Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
162
sovsport.ru

«Павлюченко послал нас матом». Кому форвард «Локо» посвятил свой гол

Четвертый мяч в ворота «Амкара» стал большим событием для нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко. Этот гол он «посвятил» группе болельщиков, которые всю игру нещадно критиковали его, выкрикивали обидные слова. После взятия ворот Павлюченко подбежал к центральной трибуне, приложил палец к губам. Но сам Роман, находясь у трибуны, не сдержался, не промолчал. Его слова, не менее обидные, были услышаны болельщиками.

«Павлюченко послал нас матом». Кому форвард «Локо» посвятил свой гол

Нам стало известно, что с трибуны к Павлюченко чаще остальных обращалась болельщица Светлана Афанасьева (ей уже за сорок, по профессии она детский психолог, работает в Детском доме), а также некий Андрей. Светлана и Андрей много лет назад сдружились на почве любви к «Локомотиву».



- Да, нас называют «кузьмичами». Мы давным-давно болеем за «Локомотив», - подтверждает Афанасьева. – «Кузмичи» - слово такое домашнее. И стадион наш такой родной! Мы люди в возрасте. Ведем себя прилично, об игре отзываемся адекватно. Не будем никогда хулиганить, но и молчать не станем. В команде меня хорошо знают. Я работаю в Детском доме. Во все времена к нам ребята из «Локомотива» приезжали по собственной инициативе с подарками. Дети счастливы таким визитам.


- Теперь поговорим о Павлюченко. Это он вам жест посвятил?

- Да, конечно. Он сильно обиделся. Поэтому и подбежал к трибуне с жестом и словами.

- Что у вас за компания?

- Я, мой друг Андрей… У нас с ним самые зычные голоса. Когда фан-сектор смолкает, нас слышит весь стадион. Есть еще несколько общительных людей, но они так громко не умеют.


- Вы специально садитесь на центральной трибуне поближе к полю и месту для разминки запасных?

- Конечно. Это мое место уже много лет. С той точки очень хорошая слышимость – голос доносится и до запасных, и до поля. Смородская ко мне специально присылала людей. Меня фотографировали крупным планом. Смородская хотела знать меня в лицо. С сектора выводить не пытались. Потому что не придерешься. От меня никогда не услышать нецензурной лексики или призывов к агрессии. Я вещаю о наболевшем, выражаю свое мнение.


- Что вы кричали Павлюченко? Кажется, он действительно обиделся.

- Я никогда не оскорбляю. Но могу, конечно, зацепить. Я громко кричала, чтобы его поменяли. «Не надо Павлюченко!», «Убирай Павлюченко, выпускай Обинну!».


- Ох как обидно это звучит.

- Да. А Андрей, мой друг, кричал Роме, что нельзя так играть - промахиваться с двух метров, ошибаться постоянно. Мы думали, что Обинна сыграет лучше. В мае, когда был матч с «Мордовией», Рому, наверное, даже слишком критиковали с трибун. Я кричала, что Павлюченко специально заслан к нам из «Спартака», и много чего другого. Он это запомнил. Когда Павлюченко выходит на поле, это значит, мы играем в меньшинстве. Минус игрок. Видно же, у Романа многое не получается. Не знаю, с чем это связано. Может, молодость прошла, он уже не тот. Результативность низкая. В данном случае я не понимаю Кучука – зачем он его выпускает на поле? Что, если б не Самедов? Не было бы этого гола. Саша такой пас шикарный выдал – невозможно промахнуться. Но в большинстве случаев Рома мажет.


- И вот Павлюченко забивает гол и бежит к вам с посвящением…


- Да, прикладывает палец к губам. Что орёте, заткнитесь, я забил, я в порядке.


- Это вы по губам прочитали?

- Ну, это в общих чертах. Вообще–то я его хорошо услышала и без чтения по губам. Все его слова. И такими словами, как Павлюченко, я не выражаюсь. Я приехала домой вечером и решила пожаловаться мужу: «Павлюченко послал нас матом».

- И как муж отреагировал?

- Он ничего не сказал. Ему не нравится мое увлечение. Муж вообще далек от футбола. А тут я со своими претензиями к Павлюченко. Он, наверное, и не знает, кто это такой.


- Так кто победил – вы или Павлюченко?

- Павлюченко ругался нехорошими словами, но мы все равно хотели перед ним извиниться. После этой сцены Андрей стал кричать: «Эй, берем свои слова обратно!». Я к тому моменту уже совсем охрипла, не стала подключаться.

Потом в своем кругу, конечно, мы обсуждали этот эпизод. Версия такая, что Рома за этот гол нам спасибо должен сказать. Это мы его так завели. А Рома вместо спасибо палец к губам прикладывает. Лучше бы еще гол-другой забил. Нам хотелось 5:0 в матче с «Амкаром».


- Чувствую, вы не в обиде на Павлюченко.

- Конечно, мы его простили. Забил – молодец. Давай еще, Рома. Работай над этим. Мы-то за справедливость. А если ты обижаешься на критику и подсказки, это твое дело.

Вот Кучук к нам с уважением относится. Однажды мы с ним говорили. Я ему объяснила: «Леонид Станиславович, мы даем советы, к которым следует прислушиваться». Напомнила ему, что Билич на нас никак не реагировал. Поэтому и кончил плохо.

Я у ребят потом спрашивала: нас Кучук слышит? Да, конечно, говорят, слышит. Единственное опасение: как бы Смородская в скором времени не уволила Кучука.

А достойных ребят мы всегда поддержим. Рома Шишкин при Биличе все время в запасе сидел, отчаялся. Как-то он говорит мне: «Света, может, подскажешь Биличу, что меня пора выпускать?». Мы как начали кричать: «Билич, выпускай Шишкина!», «Шишкина на поле!».


- Вы оставили свои претензии к руководству клуба?

- Да вроде сейчас все хорошо. Но претензии есть. Из клуба убрали наших ветеранов: Маминова, Пашинина и даже доктора Ярдошвили. И с Лоськовым поступили нехорошо – а как же прощальный матч? Еще не покидает ощущение, что Смородская смотрит на нас, болельщиков, недобрым взглядом. И мы так же смотрим.


16
34
добавил: 1ccc2ccc
А также читайте
Лучшие комментарии
... Я ему объяснила: «Леонид Станиславович, мы даем советы, к которым следует (!!!) прислушиваться». Напомнила ему, что Билич на нас никак не реагировал. Поэтому(!!!) и кончил плохо...
Мдааа...здесь психолог не поможет , психиатр требуется ... co
23
У меня только один вопрос: а почему эта женщина и её вышеозначенный друг считает, что её мнение чуть ли не истина в последней инстанции?.. Конечно, обидно, когда тебе в спину твои же болельщики кричат, что ты немощь, даже если ты Павлюченко. Тренеру, который при этом даёт результат, куда как виднее. И ни к кому он прислушиваться не должен, только к штабу, разве что, да и то не всегда. Ни к руководству же, ни, тем паче, к болельщикам.
Одно дело, когда тебе чего-то не понравилось и ты это "кулуарно" обсудил в своём кругу, а она же намеренно это делает.
Это ладно, ещё Кучуку такта хватает её не послать, а Рома - ну, у него и так не всё гладко на поле, а когда из матча в матч...
Вот, помню, после матча с "Уралом" в Екб, (на тот выезд Светлана, очевидно, не ездила) Павлюченко, появившийся последним у автобуса, был встречен скандированием "Рома!" и аплодисментами. Хотя, в том матче 100% момент запорол, по пустым махнул мимо дальнего угла. С издёвкой, конечно, но по-доброму. Это не одно и то же, что Светлана и Андрей делают. ИМХО.
13
Даааа... вот это баба, пардон, барышня... и коня на скаку, и в горящую избу, и Биличу с Кучуком советы давать ai ...
11
Рома Шишкин при Биличе все время в запасе сидел, отчаялся. Как-то он говорит мне: «Света, может, подскажешь Биличу, что меня пора выпускать?

Вот это жесть! dy
11
Бред какой. Читать противно.
10
Комментарии162
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.