Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
80
izvestia.ru

«Анжи» нацелился на нападающего «Локомотива» Виктора Обинну

Махачкалинский клуб намерен усилить атакующую линию команды в период зимнего трансферного окна

«Анжи» нацелился на нападающего «Локомотива» Виктора Обинну
В сферу интересов махачкалинского «Анжи» вошел нападающий столичного «Локомотива» и национальной сборной Нигерии 26-летний Виктор Обинна.

По информации «Известий», клуб из столицы Дагестана в период зимнего трансферного окна намерен сделать ряд серьезных приобретений, направленных на качественное усиление команды практически на каждой позиции. Приоритетной задачей тренерский и руководящий состав «Анжи» считают покупку опытного забивного форварда, способного приносить результат с первых дней своего пребывания в команде.

Одним из кандидатов на переход в махачкалинский клуб является нападающий московского «Локомотива» Виктор Обинна. Нигериец испытывает трудности во взаимоотношениях с главным тренером «железнодорожников» Леонидом Кучуком, выражает недовольство относительно отсутствия игровой практики в составе красно-зеленых и не прочь сменить клубную прописку ближайшей зимой.

Руководство «Локомотива» готово расстаться с Виктором Обинной и не намерено препятствовать его уходу из команды в случае поступления выгодного предложения.

Известный в прошлом футболист «Локомотива» Сергей Гуренко считает, что уход Виктора Обинны не станет слишком большой потерей для «железнодорожников».

Обинна — неплохой футболист, однако он никак не выделяется на фоне остальных нападающих «Локомотива», — поделился своим мнением с «Известиями» Гуренко. — Очевидно, что главный тренер команды Леонид Кучук предпочитает ему на острие атаки более быстрого и классного Даме Н'Дойе. А самое главное для любого клуба — это результат. «Локомотив» на сегодняшний день выступает очень неплохо, стабильно набирает очки и идет в лидерах чемпионата, а следовательно, главный тренер выбирает правильную тактику на игру и удачно подбирает состав команды. Обинна же в тактические схемы Кучука, видимо, не вписывается. Логично, что у самого нигерийца в связи с этим появляется желание сменить клубную прописку. Но я считаю, что если Обинна покинет «Локомотив», это негативным образом не скажется на команде и не станет слишком большой потерей. Вместо того чтобы держать высокооплачиваемого легионера на скамейке, лучше привлекать к играм своих перспективных воспитанников.

Виктор Обинна перешел в «Локомотив» летом 2011 года, подписав контракт с «железнодорожниками» на четыре года. Всего за красно-зеленых нигерийский нападающий провел 55 матчей в различных турнирах, забил пять мячей и отдал четыре голевые передачи.

В текущем сезоне, после того как команду возглавил белорусский специалист Леонид Кучук, Виктор Обинна принял участие всего в двух матчах и провел на поле в общей сложности 52 минуты игрового времени.

Рыночная стоимость Виктора Обинны, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €3 млн, а его контракт с «Локомотивом» рассчитан до середины 2015 года.
3
54
добавил: Top 1
А также читайте
Лучшие комментарии
Не огорчусь.
К сожалению пользы не много от него.Избавляемся от балласта.
21
вместе с Крешичем
6
Комментарии80
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.