Сб, 04.07 20:30
Локомотив — Сочи
Ср, 08.07 20:30
Спартак — Локомотив
Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
19
fclm.ru

ДАМЕнация

ДАМЕнация

Для того, чтобы заехать на пару недель в депо с 5-матчевой победной серией, угля в печах «Локомотиву» не хватило: осечки с «Томью» и «Крыльями» явно не входили в планы железнодорожников. Первым их соперником после небольшого перерывчика был «Амкар», ныне не являющийся подходящим клиентом для навёрстывания упущенного. Но сегодня пермяки не были похожи на себя и стали легкой добычей.

Последние 5 туров сегодняшние оппоненты прошли вровень, 3 раза победив и 2 раза сыграв вничью, но такой результат в актив себе могут направить, думаю, только пермяки. Всё-таки команда, которая намеревается бороться за Лигу чемпионов (а результаты подопечных Кучука на это намекают), должна побеждать претендентов на вылет, тем более дома.

Перед стартом сезона «Амкар», по крайней мере в сравнении с самарцами, казался примерно того же поля ягодкой. Но общий ход чемпионата, да и конкретно предыдущий матч красно-черных в Нижнем Новгороде, где они смотрелись командой иного уровня (пусть и забили 2 гола с пенальти), дали повод предполагать: пермяки в этом сезоне будут ближе к еврокубкам, чем к зоне вылета.

Вылетели из обоймы железнодорожников ключевой защитник Чорлука и созидающий инжинер, креативный директор команды Буссуфа. Виной тому - «горчичники» в Самаре. На фоне этих потерь дисквалификация Михалика не выглядела трагично, тем более что в состав вернулись Диарра с Тарасовым. Компанию в центре поля им неожиданно составил Оздоев, а не Миранчук. Замена хорвата Бурлаком, напротив, была предсказуема.

Черчесова обстоятельства переворачивать состав вверх дном не вынуждали. Однако, была у него и своя проблема: занывшая спина Якубко открыла дорогу в основу Игорю Пикущаку, а Мартина вывела из заявки. Но поначалу пермякам было совсем не до передней линии, которую являл собой молдованин.

Быстрый гол «Локомотива» во встречах с «Томью» и «Крыльями», скорее всего, привёл бы к иному исходу тех матчей. Поэтому сегодня железнодорожники решили облегчить себе жизнь и попросту не дать сопернику войти в игру, начав прессинговать его сразу же. К 6-й минуте «Амкар» не вполне понимал, что ему делать, как обороняться, поэтому цепь ошибок и неграмотностей привела к классическому и важнейшему голу Даме Ндойе.

С главной задачей железнодорожники справились, однако рационально не сбрасывали оборотов. Хозяева превосходили уральцев прежде всего в скорости - и мысли, и движения. «Амкар» не успевал прочитывать комбинации соперника, словно ученик, читающий тот же учебник, что и сосед по парте, у которого с техникой чтения дела обстоят гораздо лучше.

«Локомотиву» даже не приходилось как-то растягивать оборону соперника, создавать широту на флангах - частенько мы наблюдали Самедова с Майконом в центре, так как полузащита «Амкара» великодушно предоставляла приятные всякому атакующему игроку просторы. Пермяки наверняка чувствовали бесящее бессилие, и поведение Махача Гаджиева, как человека с самым горячим темпераментом в команде, продемонстрировало это малоприятное ощущение.

Замена дагестанца на 20-й минуте же показала недовольство Черчесова своими парнями, которые будто бы две недели гуляли где-то на курорте, затем их, с глубокого похмелья, погрузили в самолет и после длительного перелёта привезли на стадион. Часто ошибались пермяки в простых ситуациях, уж слишком заторможено они пытались противостоять сопернику.

Однако, «Локомотив» не мог воплотить свой перевес в двоечку на табло, хотя гости во время своего владения мячом занимались тем, что ждали, когда же железнодорожники их накроют. Вернуть «Амкар» на 36-й минуте мог Каюмов, пробивший в ближний после великолепной передачи Пеева, но в воротах у «Локо» был не Крешич, а счёт 1:1 по такой игре являлся бы вопиюще нелогичным.

Красно-зелёные намёк поняли и решили, что скользить на минимальном перевесе больше не стоит. Очередной классный отбор Тарасова, произведенный на 38-й минуте, обрёл особый статус, ведь именно он положил начало второй голевой атаке, по большому счёту, снявшей вопросы об исходе встречи. Хотя прогресса от «Амкара» определенно ждать стоило - не мог Черчесов позволить своей команде продолжать выглядеть так безвольно.

Жить или не жить интриге? На этот вопрос в начале тайма давали ответ не только игроки, но и Александр Егоров. Лучший арбитр России прошлого сезона не назначил 11-метровый в ворота «Локо», который мог бы обострить ситуацию на поле. Момент, конечно, крайне неоднозначен: Майкон мог держать руку и за спиной во избежание таких ситуаций, но убрать он её точно не успевал. Не сказать, что бразилец её растопырил, но мячу путь к воротам она закрыла...

Пермяки, как ни старались, на 57-й минуте, когда у бровки уже не было прихватившего резервного судью Станислава Черчесова, этого сделать не сумели. Контратака «Локо», казалось, уже заткнулась на неуместных действиях Самедова, однако у пермяка вышло не спасение, а ассист на Шишкина.

В оставшееся время «Амкар», да и игра вообще, были неплохи. Жаль, Каюмову не удалось то, что сумел сделать Павлюченко (Рома вдобавок к голу ещё и привет матерившему его индивиду передал). Необычное дело, но, похоже, 29-летний Самедов всё прогрессирует. Есть у Александра минусы и он их уже устранить не сумеет, но положительные качества он развивает. Для него сегодняшняя игра с обилием пространства была настоящим раздольем, как и для остальных игроков «Локомотива», проведшего, на мой взгляд, лучшую игру в сезоне.

Rusfootball.info Роман Гуськов 22 октября 2013
2
21
добавил: madball
А также читайте
Лучшие комментарии
Один из лучших матчей "Локо" по качеству игры в этом сезоне.
8
Комментарии19
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.