Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
24
sportsdaily.ru

«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее


Сыграно более трети матчей национального футбольного первенства. И подоспел небольшой перерыв. Необходимый сборной России. И нам, чтобы поговорить о лидерах чемпионата, его топ-клубах, о реальных претендентах на медали.

Оговорюсь сразу, что к таковым не станем относить ни взлетевший на рекордную для себя высоту «Краснодар», ни уже игравший в Европе, где помимо упорного ответного матча с «Фулхэмом» запомнился выявленными комиссией УЕФА туалетными проблемами на своем стадионе, «Амкар». Ну и, естественно, агонизирующий «Анжи», который перед стартом чемпионата числился едва ли не главным фаворитом. Секстет клубов, который разыграет медали российской чеканки, совершенно очевиден. Так же как, впрочем, очевидны проблемы каждого из них.
«Локомотив». Скульптор Кучук отсек все лишнее

Учитывая два проваленных предыдущих сезона, «железнодорожников» можно назвать героями старта. По нашим данным, госпожа Смородская перестала вламываться после матча в раздевалку с целью расцеловать футболистов (в чем видится благотворное влияние борющейся за нравственность Государственной думы), атмосфера в коллективе наладилась, а игровую дисциплину наладил Леонид Кучук. «Локомотив» значительно строже, чем при Биличе, действует в обороне. В очень короткие сроки новый наставник прекратил чехарду с составом, довольно быстро разобравшись с большой обоймой футболистов примерно одинакового класса. Наконец, «Локо» отменно проявил себя в ходе махачкалинского шопинга, приобретя столь умного хавбека, как Буссуфа. Марокканец уже прибрал дирижерскую палочку и умело ею пользуется. Покупка Диарра необходимостью не выглядела, учитывая наличие в распоряжении Кучука целой группы опорных полузащитников. Напротив, это приобретение казалось претензией на роскошь, подготовкой к решению самых сложных задач. Пока не получается, причем, кажется, Лассу его российская эпопея слегка поднадоела, а это сложно будет преодолеть.

Главный вопрос к Кучуку: как он собирается усиливать атаку? Тут у него сплошь проблемы, хотя на данный момент команда много забивает за счет активности полузащитников. Долго так продолжаться не будет. И Н’Дойе, и Кайседо не блещут результативностью, оба достаточно примитивны, оба неэффективны в условиях плотной опеки. Спящий гигант Роман Павлюченко может смело предаваться любимому делу, Кучук пытается разбудить его довольно редко. Организация атак у «Локо» тоже хромает. Ключевой фигурой в атаке становится Александр Самедов, но эта роль не по нему. Если Кучук действительно хочет бороться за высшие места, то ему остается лишь пасть в ноги к Ольге Юрьевне и молить о дозакупках.

Сергей Бавли , глава редакционного совета «Спорт день за днем»
5
23
добавил: Север
А также читайте
Лучшие комментарии
"Пасть в ноги и молиться..." (с) Клоуны.. Ноги в пасть такому репортёру.. Даме играет нормально, Кайседо не хочет попросту.. Так что просто и без истерик нужно покупать кого-нить зимой.. вот и всё..
13
Отличная статья at .... Это же супер класс!!! Обосрать Клуб его же возвышая... Афтора на кол.
6
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.