомотив» в матче 14-го тура чемпионата России победил «Рубин» в гостях. Этот успех на поле казанцев стал для железнодорожников первым с 2008 года.

«Рубин», еще поздно ночью в четверг игравший в Уигане свой матч Лиги Европы, днем в воскресенье уже принимал «Локомотив» в Казани в рамках чемпионата страны. Разумеется, времени для восстановления и подготовки к игре у подопечных Курбана Бердыева было минимум, в то время как «железнодорожники» готовились целую неделю. Однако несмотря на разный график и заполненность лазарета казанцев и москвичей, центральный матч тура удался на славу.

С первых минут «Рубин» предложил «Локомотиву» контактный футбол и высокий прессинг. Гости с удовольствием приняли вызов, и на протяжении всего тайма зрители могли наблюдать на поле множество единоборств, которые соперники, впрочем, вели в рамках правил – свисток Сергея Иванова, к слову, прекрасно отработавшего встречу, был слышен крайне редко. Игравший без номинальных форвардов «Рубин» делал ставку на постоянные перемещения впереди Александра Рязанцева, Гёкдениза Карадениза и Дмитрия Торбинского, «Локо» же уповал на мастерство Романа Павлюченко, которому активно помогали Мубарак Буссуфа и Александр Самедов. А вот Виктор Обинна, которому доверил место в стартовом составе Леонид Кучук, ничем себя не проявил. До перерыва голов болельщики так и не увидели, хотя опасные моменты у ворот Сергея Рыжикова и Ильи Абаева возникали. Зато после перерыва голевая жажда была утолена в полной мере.

Кучук в перерыве предсказуемо заменил Обинну на Майкона, однако гол «Локо» вряд ли стал следствием этой перестановки. Вертикальная атака гостей, начатая Лассана Диарра пасом на Дмитрия Тарасова, продолжилась передачей последнего на Павлюченко, который, выйдя на рандеву с Рыжиковым, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Бердыев тут же поменял Торбинского на Александра Прудникова и Мубарака Вакасо на Романа Еременко. В итоге казанцам довольно быстро удалось сравнять счет. Голевую комбинацию начал как раз Еременко, ну а завершил точным скрытым ударом с линии штрафной Рязанцев.

Ничья не устраивала Кучука, и потому он также решил освежить атаку, заменив Павлюченко на Даме Н’Дойе. Долгое время соперникам удавалось удерживать паритет в счете, однако в концовке силы у казанцев все-таки закончились: подача Буссуфа справа нашла в штрафной соперника Н’Дойе, а сенегалец блестяще решил эпизод в пользу «Локо». В оставшиеся же 10 минут игрового времени «Рубин» ничего не создал у ворот Абаева.

«Локомотив» продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей, догнав в турнирной таблице московский «Спартак». В следующем туре – 3 ноября – эти команды сыграют между собой. Ну а «Рубин» остался на десятой строчке в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Зенита» уже на 19 очков.
1
39
добавил: fanloko195
А также читайте
Лучшие комментарии
догнав в турнирной таблице московский «Спартак»
Обогнав, и абсолютно заслуженно.
11
Зато ты сберёг нервные клетки, а они как известно не.....
8
Бусс сыграл не лучший матч,а Торбинский проосто дерьмо ...Вовремя его впиндюрили Рубину .
5
Комментарии59
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.